Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitry521

New member
Eka, Продать долю в данном случае мало реально, так как должны быть выполнены некотрые технические условия. Одним из них является разделение физическое, отдельный лицевой счёт, комнату надо разделить перегородкой, две отдельные двери,в каждой комнате по окну и тому подобное. Если ли это технически выполнимо(для этого проводится спец экспертиза), тогда можно попробовать продать, но цена будет смехотворна.

Magda

Well-known member
Infinity написал(а):
бумагу, где это написано, что ему и только ему...?
Напишут они бумагу и все.

Eka написал(а):
а те желающие, которые ЗАХОТЯТ купить такую долю,
Долю в однокомнатной продать не очень реально. :(

Eka

Well-known member
Eka, Продать долю в данном случае мало реально, так как должны быть выполнены некотрые технические условия. Одним из них является разделение физическое, отдельный лицевой счёт, комнату надо разделить перегородкой, две отдельные двери,в каждой комнате по окну и тому подобное. Если ли это технически выполнимо(для этого проводится спец экспертиза), тогда можно попробовать продать, но цена будет смехотворна.

Ссылку на нормативку можно? лицевые счета и доки выдаются по решению суда, а как он (суд) планирует там вырезать окна и врезать двери девушку волновать не должно. насколько я знаю на практике это выглядит так: тому чья доля меньше предлагают денежную компенсацию. но в случае если стороны категорически не согласны, суд ОБЯЗАН разделить имущество. а вот после разделения каждый праве поступать со своей долей как захочет.
а цена для учительницы поверьте смехотворной не будет. она будет НИЖЕ РЫНОЧНОЙ.

Dmitry521

New member
Eka, я и не говорил что не разделят, разделят(но не физически а условно) присудят например 1/2 квартиры в долях и всё. А ведь людям там жить. А ещё надо учитывать, если кредит не выплачен, то он тоже делится пополам. Можно сделать предложения кредит беру на себя + тебе денег и квартира моя. Или просто продать квартиру и деньги пополам(так хоть потерь меньше). Оптимальный вариант это договорится. Если обе стороны упрутся рогом то ничего толкового не получится.
Когда я говорил смехотворной я имел в виду, что этих денег не хватит даже на покупку комнаты.

Eka

Well-known member
Dmitry521,
это все понятно... но я собстно про то, что не дело ей с двумя детями оставлять квартиру ему, мот вы из мужской солидарности :))) придерживаетесь другого мнения, но имхо ни один нормальный МУЖЧИНА не выставит своих детей на улицу, а собаке как гриццо... сами знаете...
Катя, не сдавайтесь!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Infinity написал(а):
а мужу все нравится?
Думаю, нет, но он же встал в позу, что квартира типа его, значит, я должна уйти, если меня что-то не устраивает.
Интересно, а если свекровь пойдет на принцип, я, наверное, тоже могу стать в позу и заявить: "Когда мы покупали квартиру. она стоила 31 тыс. Наш кредит-7 тыс, моих было 4 тыс. Значиццо ваших -20 тыс. Вот давайте продадим эту квартиру и я вам эти 20 тыс верну."

Eka написал(а):
Катя, не сдавайтесь!
Спасибо. буду стараться.
Dmitry521 написал(а):
А вообще мне врдуг стало интересно, а в чём причина то развода.
Dmitry521,
Ну не простая ссора, где он сказал, что она дура, а она долго плакала в подушку. Причины есть. Может, они не смертельны, но хочется жить по человечески. Не хочу просто выносить все на всеобщее обозрение.

Eka

Well-known member
katia-ka написал(а):
Интересно, а если свекровь пойдет на принцип, я, наверное, тоже могу стать в позу и заявить: "Когда мы покупали квартиру. она стоила 31 тыс. Наш кредит-7 тыс, моих было 4 тыс. Значиццо ваших -20 тыс. Вот давайте продадим эту квартиру и я вам эти 20 тыс верну."
НЕЕЕТ!!!! даже не думайте!!! квартира куплена в браке и является совместно нажитым имуществом. подумайте о детях (ейных внуках кстати)!!!
мало ли сколько денег огна дала своему сыну... мот он их пропил...

Dmitry521

New member
Думаю, нет, но он же встал в позу, что квартира типа его, значит, я должна уйти, если меня что-то не устраивает.

Хитрюга :), квартира делится в пропорциях, а не абсолютных величин. И не на то время, а на текущий момент. Условно, мужа 20 + 3,5( половина кредита) итого 23,5 против 7,5 ваших,то есть грубо 3/4 мужу и 1/4 вам, после продажи квартиры допустим за 60тыс. мужу отходит 45тыс и вам 15.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пока я тут все маялась, прикидывала, разводиться или пытаться все наладить, муж подал на развод сам. Втихаря. Узнала я об этом только тогда ,когда бумажка из суда пришла.
Там его заявление приложено- обсмеялась пока читала. А главное написано, что споров по разделу имущества у нас нет. Я у его так прямо и спросила:"Раз спров нет, значит ты согласен:уходишь и все нам оставляешь?" На что получила оригинальный ответ. Он просто не хочет официально считаться моим мужем, хочет спокойно встречаться с другими женщинами, но жить здесь, со мной. Т.е. кушать домашнюю еду и ходить в чистых вещах. Зашибись. Я ему прямо сказала, что с такими заявками он может катиться к другой дуре.
Вот так.

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
katia-ka, фигассе :))
А что еще интересного он предлагает? :))) Ну к примеру, жить втроем :))
А семейный бюджет делить на всех любовниц? :))
Ой, держитесь, а что - на развод можно подать без ведома второй половины???

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Divinka написал(а):
Ой, держитесь, а что - на развод можно подать без ведома второй половины???
Получается, да. Приходишь-пишешь заяву. А потом твоей половине приходит письмецо из суда. Такой вот сюрприз.
Divinka написал(а):
А что еще интересного он предлагает?
А мотивирует он это тем, что он о детях так заботится, типа не выселяет их неизвестно куда.

Coraline

Jones
Divinka, На развод можно подать запросто без уведомления второй половины, уведомят из суда :)

katia-ka, Мдееее... :) Зашибись, есть мужики в наших селеньях :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подскажите, когда мне подавать документы на алименты и на раздел имущества? Нужно сейчас идти или потом уже непоседственно в суде что-то тпа встречного иска подавать? И какие документы нужны для вышеперечисленного?

Lucia

Active member
katia-ka написал(а):
На что получила оригинальный ответ. Он просто не хочет официально считаться моим мужем, хочет спокойно встречаться с другими женщинами, но жить здесь, со мной. Т.е. кушать домашнюю еду и ходить в чистых вещах. Зашибись. Я ему прямо сказала, что с такими заявками он может катиться к другой дуре.
да уж.. мой первый бывший хотел, чтобы мы не были больше женаты. но продолжали встречаться. как любовники.. я тогда посчитала это верхом наглости с его стороны.. оказывается, это еще цветочки по сравнению с некоторыми представтелями
держитесь!

ninala

New member
katia-ka сходите в суд.Он совсем недалеко в нашем районе (около Беларуси). На алименты можно подавать не дожидаясь развода. Я сама недавно заявление подала, так судья об этом говорила, заодно проконсультируетесь по-поводу раздела имущества.
Я думаю, что на алименты точно надо будут копии свидетельств о рождении.
Да и еще, при вашем несогласии не разведут пока ребенку 3 года не исполниться. Кроме того можно подать на алименты на содержание жены в декрете (т.е. пока ребенку 3 не исполниться он будет обязан перечислять алименты и на вас.)

Последнее редактирование:

subaru

Active member
спокойно встречаться с другими женщинами, но жить здесь, со мной. Т.е. кушать домашнюю еду и ходить в чистых вещах. Зашибись. Я ему прямо сказала, что с такими заявками он может катиться к другой дуре.
Вот так.

звучит ужасно, а на деле это вообще мрак. У меня подруга уже лет 8 в разводе официально, живут в 1-комнатной квартире, дочери 17 лет. Этот муж ее бывший около 5 уже живет с другой женщиной, все эти годы он обычно вечером после работы приходит домой, ест, моется, стирается (читай развешивает мокрые шмотки) и т.д. и уходит ночевать к пассии. Плюс у них договоренность кавалеров-дам в этот дом не водить. Девочки, это не жизнь, это просто страшно, выхода пока нет - он ничего менять не хочет.

katia-ka, дорогая, не знаю, как, но постарайтесь не допустить такого.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вишня-черешня,
ninala,
Спасибо за инфу.
ninala написал(а):
Да и еще, при вашем несогласии не разведут пока ребенку 3 года не исполниться.
Я то согласна.
ninala написал(а):
Кроме того можно подать на алименты на содержание жены в декрете (т.е. пока ребенку 3 не исполниться он будет обязан перечислять алименты и на вас.)
Это, наверное, если бы я не работала, да? А я вышла на работу.

subaru написал(а):
звучит ужасно, а на деле это вообще мрак. У меня подруга уже лет 8 в разводе официально, живут в 1-комнатной квартире, дочери 17 лет. Этот муж ее бывший около 5 уже живет с другой женщиной, все эти годы он обычно вечером после работы приходит домой, ест, моется, стирается (читай развешивает мокрые шмотки) и т.д. и уходит ночевать к пассии. Плюс у них договоренность кавалеров-дам в этот дом не водить. Девочки, это не жизнь, это просто страшно, выхода пока нет - он ничего менять не хочет.
Вот у меня ощущение, что это просто мечта для моего (пока еще) мужа. Странная у них логика...
И квартира у нас тоже однушка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху