Ailey написал(а):Katushka, а вы с сухарево на калиновского ездите? :blink:
Ailey написал(а):Katushka, в 200 садике тож басик есть для малых, кот. даже в сад не ходят... Садик на Янковского... Басик платный
Ailey написал(а):Katushka, главное, что дитенку нравилось :acute:
можно счас в 200 походить, если вам близко.... чтоб осени не ждать.... :blush:
Со шнурками у всех проблемы :biggrin: В нашей группе умеет завязывать только одна девочка-она самая старшая. Моя даже принципа завязывания не понимает :blush1: У меня тоже паника перед садом была-научилась там всему. Хотя были некоторые проблемы с одеванием. А девица моя-чуть что не получается-сразу в слезы. Воспитательница сказала-пусть сама одевается-хоть не правильно, но сама. Все стало получаться довольно быстро-они же друг у друга учатся. Теперь еще и командует, что не так одели :acute:Ну, например, раздеваемся мы и одеваемся сами, это хорошо. Но вот шнурки сами не умеем, покупаем теперь на липучках все.
Умеем кушать сами, что-нибудь еще полезненькое напомните.
Katushka написал(а):Девочки, поделись своими наблюдениями по подготовке ребенка к детскому садику. Чему желательно бы дома его научить перед садиком?
Ну, например, раздеваемся мы и одеваемся сами, это хорошо. Но вот шнурки сами не умеем, покупаем теперь на липучках все. :blush:
Jahenka, осмотр узких специалистов действителен год и стоит начать сейчас, потому как летом они уходят в отпуск. Я с этим столкнулась год назад. И ещё в конце августа - в начале сентября в поликлинике мрак, все что-то оформляют, дикие очереди. Но я не помню сколько действительна эта выписка из поликлиники, это надо узнавать. А потом перед походом в сад всё равно надо брать писульку, что ребёнок здоров.Jahenka написал(а):народ, а справку в поликлинике долго делают для сада? А то меня что-то застращали, что уже надо идти делать...
Jahenka написал(а):народ, а справку в поликлинике долго делают для сада? А то меня что-то застращали, что уже надо идти делать...
Ленчик написал(а):Все ОК, не волнуйтесь. Как у вас с мытьем рук? Приучите, чтобы без напоминания - после туалета, перед едой, после улицы. Да, еще. Как вы с гигиеной после туалета? Умеет ли туалетной бумагой пользоваться?
В хорошем саду, с хорошим воспитателем малыша всему научат, и гораздо быстрее он овладеет всем в коллективе, чем вы будете его мучить дома. Перед глазами будет пример сверстников, а это великое дело. Мы пошли до 2 лет в сад, очень быстро старшие детки научили одеваться, кушать и т. д. Сейчас обижается, если я тороплюсь и пытаюсь быстренько его одеть. :big boss:Katushka написал(а):Девочки, поделись своими наблюдениями по подготовке ребенка к детскому садику. Чему желательно бы дома его научить перед садиком?
Ну, например, раздеваемся мы и одеваемся сами, это хорошо. Но вот шнурки сами не умеем, покупаем теперь на липучках все. :blush: