Подготовка к саду

Иринка

Белый слон
Natty, у нас тоже 24 :D Там Женька еще гигант, по сравнению с ее подругами. Девочки все ж таки :D

Герда

Active member
Кстати, если кому-то еще актуально: видела в новой Крохе на ст. м. Партизанская разные маечки с длинным рукавом и на мальчиков и на девочек. Цены от 7 до 15 тысяч

Герда

Active member
В длинном коридоре между выходом к Подземному городому и исполкому

Ailey

New member
Собираемся в детский сад

Кто уже отавал ребенка в садик, поделитесь, что к саду закупать нужно: краски карандаши и т.п.
В чем детки ходят в группе? Какой одеждой затариться, какую обувь нужно?
У нас еще басик есть. Что для басика надо?
Счас пока ничего не сказали, а садик на лето закрывается и откроется ток 28 августа. :blush:
Хотелось бы подготовиться заранее. :big boss:

Аник

New member
Ailey, готовьте ребенка, а все остальное зависит, в основном от воспитателей и установок конкретного сада.
что касается одежды в группу: сменная обувь, одежда - прочная, удобная. И то и другое должно быть без наваротов в смысле одевания - потому как рано или поздно это придется делать ребенку самому
у нас босоножки на липах, шорты на резинке и майки. Майки меняются каждый день, даже если сверху чистая (если учесть, сколько они едят, рисуют и т.п. - это редкость). Носки меняются так же часто, как в прочем и шорты. Поэтому у нас большой запас всего этого, ну, не говоря уже о трусиках. Помните, что еще что-то запасное должно в группе лежать. И желательно, в первое время, не в одном экземпляре.
Если Вы не привыли одевать ребенка легко, то соответственно заменить майки на кофточки, носки на колготки :)
По поводу красоты, эксклюзива и загибания пальцев в детской одежеде. Это, конечно, Ваше личное дело, но, ИМХо - совершенно ненужное. Ну не имеет смысла покупать в садик одежду "от кутюр", если учесть сколько раз Вы ее будете стирать. Надо смотреть на качество, удобство и т.п.
у нас некоторые мамы поступают так: ребенка приводят в сад в одном, там он играет- гуляет в другом (попроще), а домой опять идет в приличном.
бассейн начинается с младших садовских групп, а Вы, судя по возрасту, попадете в ясельную - там еще ничего не будет
да, еще чешки могут понадобиться, хотя, знаю, некоторые садики, вроде как, не требуют

Ленчик

New member
Собираемся в детский сад

Не забудьте пижаму, расческу в группу.
У нас еще в шкафчике постоянно форма на физкультуру - шорты, майка, носки, полукеды.
Еще ясельникам возможно понадобится передничек во время еды. Хотя в нашей группе воспитатели сразу были против них - приучали к аккуратности.

Канцтовары у нас закупаются централизованно. Будет родительское собрание в августе - все узнаете.

Ailey

New member
Мы действительно попадаем в ясельну группу. Но басик у нас будет. Это нам зав. сказала. Зато кружков доп. пока не будет.
Т.е. надо по одному комплекту одежды на каждый день+2-3 запасных.....
Кстати, а какая примерно температура в группе? А то я как-то с рождения в незнакомое место дитенка одеваю "по градуснику"..... :blush1:

А кто в басик ходит? Чего для басика надо?
Я прикинула, плавочки или купальник, шлепы и шапочка? Всё? Или забыла чего.....
Кстати, а где шапочку купить и шлепы? Как-то нигде не видела.....

Ленчик

New member
Детский сад

Ailey написал(а):

Полотенце :biggrin:

Шапочки и плавки в спорт. магаз. или на Динамке. Последнюю я покупала в бассейне Олимп (у нас проблема - нужна большая - косы не влазят)

Еще. Если ребенок мерзлявый, да и вообще на всякий случай - походы по коридорам, зябко после сна - всегда в шкафчике жилетка теплая.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ailey написал(а):
Кстати, а какая примерно температура в группе? А то я как-то с рождения в незнакомое место дитенка одеваю "по градуснику"..... :blush1:
обычно у нас в группе +25 делают - кошмар, лучше б попрохладнее было
Ailey написал(а):
Мы ходим. Плавают они там голышом (полгода исправно ей плавки давали :)), шапочек никаких не носят (даже не знаю, где можно маленькие купить). Вот полотенце большое - да, у нас такое, с капюшоном, что б почти как халат было.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ailey, ну то есть, когда топили :biggrin:
Как по мне - +20 - максимум в игровой комнате, а они натопят, и дети все мокрые носятся.

Katushka

New member
Ailey написал(а):

Мы ходили в бассик в школе раннего развития. Поэтому могу сказать, где что покупали: купальники шапочку в секонде, резиновые шлепки на рынке.
А вы в какой садик пойдете? Наш тоже с бассейном, да еще и с баней.. Вот в баню, что нужно брать не знаю. :clapping: Может можно аромасла с собой давать, или чего-нибудь еще такого. :agree:

Ailey

New member
Kolina mama, на калиновского, например, и еще где-то точно есть.... там физ-ра+басик......

Сверху