Подготовка к саду

Kasik

Active member
Девочки, а что к садику купить нужно ребятенку? Пока Рома у бабушки у меня больше возможностей по магазинам пробежаться :)

Влада

Well-known member
Я купила 3 пары хороших польских колготок, шоб живот нам не сдавливали :D (т.е. хорошо растягивались), парочку носочков, штук 6 баечек тоненьких с длинными рукавами, трусики... Ешё хочу купить 2 пары штанишек, байковых...Хотя мамы говорят, что их там в колготы и шорты одевают :shock: :D сегодня в" Оранжевом верблюде" купила осенние замшевые ботинки, на липучках, т.к. весенние уже впритык да и на шнурках..неудобно даже мне завязывать...Пока всё...Ещё у нас будет бассейн, мамы говорят, что нужны плавки, пока не покупала...А, ещё босоножки, но мы летние бум в сад носить. Ещё сказали чешки для хореографии и кеды для занятий спортом...но это потом, послушаю, что 1-го сентября в садике скажут...

Glowworm

New member
В садик нужно много чего, но в основном эти доп вещи в каждом садике свои.
Для меня обязательные покупки: хорошие колготки 4-5 пар, босоножки, майки с рукавами (носим их постоянно на маечку на брительках). Так мы ходили в ясельках, нам разрешали не одевать шорты, ходили прямо в колготочках. На этот год не знаю в чем скажут ходить новые воспиталки, я рассчитываю на тоненькие хб штанишки и носочки, зимой теплые спортивные штанишки и носочки и опять же майка с рукавами (их 5 штук примерно). Ну и есссно трусики , штук 6-7.
Чешки у нас тоже нужны, и спортивная одежда+обувь (еще не купила).

Аник

New member
девчата, что-то не нахожу ничего с длинным рукавом но тонкое и приличного вида (на рост 90см) - или майка - ну совсем майка или сразу теплая кофта.
мы тоже в сад собираемся, так вот ищу нечто такое.

Иринка

Белый слон
А обувь-обязательно босоножки,или тапочки тоже подойдут? Я сглупила, купила босоножки не на липучке, тепеь пока мамзель сама оденется, час пройдет :twisted:

Alina777

наблюдатель
Нам сказали в садик обязательно моющуюся обувь (не тканевую), так что тапочки, которые я купила для сада пришлось домой забирать и покупать босоножки. А про липучки нам ничего не говорили, всё равно детей одевают няни-воспитатели, хоть многие и умеют сами

Iren

New member
Вернее всего спросить воспитательниц именно в вашем саду. Везде ведь свои порядки.
Наверняка пригодятся майки с коротким рукавом, шорты, колготы, байки. Обувь желательно такую, чтобы у ребёнка был шанс самому с ней справиться. Это же касается и верхней одежды.

Аник

New member
сегодня в ЦУМе нечто по 7-10 тыс видела - но... куча вопросов, правда один гольфик купила - самый простенький - 6 тыс, но не сильно в восторге

Mashun

New member
Я давно обратила внимание что наша лёгкая, лёгенькая таксказать промышленность почти не выпускает джемперов, т.е. маек с длинным рукавом. А оно сильно нужно, факт.
Я специально присмотрелась - или майки, или гольфы - терпеть их не можем, есть джемперы для девочек, но в анимашками тупыми и рукав у них клешеный :shock:
Интересно, почему так.

Иринка

Белый слон
вожделенные маечки, тоненькие и с длинным рукавом видела сегодня в "Беларуси" :D С круглым горлышком, на рукаве манжетик. Правда девчачьи, Даже НЕЧТО :shock: в виде рисунка. Отечественный "КИМ", цена-3.600 :D .Хлопок 100%. Народ цапал, несмотря на поросячий цвет и непонятный рисунок-за такую то цену! Зимой под кофточку поддеть-самое то.

Rima

фыр-фыр
Я не очень люблю мальчиков в колготках, поэтому вся в поисках хлопковых спротивных штанишек , купила несколько таких Пеппи. А еще неплохие вещи шьют в Гродно СП"Динамо". У Свитанка есть несколько вариантов джемперов, майка из плотного трикотажа с длинными рукавами. Бывают также российские маечки, нам одну такую свекровь подарила, хочу разузнать где покупала.
Меня волнует проблема со сном, пижама нужна? :?:

Belle

вся такая хозяйственная
Я не очень люблю мальчиков в колготках, поэтому вся в поисках хлопковых спротивных штанишек , купила несколько таких Пеппи
Маша!!! я тоже ищу!!! поделись секретом, где нашла!!!

Glowworm

New member
Маша&Женя, пижама не нужна. Если ты про сад спрашиваешь.
Майки с рукавами только что видела на Раковском рынке, польские, очень симпатичные, ценник не спрашивала.
Белорусские майки с рукавами не покупаю никогда, т.к. один раз купила "Свитанок", очень симпатичную за 10 тыщ :shock: , 1 раз постирала, и она по шву разлезлась :evil: . Так и валяется.

У меня другая проблема, я уже 2 недели охочусь за трусиками, скоро повешусь.

Glowworm

New member
Belle, я тоже купила такие штанишки (не пеппи), в ГУМе, тоненькие хб на шнурочке.
А что такое пеппи? Я тоже хочу.

Glowworm

New member
Иринка, нет, просто не армейского пошива. А детские. На которые смотреть приятно. Купила пару штук польских на рынке (аля взрослые мужские), мне они не нравятся, я хочу детские! Почему-то для девочик всюду тонны трусов красивых, а для мальчиков просто ужас какой-то.

Rima

фыр-фыр
Штанишки покупала в Апранайке и Малыше на Московской. На рост 92, других не было. В апранайке на мальчиков ничего нет, а для девочек хоть завались, треть магазина только девичьи вещи. На рынках я бываю редко, вот думаю выбраться, но для этого надо наехать на мужа. :lol: чтоб или посидел с Женей или нас туда отвез.

Сверху