Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Роса, что это за тушь за 35 тыров? а тут СВОБОДА!!!

Роса, что это за тушь за 35 тыров? а тут СВОБОДА!!!

Роса

New member
Eka, не знаю)))
Да, тут по-моему автору не сильно актуально. Никто не напрягает.

Ляленька

New member
Во-первых, 105 тыс., а не 35. Во-вторых, он все равно платить не будет. Да и знаете, готова отдать больше, лишь бы жить спокойно и выкинуть его из своей жизни.

Роса

New member
Во-первых, 105 тыс., а не 35. Во-вторых, он все равно платить не будет. Да и знаете, готова отдать больше, лишь бы жить спокойно и выкинуть его из своей жизни.
Я бы обжадилась:). Размер пошлины зависит от порядкового номера развода. В след. раз будет больше. Это я не к несчастной жизни, а к тому, что всякие ситуации бывают.
Вот мне надо было побыть разведенной. А у мужа 2й брак, а у меня 1й. Так размер пошлины, которую надо было бы заплатить ему, если бы он документы подавал, был бы в, по-моему, 1,5-2 раза больше. Не помню уже. Но разница приличная. Так что решили сэкономить на семейном бюджете, я заявление понесла.
Зато, когда я уже забирала документы и объясняла, что уже не разводимся, мне судья сказал, чтобы я хорошо подумала, потому что в след. раз с этим же мужем я не смогу подать заявление с указанием тех же причин для развода. Т.е 2 раза "не сошлись характерами" не прокатит. В след. раз про измену писать придется.:) :)

Т

Татоська

Guest
Т.е 2 раза "не сошлись характерами" не прокатит. В след. раз про измену писать придется.

Еще как прокатит. В районных судах г. Минска рассматривается десятки тысяч дел. Неужели вы думаете, что вас запомнят? Конечно же нет! И проверять никто не будет.
Для "подстраховки" добавили новое предложение и все. Заявление уже совсем другое. Не надо делать проблему из ничего.:stop:

Роса

New member
Татоська, так я и не делаю. За что купила, за то и продаю. Сама удивилась.

Letana

по выходным я не в сети
В судах на информ.стендах должны быть образцы наиболее типичных заявлений, там, о разводе, обалиментах, и др.

Сообщение от Роса Посмотреть сообщение пусть сам подает. Зачем вам пошлину платить.))
В суде можно прям на судебном заседании просить о возмещении понесенных затрат. Можно это указать и в заявлении.
Суд по усмотрению, в зависимости от степени вины в разводе, может присудить пошлину пополам, а может одной из сторон.
В моем случае я подавала заяву и платила в 2006 г это было ~155тыс. на суде попросила возместить мне эти деньги и деньги, потраченные на юр.конс (приложила квитанцию их конс), т.к. "эти деньги я бы потратила на детей, а пришлось вот на такое мероприятие". бээм :diablo:еще попытался там спорить с судьей, а тот жестко и сказал: будете платить. И еще ему присудили:tease: заплатить за решение суда, а мне решение суда выдали бесплатно.:dance:

Последнее редактирование:

Молечка

New member
Суд по усмотрению, в зависимости от степени вины в разводе, может присудить пошлину пополам, а может одной из сторон.
В моем случае я подавала заяву и платила в 2006 г это было ~155тыс. на суде попросила возместить мне эти деньги и деньги, потраченные на юр.конс (приложила квитанцию их конс), т.к. "эти деньги я бы потратила на детей, а пришлось вот на такое мероприятие"
мне сказали что помимо юр.консультации и пошлины ещё можно нанять адвоката и указать что оплачивает муж(ребёнка не с кем оставить и явиться на суд-например)а адвокат всю работу сам выполнит.Но не знаю работает это или нет,но хотелось бы верить.

не пойму - нафига жениться что бы потом разводиться?)))
Вот-вот!Так оно и бывает в жизни.Штемпсель в паспорте и...попа!Порой узнаёшь человека когда уже в паспоте ШТАМП!Ну а если без штампа-об этом поздно задумываемся.Это всегда было есть и будет!(только если браки не отменят):search:

Mariisha

New member
не пойму - нафига жениться что бы потом разводиться?)))
чтоб все кто женитья были бы на 100% уверены что они никогда не разведутся....все когда женятся думают - ну все люблю, и замуж выйду раз и навсегда....а потом -проза жизни....

Natalia-yur

New member
Я понимаю, что и так разведут. Но была измена - 100%, есть общий ребенок маленький, а муж оказался таким ..., что даже за развод не заплатит, а при пособии на ребенка до 3-х лет мне платить за суд не по карману.
1. Если ребенку до 3 лет, то заявление примут только от жены, от мужа в данном случае даже не примут заявление
2. Уплата госпошлины если 1 брак 5 мзп
3. в заявлении укажите, что к примеру не живете вместе более чем 6-8, а то и боольше месяцев, совместное хозяйство не ведете, можно еще указать, что собираетесь создать другую семью (в браке без детей 100% проходит)
4. сразу в заявлении ходатайствуйте об алиментах и сумме содержания для вас, до исполнения ребенку 3-х лет. (раньше устанавливалась эта сумма в базовой величине (3 или 5 не помню).

Orion

Созвездие
хотела сама почитать, но посотни страниц не осилю.. куда надо заявление нести в загс или в суд? по месту жительства или там где женили?

Бася

Считаюсь с неизбежным
мне сказали что помимо юр.консультации и пошлины ещё можно нанять адвоката и указать что оплачивает муж(ребёнка не с кем оставить и явиться на суд-например)а адвокат всю работу сам выполнит.Но не знаю работает это или нет,но хотелось бы верить.QUOTE]

Да, работает, но сначала оплачиваете услуги адвоката вы, а потом по решению суда все ваши затраты взыскивают с ответчика. Это дополнительно указывается в иске. Если другая сторона вам очень противна или реально видеть его не можете, это очень работает. Многие мои подруги так и делали -- нанимали адвоката. И гораздо лучше себя при этом чувствовали. Да и самые хамистые б/у с нормальным адвокатом ведут себе гораздо повежливей, чем с женами(((

Orion, в суд по месту жительства ответчика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху