К основному содержимому

Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня, а юридически просто подстраховаться хочу, потому что каждый раз они только и заявляют "имеем право", "пойдем к юристам"... а элементарно машинку принести или шоколадку - не столько нужны эти шоколадки или материальная поддержка, но это же показатель отношения, внимания, заботы к ребенку - приходят с пустыми руками и никогда не спросят, а что нужно купить, помочь...

easy_lemyr, юридически тебе выше в принципе все правильно расписали
еще скажу так: сразу при разводе подавай бумагу, что бы через суд определяли порядок встреч жесткий: кол-во, время, и т.д. Иначе потом может быть ерунда.

ох, как собраться с мыслями, что когда и куда подавать. Он мне развод сказал, что не даст. Свидетельство о браке у него, надо ехать делать копию...пока совсем нет времени из-за работы. На его алименты не проживешь особо )))

easy_lemyr,
без острой необходимости решать наши с ней отношения через органы опеки и суд.
но она теперь сваливается мне на голову как только пожелает
Повторюсь, что через суд вы регламентируете характер взаимоотношений, и четко обозначите для бабушки и др. границы "можно-нельзя"
она когда захочет тогда и пытается приехать.
а также подчеркнете свое право проводить с ребенком свободное от посещений время на свое усмотрение, а не находясь в постоянном ожидании "чужих хотений". Извините, если мысль высказана назойливо :)

Он мне развод сказал, что не даст.
Даст! не с первого, так с третьего раза!
Кстати, из опыта студенток: можно взять дубликат свидетельства о браке, мотивируя это тем, что муж не дает снять копию с подлинника, прячеи документ (история была в 2004г., м.б. что-то поменялось).

Илларита, нет, не назойливо, спасибо большое, мне как раз нужно решиться все это начать или хотя бы знать, как граммотно аргументировать ей на угрозы судом.

Последнее редактирование:
Очень прошу контакты толкового юриста по семейному праву и разрешению имущественных вопросов. (чтоб не спрашивали сразу отвечу - не мне :) нужен, а родственникам. Свекрови.) Помогите, пожалуйста.

Очень прошу контакты толкового юриста по семейному праву и разрешению имущественных вопросов. (чтоб не спрашивали сразу отвечу - не мне :) нужен, а родственникам. Свекрови.) Помогите, пожалуйста.

А по конкретней можно? Может вам адвокат и не понадобится.

Всем доброго дня! Подскажите кто знает, можно ли писать заявление на то, чтоб развели без моего присутствия? Если оба согласны на развод и нет ни детей, ни имущества.

Ляленька, написать заявление можно. А вы истец или ответчик?

Вы можете написать заявление что не можете явится по уважительной причине.Но есть одно маленькое "НО". Судья может обязать вас явкой, если сочтет необходимым. В делах о разводе это очень редко встречается.

Если Вы ответчик, то можете написать такое заявление при судье во время подачи истцом заявления о разводе или направить по почте заказным письмом. Но лучше лично.

А вы истец или ответчик?
это неважно

Если Вы ответчик, то можете написать такое заявление при судье во время подачи истцом заявления о разводе или направить по почте заказным письмом. Но лучше лично.
только лично, потому как в обратном случае ваша подпись в письме должна быть заверена; не обязательно во время подачи заявления, просто до самого рассмотрения; если вы хотите ускорить бракоразводный процесс - приходите вместе - истец и ответчик (вместе не в смысле одновременно, а просто оба подайте такое заявление) - такие дела рассматриваются быстрее всего. В этом заявлении пишете: я, бла-бла-бла, прошу рассматривать дело о растожении брака между мной и бла-бла-бла в моё отсутствие. Имущественных и бла-бла претензий не имею. :)

Спасибо большое за ответы)) Просто у нас не очень простая ситуация. Дело в том, что он может явиться только в мае. До этого его просто нет в Минске. И никак не будет. Хотела, чтоб заявление подал он. Но видимо придется мне...Я ведь не могу его заявление привести без его присутствия? Тогда будет подпись недействительна, да?
А если мы приедем в мае вместе и оба напишем и объясним, что у нас только 10 дней (он столько будет в минске), за сколько нас разведут? Ведь делить нечего, и если все согласны...

А если мы приедем в мае вместе и оба напишем и объясним, что у нас только 10 дней
вам все равно дадут время на примирение. зачем вам ждать мая если вы можете прямо счас пойти и подать заявление. вторая сторона может ваще не являться, все равно разведут, правда не с первого раза.

Eka,а почему дадут время на примирение? я тут начиталась, что при взаимной согласии супругов, которые не имеют несовершеннолетних детей и имущественных споров, то разводят без предварительного срока...или нашему суду все равно? да надоело просто тянуть всю эту резину...от этого никому не легче, только висит все это надо тобой...

Ляленька, потому что так положено в нашем законодательстве. правда есть обстоятельства, снижающие срок примирения, но конкретно в вашем случае самый оптимальный вариант - не писать здесь как все надоело, а пойти и подать заявление, и как раз к моменту назначения суда мот и приедет ваш муж и разведут :)
потому что разводят не при подаче заявления а по решению суда, а суд могут на значить и через месяц и через три. а разведут на первом же суде если нет вопросов.

Что-то я запуталась совсем. Ну да Ваша правда - надо ехать и все узнавать. Спасибо))

Ляленька, пусть сам подает. Зачем вам пошлину платить.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху