Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

easy_lemyr

summer
Вишня-черешня, а юридически просто подстраховаться хочу, потому что каждый раз они только и заявляют "имеем право", "пойдем к юристам"... а элементарно машинку принести или шоколадку - не столько нужны эти шоколадки или материальная поддержка, но это же показатель отношения, внимания, заботы к ребенку - приходят с пустыми руками и никогда не спросят, а что нужно купить, помочь...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
easy_lemyr, юридически тебе выше в принципе все правильно расписали
еще скажу так: сразу при разводе подавай бумагу, что бы через суд определяли порядок встреч жесткий: кол-во, время, и т.д. Иначе потом может быть ерунда.

easy_lemyr

summer
ох, как собраться с мыслями, что когда и куда подавать. Он мне развод сказал, что не даст. Свидетельство о браке у него, надо ехать делать копию...пока совсем нет времени из-за работы. На его алименты не проживешь особо )))

Илларита

New member
easy_lemyr,
без острой необходимости решать наши с ней отношения через органы опеки и суд.
но она теперь сваливается мне на голову как только пожелает
Повторюсь, что через суд вы регламентируете характер взаимоотношений, и четко обозначите для бабушки и др. границы "можно-нельзя"
она когда захочет тогда и пытается приехать.
а также подчеркнете свое право проводить с ребенком свободное от посещений время на свое усмотрение, а не находясь в постоянном ожидании "чужих хотений". Извините, если мысль высказана назойливо :)

Он мне развод сказал, что не даст.
Даст! не с первого, так с третьего раза!
Кстати, из опыта студенток: можно взять дубликат свидетельства о браке, мотивируя это тем, что муж не дает снять копию с подлинника, прячеи документ (история была в 2004г., м.б. что-то поменялось).

easy_lemyr

summer
Илларита, нет, не назойливо, спасибо большое, мне как раз нужно решиться все это начать или хотя бы знать, как граммотно аргументировать ей на угрозы судом.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Очень прошу контакты толкового юриста по семейному праву и разрешению имущественных вопросов. (чтоб не спрашивали сразу отвечу - не мне :) нужен, а родственникам. Свекрови.) Помогите, пожалуйста.

Т

Татоська

Guest
Очень прошу контакты толкового юриста по семейному праву и разрешению имущественных вопросов. (чтоб не спрашивали сразу отвечу - не мне :) нужен, а родственникам. Свекрови.) Помогите, пожалуйста.

А по конкретней можно? Может вам адвокат и не понадобится.

Ляленька

New member
Всем доброго дня! Подскажите кто знает, можно ли писать заявление на то, чтоб развели без моего присутствия? Если оба согласны на развод и нет ни детей, ни имущества.

Т

Татоська

Guest
Ляленька, написать заявление можно. А вы истец или ответчик?

Вы можете написать заявление что не можете явится по уважительной причине.Но есть одно маленькое "НО". Судья может обязать вас явкой, если сочтет необходимым. В делах о разводе это очень редко встречается.

Если Вы ответчик, то можете написать такое заявление при судье во время подачи истцом заявления о разводе или направить по почте заказным письмом. Но лучше лично.

Lilac

and Lilium
А вы истец или ответчик?
это неважно

Если Вы ответчик, то можете написать такое заявление при судье во время подачи истцом заявления о разводе или направить по почте заказным письмом. Но лучше лично.
только лично, потому как в обратном случае ваша подпись в письме должна быть заверена; не обязательно во время подачи заявления, просто до самого рассмотрения; если вы хотите ускорить бракоразводный процесс - приходите вместе - истец и ответчик (вместе не в смысле одновременно, а просто оба подайте такое заявление) - такие дела рассматриваются быстрее всего. В этом заявлении пишете: я, бла-бла-бла, прошу рассматривать дело о растожении брака между мной и бла-бла-бла в моё отсутствие. Имущественных и бла-бла претензий не имею. :)

Ляленька

New member
Спасибо большое за ответы)) Просто у нас не очень простая ситуация. Дело в том, что он может явиться только в мае. До этого его просто нет в Минске. И никак не будет. Хотела, чтоб заявление подал он. Но видимо придется мне...Я ведь не могу его заявление привести без его присутствия? Тогда будет подпись недействительна, да?
А если мы приедем в мае вместе и оба напишем и объясним, что у нас только 10 дней (он столько будет в минске), за сколько нас разведут? Ведь делить нечего, и если все согласны...

Eka

Well-known member
А если мы приедем в мае вместе и оба напишем и объясним, что у нас только 10 дней
вам все равно дадут время на примирение. зачем вам ждать мая если вы можете прямо счас пойти и подать заявление. вторая сторона может ваще не являться, все равно разведут, правда не с первого раза.

Ляленька

New member
Eka,а почему дадут время на примирение? я тут начиталась, что при взаимной согласии супругов, которые не имеют несовершеннолетних детей и имущественных споров, то разводят без предварительного срока...или нашему суду все равно? да надоело просто тянуть всю эту резину...от этого никому не легче, только висит все это надо тобой...

Eka

Well-known member
Ляленька, потому что так положено в нашем законодательстве. правда есть обстоятельства, снижающие срок примирения, но конкретно в вашем случае самый оптимальный вариант - не писать здесь как все надоело, а пойти и подать заявление, и как раз к моменту назначения суда мот и приедет ваш муж и разведут :)
потому что разводят не при подаче заявления а по решению суда, а суд могут на значить и через месяц и через три. а разведут на первом же суде если нет вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху