Подготовка к саду

Gemini

New member
Ёжик, ам Заведующая сказала, так я думаю може только на белье вышить :crazy:

Che Guevara

New member
Gemini, первый раз слышу
у нас за всю жизнь только юбки в ровеснике просили как-то помечать, потому как они совершенно одинаковые были...может просто мы бллиже к 3-м пошли - и уже твердо свои вещи знали

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Мы и в яслях ничего не вышивали...
Только полотенца для ног подписывали (летом).

Che Guevara

New member
Gemini, видимо - вы пришли по горячим следам какого-нибудь скандальчика на тему "потерянные вещи")

BEMBIK

Active member
нам заведующая говорила пометить вещи, я не помечала, воспитательница не настаивала...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Gemini, мы тока то, что для басика (плавки, тапки, полотенце) подписывали. А полотенце вышивали. Все. Остальные вещи не подписывали.

Gemini

New member
:black eye: просто .... блин, хорошо что я до остальных вещей не добралась

savushka

Member
что нужно ребенку в ясли?

что нужно ребенку в ясли? знаю, что выдадут список, но хотелось бы услышать мнение мам: какую одежку и сколько, обувь и т.д. что удобнее, чего не брать ни в коем случае.

В разных садах по разному. В яслях дается месяц-полтора на адаптацию, занятий никаких нет, за это время можно все купить, что надо. А в первые дни нужна одежда в которой будеть деть ходить в группе, запасная (вдруг обольется, описается и тд.), босоножки. Потом для занятий нужны канцтовары(список дадут в сентябре), спортивная одежда, обувь, чешки, но это заранее не покупайте. У меня старшей надо было, а младшей нет.
Мы в ясли пошли почти в 3 года, она не писялась, по-этому запасная одежда у нас лежит в пакетике по сей день. А так мы сейчас ходим в группе в трикотажной кофточке с длинным рукавом и юбке, колготы, но тут тоже все индивидуально, в наше группе не жарко, а вот у старшей было жарковато( в том саду в ясельных группах был пол с подогревом). Так что по ходу разберетесь.

savushka

Member
спасибочки, а может кто знающий подскажет у кого какое максимальное количество комплектов одежек?

alyshka

Я обожаю возраст свой!
Здравствуйте,мы в ясли пошли с августа.Список с канцтоварами нам дали в сетябре.А так мы принесли несколько пар носочков,две пары колгот,три или четыре трусеков,маечек,босоножки,пеленку(у нас нет прачечной в саду,и если описяються то меняют)а так мы носим шорты,юбки,платья.на физкультуру шорты,а из обуви на резиновой подашве,но многие пакупают только их,и детки ходят и в группе и в зале.

sacha

светик-семицветик
savushka, по поводу сменной одежды нельзя четко сказать сколько понадобится. Но даже если ребенок дома уже ходит нормально на горшок..это вовсе не значит, что там аварий не будет...или будет мало..в первое время. И это нужно иметь ввиду. Ребенок будет в своего рода стрессе..и не всегда сможет вовремя сесть на горшок...хотя там и высаживают часто. Потом..стресс может вызвать то, что ребенок будет часто по чуть-чуть писять....ест-но..это воспитателям уловить сложно с тем, чтобы на горшок посадить. Так что на первое время..на всякий случай..по 4 трусиков, штанишек, колготочек и т.п. я бы брала точно (мы и брали). Конечно, такое кол-во может и не понадобиться...но кто знает как оно будет:)) А вам будет спокойней:) МАечку или кофточку, в которой ходит в группе...можно одну запасную.
Канцтовары, форма на физкультуру, обувь на физ-ру (кеды) и музыкальное(чешки) купите по ходу..когда уже начнете ходить в садик. Вам на собрании все скажут.
Мы носим в садике и шорты, и юбочки, и сарафанчики с платьицами, и штанишки. Все что душе угодно:) ГЛавное здесь..чтобы ребенку было удобно!
На физ-ру нам сказали всем купить форму: шорты черные (обяз-но) и белые маечки. Ни разу еще ее не одевали с сентября....А дети то растут!
ПРачечная у нас есть в садике..поэтому для смены пост. белья от нас ничего не требуется. ДА...еще м.б. пижама нужна будет. Смотря как тепло будет у вас в группе. Но осенью...где-то в октябре, до включения отопления..скорее всего будет нетепло (у нас, напр, в такое время было 13 градусов в спальне:) ).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
sacha, вот можно поподробнее про одежки для девочки :)
Вот мы в группу приходили в марте, отопление еще было, была жарища :( т.е. получается, если на улице холодно, на прогулку нужно будет полностью переодеваться, одевать колготы (не одевают сами) и может + какие-то штаны, воспеты помогут или будут мои дети ходить в колготах при +25?
Сейчас вижу на каждую по 3 тонких кофточки с длинными рукавами + столько же с короткими, + дежурные теплые кофты/байки на улицу.
А вот низ? Если жарко, наверное удобнее будет тонкие штанишки +носочки, чем юбочки/сарафаны и голые ноги? Так жаль, мы как раз юбки уважаем. В общем, мамы девочек, делитесь?

Мы как раз в юбках - сарафанах и ходим в группе (в колготах), когда было тепло, одевали на улицу только джинсы (без колгот), в группе ходили в капрях и носках ( в юбке боюсь, что на пол будет садиться попой голой).

Сверху