народ свой развод по нескольку суток в кабаке квасят, а тут какие-то 35 тысяч...пусть сам подает. Зачем вам пошлину платить.))
народ свой развод по нескольку суток в кабаке квасят, а тут какие-то 35 тысяч...пусть сам подает. Зачем вам пошлину платить.))
Я бы обжадиласьВо-первых, 105 тыс., а не 35. Во-вторых, он все равно платить не будет. Да и знаете, готова отдать больше, лишь бы жить спокойно и выкинуть его из своей жизни.
Т.е 2 раза "не сошлись характерами" не прокатит. В след. раз про измену писать придется.
Татоська, так я и не делаю. За что купила, за то и продаю. Сама удивилась.
В суде можно прям на судебном заседании просить о возмещении понесенных затрат. Можно это указать и в заявлении.Сообщение от Роса Посмотреть сообщение пусть сам подает. Зачем вам пошлину платить.))
мне сказали что помимо юр.консультации и пошлины ещё можно нанять адвоката и указать что оплачивает муж(ребёнка не с кем оставить и явиться на суд-например)а адвокат всю работу сам выполнит.Но не знаю работает это или нет,но хотелось бы верить.Суд по усмотрению, в зависимости от степени вины в разводе, может присудить пошлину пополам, а может одной из сторон.
В моем случае я подавала заяву и платила в 2006 г это было ~155тыс. на суде попросила возместить мне эти деньги и деньги, потраченные на юр.конс (приложила квитанцию их конс), т.к. "эти деньги я бы потратила на детей, а пришлось вот на такое мероприятие"
Вот-вот!Так оно и бывает в жизни.Штемпсель в паспорте и...попа!Порой узнаёшь человека когда уже в паспоте ШТАМП!Ну а если без штампа-об этом поздно задумываемся.Это всегда было есть и будет!(только если браки не отменят):search:не пойму - нафига жениться что бы потом разводиться?)))
Пипец, какая вы умная...не пойму - нафига жениться что бы потом разводиться?)))
улыбнуло)))не пойму - нафига жениться что бы потом разводиться?)))
чтоб все кто женитья были бы на 100% уверены что они никогда не разведутся....все когда женятся думают - ну все люблю, и замуж выйду раз и навсегда....а потом -проза жизни....не пойму - нафига жениться что бы потом разводиться?)))
1. Если ребенку до 3 лет, то заявление примут только от жены, от мужа в данном случае даже не примут заявлениеЯ понимаю, что и так разведут. Но была измена - 100%, есть общий ребенок маленький, а муж оказался таким ..., что даже за развод не заплатит, а при пособии на ребенка до 3-х лет мне платить за суд не по карману.
мне сказали что помимо юр.консультации и пошлины ещё можно нанять адвоката и указать что оплачивает муж(ребёнка не с кем оставить и явиться на суд-например)а адвокат всю работу сам выполнит.Но не знаю работает это или нет,но хотелось бы верить.QUOTE]
Да, работает, но сначала оплачиваете услуги адвоката вы, а потом по решению суда все ваши затраты взыскивают с ответчика. Это дополнительно указывается в иске. Если другая сторона вам очень противна или реально видеть его не можете, это очень работает. Многие мои подруги так и делали -- нанимали адвоката. И гораздо лучше себя при этом чувствовали. Да и самые хамистые б/у с нормальным адвокатом ведут себе гораздо повежливей, чем с женами(((
Orion, в суд по месту жительства ответчика.