Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
подтверждающие какие-то аспекты в свою пользу
а что в данном случае вы считаете пользой? без вашего согласия вас не разведут, т.к. деть до 3-х лет. если хотите подавать на ваше содержание то нужно быстренько уйти обратно в декрет, благо каникулы уже наступили :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
благо каникулы уже наступили
Нынче каникулы не имеют ко мне отношения. :) Я ушла в "высокие педагогические структуры", в МГИРО.

без вашего согласия вас не разведут,
Я его уже дала.
Просто волнительно как-то.
А раздел имущества - это отдельный иск и отдельное слушание?

Последнее редактирование:

Irishk@

✿АромаФея✿
Enchantress, спасибки за поддержку!!!! Не, не буду сидеть дома!!!! Работа не даст :))))))))))))))))))

бабочка73, :))))) Спасибки!!!!!

Девочки, у меня еще такой вопрос... Если не в эту темку, то отправьте меня куда надо :))) У меня есть участок, который оформлен на меня, но приобретен в браке. Бывший муж согласен, что он на него не претендует. Это нужно как-то оформлять или как?

MaTasha

Active member
Девушки, у меня тоже вопрос. Хочу фамилию поменять-таки на девичью обратно, при разводе вроде как БМ оставляла. Куда обращаться теперь?

gold

New member
По поводу участка. В суде имущество делили? В течение 3 лет муж может потребовать свою долю. Лучше пока согласен не делить оформить раздел. А фамилию в ЗАГСе меняют, вроде как.

Лиса Алиса

Active member
Девушки, у меня тоже вопрос. Хочу фамилию поменять-таки на девичью обратно, при разводе вроде как БМ оставляла. Куда обращаться теперь?
Обращайтесь в загс. Вам дадут анкету заполнить, скажут какие документы принести и в течении месяца придет разрешение на изменение фамилии.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Девочки, услышала от знакомых, что теперь на "примирение" не три месяца, а больше, если один из супругов не является на слушанье то +3мес, если на второе приходит но говорит НЕТ, то еще +3 мес, потом еще 1 мес и после этого только разведут. итого в общей сложности 10 мес!!!!
это правда?
А если один из супругов живет на съемной кв-ре уже почти год, это может стать решающим для развода(вторая сторона против,детей нет), без примерительных сроков?

Irishk@

✿АромаФея✿
gold, спасибо за ответ!!!! Нет, ничего не делили...нам нечего было делить :) За три года - только подаренный на свадьбу ноутбук :) Хорошо, оформим раздел...

chernoburochka, Нет, в общей сумме все равно будет 6 месяцев... НО! если вторая сторона против - то максимум 9 месяцев. Больше этого не держут...
если кто-то живет на съемной квартире уже год, то это не решающий повод. Все равно дают минимум 3 месяца, если ВТОРАЯ СТОРОНА ПРОТИВ!

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Irishk@, дело в том, что 3 мес. уже почти прошло...
Друг вот разводился, дали 3 мес., а жена на слушанье не пришла, сказали:приходите еще через 3 мес., а если до того времени не договоритесь дадим еще 3, уж после этого разведем... вот такие дела...долго однако, ведь в это время он не может ни квартиру купить, ни бизнес новый замутить, т.к. все будет иметь статус "приобретено в браке" и подлежать дележке...

Lilac

and Lilium
долго однако, ведь в это время он не может ни квартиру купить, ни бизнес новый замутить, т.к. все будет иметь статус "приобретено в браке" и подлежать дележке...
насколько мне известно, имущество и проч. не считается приобретённым в браке, если супруги не живут вместе, по-моему после 6 месяцев раздельного проживания супруга не имеет никаких прав. В случае претензий с её стороны ему необходимо будет приводить доказательства о раздельном проживании (например, договор об аренде отдельного жилья). Но лучше бы вам к юристу обратиться.
Разводят быстрее, если оба супруга напишут заявления судье, что претензий друг к другу не имеют, бла-бла-бла, что иск может быть расмотрен без их присутствия. Такие дела рассматриваются в первую очередь. А насчёт 9 месяцев - то если она не является, то это будет дольше, потому что слушанье назначается не сразу по истечении 3-х месяцев, а только в течение месяца после истечения срока на примирение. Я сама ходила к судье чуть ли не через день и просила побыстрее назначить дату, и всё равно у нас от конца срока примирения до рассмотрения получился месяц.

Filamenta

Active member
А дают ли 3 мес на примирение,если оба супруги согласны, но ребенку нет еще 3 лет?

light1977

New member
Filamenta, с наличием ребёнка дают на примирение 3 месяца в не зависимости от согласия обеих сторон и вне зависимости от возраста ребёнка!!!

Eka

Well-known member
light1977, не совсем. до 3-х лет не разводят в принципе, если жена против. а так да, при согласии 3 м-ца обязательны.

zima5

New member
Irishk@, а я канечно не уверена (лучше юрист), но если участок твой (подарен, или был твоим до свадьбы), то он не имеет никаких прав и ничего не надо оформлять

AlyOm

New member
Нужна помощь в разводе.

Форумчане, не уверена, что темку нужно создавать тут, если неправильно-меня отправят куда надо. Ситуация такая - предстоит кошмарный развод моей подруге, она в декретном отпуске до января(второй ребёнок), муж при деньгах. У него левый бизнес, устроился на госслужбу на маленькую з/п, чтобы алименты маленькие были, умудрился перевести деньги со счетов, забрал машину, у них большая квартира, жена выплачивает кредит на её имя, денег он вообще не даёт, угрожает ей, что не доживёт до суда, угрожает психушкой, говорит, что вся квартира в жучках, к детям приходит с диктофоном, нанял адвокатов.....и много-много ещё всякого разного. Так вот, деовчки, кто сталкивался с разводами с делением имущества-очень нужен по-настоящему хороший адвокат, но не с заоблачными ценами за услуги. Там им всем реально даже на еду иногда не хватает.

Кто знает какие-то координаты адвоката, напишите в личку,плиз.

Олюнчик

New member
В территориальном центре социального обслуживания населения Первомайского района г. Минска работает Служба помощи гражданам, постадавшим от насилия. Телефона я не знаю. Там могут оказать любую - юридическую, психологическую помощь, даже предоставить проживание. Бесплатно. Но вроде для проживающих в этом районе.
В адвокатуре тарифы фиксированные, если только вы найдете адвоката. который проникнется и бесплатно вашей подруге окажет помощь.

Я как юрист могу проконсультировать, денег не возьму.
Могу даже составить исковое о разводе, о разделе имущества, если понадобится.
Но тут возникнет очень болшой вопрос с доказательствами наличия у мужа общего имущества - обеспеченные люди переписывают на других, и очень сложно что-то доказать. А как я понимаю, кроме ее слов, доказательств то и нету.
В любом случае государственная пошлина - 5 % от имущества.

Malinovskay

New member
Irishk@ проконсультируйся с юристом по поводу раздела имущества на сколько мне известно то если эьо делать через суд то надо платить гос пошлину 10 % от суммы имущества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху