Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Вишня-черешня, в 90% случаев ребенка оставляют с мамой, если мама имеет достаточный доход, жил. условия нормальные и т.п.

kYsya

Светлая ведьма
чтобы он автоматически вступил в силу.
По-моему, "автоматическое вступление в силу", это нотариальное удостверение, а не подача искового заявления о расторжении брака в суд.
Может быть в любое время заключен, разумеется, до расторжения брака.
2. Можно ли сначала подать на развод, а потом (все равно 3 месяца дадут) принести еще документы к делу, тот же контракт, или надо подавать все сразу?
Лица, вступающие в брак, и супруги могут заключить Брачный договор в любое время и в определенном ими объеме соглашений.
(часть третья статьи 13 КоБС).
3. Кстати, дадут 3 месяца или 6? Совместному ребенку нет еще 3 лет. И могут ли сократить этот срок, если я принесу к делу справку о беременности (ребенок от моего второго мужа, гражданского на данный момент).
С первым мужем затянули процесс официального оформления развода, теперь думаем как быстрее...
Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка (статья 35 КоБС).
При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества. То есть обязан представить.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.
То есть может отложить (статья 36 КоБС).
Плюс
Происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, если мать ребенка состоит в браке с другим лицом, устанавливается на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, заявления матери ребенка, подтверждающего, что ее муж не является отцом ребенка, и заявления мужа матери ребенка, подтверждающего, что он не является отцом ребенка, поданных в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, или решения суда об установлении отцовства (статья 51 КоБС).

*Estrella*

New member
спасибо, девчонки. я вот тоже думала насчёт психолога, только где найти хорошего?! а насчёт второго замужества: пока не хочется, не верю я больше этим мужчинам!
Хочу посоветовать психолога, к котому хожу сама. Мне очень нравятся его консультации и мне они помогают разобраться в себе и по-другому взглянуть на некоторые вещи. Добавлю, что вообще всегда к психологам относилась скептически. И не хочу обидеть, но лично мне не нравятся консультации Натальи Удовенко на семействе. По-моему, они почти все пусты.
Психолога Бугулова Дениса мне посоветовали. Я нашла на форуме семейного центра Юлии Гусаковской-Старовойтовой http://mamaby.by/board/index.php?showforum=48 несколько ответов на вопросы людей и почитав их, увидела в них логику и довольно дельные советы. Поэтому и обратилась к нему лично.
И осталась довольна :)

spongebob

New member
спасибо, Estrella. возможно я и соглашусь сходить к нему. а как часто вы ходите и какая стоимость? у вас похожие проблемы, что и у меня?

Сирелис

New member
Здравствуйте, все присутствующие в теме. Вот и я стою перед фактом, что семейная жизнь уже вряд ли реанимируется. Хочу подать на развод. Вот только я сейчас без работы... Наверное, нужно вначале устроиться? А потом эти семейные проблемы решать? Дело в том, что есть вероятность "войны" из-за детей. И хотя финансово у меня вполне хорошее положение, официально я ни где не работаю.
Как быть?

spongebob

New member
а может, лучше сначала решить вопрос с разводом?! как говорится - рубить на корню! а потом устраивать жизнь?!

gilt

New member
Цитата сообщения то Red Berry
3. Кстати, дадут 3 месяца или 6? Совместному ребенку нет еще 3 лет. И могут ли сократить этот срок, если я принесу к делу справку о беременности (ребенок от моего второго мужа, гражданского на данный момент).
С первым мужем затянули процесс официального оформления развода, теперь думаем как быстрее...
Я развелась со своим мужем на 4 мес.беременности.На развод подавала я сама и причиной развода я написала:"так как на данный момент я беременна,и ответчик не является отцом моего будущего ребёнка прошу суд ...".Нас развели на первом же слушании и не давали никаких 3 месяцев на раздумья.Главное чтобы в заявлении всё было чётко и ясно указано.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
девочки, а если при разводе один из супругов на суд не является то разведут без него или снова ждать? были 3 мес после подачи заявления и еще 2 мес на примерение после суда.
отвечу сама на свой вопрос_разведут.
уже развели, основная нервотрепка закончилась:), дальше будет легче

Последнее редактирование:

natulek

New member
Здраствуйте.
У меня вопрос. Каковы шансы у мужа отсудить ребенка?
С моей стороны:
-вызов милиции на него из-за дебоширства (наличие документов)
-3 года без работы
-постоянные поездки за границу и развлечения (печати в паспорте)
-наличие свидетелей-соседей о том, что с коляской его никто не видел
-хам(со всеми в ссоре)
-публичное оскорбление(есть свидетели).
С его стороны - наличие влиятельных родственников в судебном деле.
Спасибо.

Масянька

New member
Если ребенку нет еще 3-х лет, вообще никаких шансов, даже с влиятельными родственниками, а вот вы, учитывая все факторы, можете лишить его родительских прав. А чтобы он вас не доставал, начинайте действовать прямо сейчас. Собираете все доказательства, идете в ИДН вашего района и пишите заявление о том, что не заботится, не принимает участие в воспитании и т.д. ИДН проверит все имеющиеся у вас факты и направит дело в суд. Не надо бояться, правда на вашей стороне, вы мать. Если уже не живете вместе, сходите в органы опекии отдел защиты детей с просьбой ограничить общение ребенка с отцом, т.к. опасаетесь за морально-психологическое состояние ребенка и опять факты - привод в милицию, оскорбления и т.п. С вашими доказательствами он вообще никаких прав на ребенка иметь не будет. Чем быстрее тем лучше, пока он не активизировался. А малыша у вас никто даже с наличием связей не заберет, вы мать, отстаивайте свои права. Говорю так потому что сама была в такой ситуации, муженек почти уже бывший хотел у меня сына забрать, катал бумаги в комиссию по делам несовершеннолетних 2 раза - типа жена не заботится о ребенке, ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем и т.п. Но доказательств никаких не было. До развода права у родителей на ребенка равные. Если муж сейчас его заберет, вы никому ничего не докажете и ребенка не сможете забрать физически, поэтому начинайте сами действовать, а то потом как бы поздно не оказалось. Не дай бог вам пережить то, что я пережила. Кстати, мне в ИДН сами сказали, что привод в милицию - очень веское основание для лишения прав.

natulek

New member
Масянька, спасибо большое за совет. У меня созрел план. Жаль, что еще у одного ребенка не будет отца, хотя его и так нет. Только в свидетельстве о рождении запись.

Тирамису

New member
Девочки, можно ли подать на алименты, если я пока не в разводе и не собираюсь?

Просто живем отдельно, но денег просить у него не хочу, он только и ждёт, чтобы я поунижалась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху