Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Бася, без алиментов пожалуй.. я долго не протяну на данный момент..)) хотя мысль не плохая..
может как вариант докинуть до его комнаты совместно нажитого добра - чтобы типа поровну стало?
.. еще слышала что если квартира делится допустим на 2комн и 1 - ему.. то я долджна буду оплачивать какойто нефиговый налог..вот что пугает.. спрашивается - с чего? с пособия и алиментов? както не продумано

Red_Berry

В гармонии с природой
Кия, Да никак. Продается квартира и деньги делятся.
Все верно, обычно так и делают. Если вторая половина не начинает вставлять палки в колеса и говорить "нет, свою часть продавать не хочу, буду жить тут" или что-нибудь в том же роде.
Либо совместное проживание.
Обычно - лучше застрелиться, имхо :)

Coraline

Jones
Red_Berry, Ну да, нафига разводиться, если продолжать жить вместе, да еще и уже раздельными жизнями :) Но некоторые живут... что, безусловно, ужасно. А еще знаю варианты - реально одну комнату супруг сдавал, а жена продолжала жить в остальной части квартиры.

Red_Berry

В гармонии с природой
Бася, без алиментов пожалуй.. я долго не протяну на данный момент..)) хотя мысль не плохая..
Плохая-плохая :) Старайтесь чтоб и квартира справедливо поделилась (вы ж с детьми будете, честно если в бОльшей части квартиры). И алименты - это же на детей, а не на вас лично. Кстати, на себя тоже до 3 лет можете несколько БПМ-ов вытребовать через суд.
может как вариант докинуть до его комнаты совместно нажитого добра - чтобы типа поровну стало?
Можно попробовать. Вообще, при дележе учтите ВСЕ что было приобретено вместе. Машину, мебель, домашнюю технику - вообще все. Можете файлик составить. И все и делите.
.. еще слышала что если квартира делится допустим на 2комн и 1 - ему.. то я долджна буду оплачивать какойто нефиговый налог..вот что пугает.. спрашивается - с чего? с пособия и алиментов? както не продумано
Налог за что? Про такое не слышала. А вообще, тут все на усмотрение судьи будет, если через суд делить. но свои 5% возьмут по-любому, если сами решить с мужем не сможете

Бася

Считаюсь с неизбежным
Кия, понимаю, что договариваться трудно, ну что тут скажешь... Конечно, все равно лучше попробовать...
А ели взять его и вдвоем пойти к адвокату, чтобы он расписал ему конкретно все варианты?
И про те же 5%... Может, со слов профессионала ему как-то быстрее дойдет?
Про налог тоже первый раз слышу...

Кия

Active member
хмм.. - вот эти 5 процентов - кто будет платить?оба?
от чего они? от стоимости квартиры?

Mariisha

New member
Вообще, при дележе учтите ВСЕ что было приобретено вместе. Машину, мебель, домашнюю технику - вообще все.
если на это все - есть подтверждающие документы! (хотябы паспорт на технику- в котором указана дата приобретения!)

kYsya

Светлая ведьма
еще слышала что если квартира делится допустим на 2комн и 1 - ему.. то я долджна буду оплачивать какойто нефиговый налог..
Это госпошлина, а не налог. Можно попросить суд уменьшить размер, принимая во внимание то обстоятельство, что Вы не работаете.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
от оценочной стоимости имущества, подлежащего разделу. ИМХО. проще самим договориться об имуществе и не выносить его раздел на суд
кто будет платить?оба?
сразу истец, в исковом можно указать, что прошу судебные расходы отнести на ответчика, т.к. в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и доход имею только ввиде пособия

Кия

Active member
kYsya, точно.. спасибо..
но учитывая суммы алиментов и пособий.. - это нереальная цифирь.. - дают отсрочки или что то в этом роде?

ARROW

Все в жизни связано!
kYsya, точно.. спасибо..
но учитывая суммы алиментов и пособий.. - это нереальная цифирь.. - дают отсрочки или что то в этом роде?
Вроде можно разбить частично.

он возьмет большой кредит, а ему дадут... и заберет все деньги себе, а я после развода буду половину оплачивать..
Умный блин какой!)))))))))))))))))))
Если кредит будет брать на себя-ничего вы платить не будете!Ну ежели не захотите выступить поручителем по данному кредиту.))))))))))))))))))))))))))

Red_Berry

В гармонии с природой
Цитата:
Сообщение от Кия
от оценочной стоимости имущества, подлежащего разделу. ИМХО. проще самим договориться об имуществе и не выносить его раздел на суд
Цитата:
Сообщение от Кия
кто будет платить?оба?
сразу истец, в исковом можно указать, что прошу судебные расходы отнести на ответчика, т.к. в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и доход имею только ввиде пособия
Все верно. Только суд может согласиться отнести расходы, а может и нет. С учетом того, что сумма составит (пусть 3-комн квартира стоит около 80 тыс, от них 5%) 4000 долларов, то надо быть готовым что может обязан платить будет любой из разводящихся.

kYsya

Светлая ведьма
Можно просить суд вообще освободить :) Надо по максимуму просить :)))
Авось, суд согласится. У меня на работе девочку освободили вообще :)
Может, и Вам повезет.

Red_Berry

В гармонии с природой
все равно жаба душит..
буду пытаться договариться
или делите через суд и или наймите адвоката, который сделает так, что вам будут выделены 2 из 3 комнат, а пошлина 5% будет присуждена к выплате мужу. это тоже реально

Mariisha

New member
Умный блин какой!
Если кредит будет брать на себя-ничего вы платить не будете!
если возмет кредит пока они в браке - то потом при разводе и имущество пополам и все имущественные долги (в том числе и долги по кредиту) - платяться по полам - обоими супругами!

ARROW

Все в жизни связано!
если возмет кредит пока они в браке - то потом при разводе и имущество пополам и все имущественные долги (в том числе и долги по кредиту) - платяться по полам - обоими супругами!
Если кредитные деньги потратил не на благо семьи-не думаю.

Mariisha

New member
Цитата:

Сообщение от Mariisha

Если кредитные деньги потратил не на благо семьи-не думаю.
хотелось бы чтоб и суд и наш закон тоже "не думали", однако по факту - долги деляться пополам при разводе! :(

тюша

Яжемать
возмет кредит пока они в браке
а разве может взять кредит без согласия супруги? моя подруга недавно оформляла немалый кредит, муж в банке писал бумагу, что в курсе и не против, в том числе и о готовности выплачивать в случае развода.

ARROW

Все в жизни связано!
Не смогла найти прктику в РБ(работа мешает))))))))))))))),но в РФ похожа:
Читайте ст.45 СК РФ. Обращение взыскания на имущество супругов.
1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Так что суд будет смотреть на то, на что потрачены деньги взятые в кредит, если не на нужды семьи, то боятся нечего. А доказывать, что деньги потрачены на нужды семьи (например на ремонт квартиры где вы живете, на покупку совместного жилья, на мебель, бытовую технику, авто, отдых семейный, на обучение или лечение детей и т.п.) обязан будет муж (бывший муж). К тому же, если Вы знаете в каком банке муж берет кредит, напишите заказное письмо с уведомлением в банк, что против того чтобы ему выдавали кредит. (глупость, но не помешает, на всякий случай)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху