Подготовка к саду

Katushka

New member
Ailey написал(а):
а я мою свою дочу после "ка-ка" :blush: а бумажками пользоваться не хочет.....
У меня таже история.

Ailey написал(а):
... пора чуствую и нам в поликлинику записываться....
вот, кстати, вопрос. у нас переезд в июле, поменяется поликлиника.
если я в своейтеперяшней сделаю справку, то в другой мне потом смогут просто "обновить" ее где надо, или всё заново придется делать?

А вы справку не делайте, вы пройдите всех специалистов. Они действительны год, и весь обход записывается в отдельный эпикриз, который вкливается в карточку, а на его основании потом возьмете у нового педиатора справку.

Katushka

New member
annushka написал(а):
В хорошем саду, с хорошим воспитателем малыша всему научат, и гораздо быстрее он овладеет всем в коллективе, чем вы будете его мучить дома.

Да, Боже мой, никто не собирается мучить и заставлять, я вообще никогда не насилую детскую психику. :blink: Просто мне интересно, какие навыки моей дочке будут полезны в садике, чтобы можно было попробывать ее научить, если не захочет, так и просить никто не будет.
Мы всему учимся играючи и с удовольствием. :declare:
Но просто возможно что-то, что нам дома и в голову не приходило дома, в саду будет крайне полезно.

murmure

New member
А если мы едим сами, снимаем все с себя сами, а вот одеваться и на горшок ну никак, нас что, не возьмут?

Ailey

New member
murmure, возьмут вас
вообще говоря умения ребенка вообще не являются основанием для принятия или непринятия в сад.....
это воспитатели и завы сами придумали - чтоб им легче было.....

murmure

New member
Я вот только не представляю, моя к горшку вообще никак не относится, памперсы менять будут, или переодевать и ругать при этом?

murmure

New member
Хорошо бы. Я ведь не собиралась отдавать, а тут работу предложили. Я в такой прострации, не знаю с чего начать, куда бежать. За малепу страшно, или за себя, не определилась.

Ailey

New member
murmure, если собираетесь отдавать в садик - бегите за направлением в РОНО
в ю-з-малиновке, сухарево и т.п. районах напряг с местами в садиках
будет направление - поговорите с воспитательницей или зав.
а передумаете отдавать - просто придете в садик, заберете направление, отнесете в РОНО и вас восстановят в очереди
если не будет мест - проблема с садиком бут решена сразу же :biggrin:
если на работе зарплату предлагают супер - возьмете няню. а нет - так побудете дома с малявой до след. осени :big boss:

murmure

New member
Мне не то чтобы зарплату супер предлагают, среднюю. Мне работу предлагают!!!!!!!!!!!! Без опыта, без навыка, без поиска, просто вспомнили, что я е6сть. Такое бывает редко.

Ailey

New member
murmure, решайте вопрос с садиком
а нет - так пусть муж на няню зарабатывает :big boss:

Стефания

New member
Я думаю вам нужно потарапиться, т.к. группы уже пости во всех садах сформированы! Кабы не пришлось далеко ездить, и сада этого не захочеться :biggrin:

Nord

New member
А в чем детки спят в саду? в пежаме или просто в маечках и трусиках?

varvarushka

Active member
А бывает, что в маечке-трусиках и в пижаме сразу. :blink: Я, когда узнала, сразу пижаму забрала.

Ленчик

New member
А когда не топят, то в теплой пижаме и еще в носочках. Все от температуры зависит

Magda

Well-known member
Мы сегодня в садике были в маечке с коротким рукавом шортиках. А детки постарше в байках. Так что все зависит от ребенка или его мамы.

Стефания

New member
У нас воспитатель просит чтобы были и с длинным рукавом и с коротким майки и байки, короче, пол гардероба! Она их сама по погоде переодевает или + одевает, если погода испортилась.

Сверху