Подготовка к саду

Katushka

New member
Kolina mama написал(а):
Katushka, а где это такие щколы с бассейном :blink:

Да, действительно на Калиновского 111. Там массаж+Гимнастика+бассейн с полутора лет можно водить. Может еще где-то есть, но я не в курсе.

Katushka

New member
Ailey написал(а):
Katushka, а вы с сухарево на калиновского ездите? :blink:

Да, ездили. Мне очень понравилась та школа, и мы на машине какое-то время ездили (3 месяца), пока не похолодало, а весной так и не собрались, возобновить занятия. :blush1: Теперь уже будем ждать осени, ва саду в бассейн пойдем.

Ailey

New member
Katushka, в 200 садике тож басик есть для малых, кот. даже в сад не ходят... Садик на Янковского... Басик платный

Katushka

New member
Ailey написал(а):
Katushka, в 200 садике тож басик есть для малых, кот. даже в сад не ходят... Садик на Янковского... Басик платный

Я поздновато об этом узнала, но я хотела, чтоб не только бассик был, а чтоб что-то еще, чтоб ребенку общения немного было, и игры на Калиновского перед бассиком как раз нам пришлись по вкусу.

Ailey

New member
Katushka, главное, что дитенку нравилось :acute:
можно счас в 200 походить, если вам близко.... чтоб осени не ждать.... :blush:

Katushka

New member
Ailey написал(а):
Katushka, главное, что дитенку нравилось :acute:
можно счас в 200 походить, если вам близко.... чтоб осени не ждать.... :blush:

Звонила им, сказали будут работать до середины или в лучшем случае до конца мая, решила уже не обнадеживать ребенка, а то она потом расстроится, что уже ходить нельзя, тем болеее, что срок справок истек пока все сделаем справки, пока оплатим, пару недель только походит ребенок, не вижу особого смысла, скоро дача, а там и надувной бассейн, а потом сад.

Ailey

New member
--------------------------------------

Последнее редактирование:

Katushka

New member
Девочки, поделись своими наблюдениями по подготовке ребенка к детскому садику. Чему желательно бы дома его научить перед садиком?
Ну, например, раздеваемся мы и одеваемся сами, это хорошо. Но вот шнурки сами не умеем, покупаем теперь на липучках все. :blush:
Умеем кушать сами, что-нибудь еще полезненькое напомните.

Ailey

New member
мы кушаем сами (если вкусно :biggrin: ), одеваемся-раздеваемся под настроение, обувь одевать не умеем (правда, на липучках еще не пробовали)
на горшочек сами ходим....
оооооочень хочу, чтобы научилась нормально говорить к садику: чтоб могла рассказать, чего и с кем они там делают.... :big boss:

Иринка

Белый слон
Ну, например, раздеваемся мы и одеваемся сами, это хорошо. Но вот шнурки сами не умеем, покупаем теперь на липучках все.
Со шнурками у всех проблемы :biggrin: В нашей группе умеет завязывать только одна девочка-она самая старшая. Моя даже принципа завязывания не понимает :blush1: У меня тоже паника перед садом была-научилась там всему. Хотя были некоторые проблемы с одеванием. А девица моя-чуть что не получается-сразу в слезы. Воспитательница сказала-пусть сама одевается-хоть не правильно, но сама. Все стало получаться довольно быстро-они же друг у друга учатся. Теперь еще и командует, что не так одели :acute:
ИМХО, многое зависит от воспитателя-посмотрит, одет ли ребенок, если надо-поможет переодется. А докармливают их в нашей группе в обязательном порядке-иногда сами воспитатели (а чаще-руку держат). Так что, Katushka, не паникуйте, все будет в порядке!

Jahenka

влюбленная в мир
народ, а справку в поликлинике долго делают для сада? А то меня что-то застращали, что уже надо идти делать...

Ленчик

New member
Собираемся в сад

Katushka написал(а):
Девочки, поделись своими наблюдениями по подготовке ребенка к детскому садику. Чему желательно бы дома его научить перед садиком?
Ну, например, раздеваемся мы и одеваемся сами, это хорошо. Но вот шнурки сами не умеем, покупаем теперь на липучках все. :blush:

Все ОК, не волнуйтесь. Как у вас с мытьем рук? Приучите, чтобы без напоминания - после туалета, перед едой, после улицы. Да, еще. Как вы с гигиеной после туалета? Умеет ли туалетной бумагой пользоваться?

Maurin

New member
Jahenka написал(а):
народ, а справку в поликлинике долго делают для сада? А то меня что-то застращали, что уже надо идти делать...
Jahenka, осмотр узких специалистов действителен год и стоит начать сейчас, потому как летом они уходят в отпуск. Я с этим столкнулась год назад. И ещё в конце августа - в начале сентября в поликлинике мрак, все что-то оформляют, дикие очереди. Но я не помню сколько действительна эта выписка из поликлиники, это надо узнавать. А потом перед походом в сад всё равно надо брать писульку, что ребёнок здоров.

Katushka

New member
Jahenka написал(а):

Хотела как раз всех предупредить, действительно лучше начинать, мы позаписывались сейчас. Получилось, что только стоматолог и хирург по живой очереди, остальные все по записи. И нас записали к офтальмологу только на июнь, так что лучше не тянуть, чтоб потом не нервничать. Действителен осмотр целый год, а к концу лета все начнут проходить, и я думаю, что людей будет немерянно. Единственное, что не знаю, как с анализами мы все сдали, но их наверное придется повторять.
И сама справка наверное имеет какой-то срок действия, но справку можно у своего педиатора и потом взять, главное специалистов пройти.
Нужны:
логопед
невролог
офтальмолог
хирург
отоларинголог
стоматолог
Ну и анализы дали сдать: кровь, мочу, кал, и мазок на эндотермиоз( не помню я как это называется)

Katushka

New member
Re: Собираемся в сад

Ленчик написал(а):
Все ОК, не волнуйтесь. Как у вас с мытьем рук? Приучите, чтобы без напоминания - после туалета, перед едой, после улицы. Да, еще. Как вы с гигиеной после туалета? Умеет ли туалетной бумагой пользоваться?

Руки моем, сами воду открываем и моем, ну может правда иногда забыть, но редко. НО не хотим их сами вытирать, прсит, чтоб вытерли, хотя умеет вытирать, если не вытрешь. :biggrin:
А вот с туалетной бумагой у нас туго, она не хочет ей пользоваться, но пытаюсь научить... :blush:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Когда мы собирались в сад, то "большую" справку (А4 формата с результатами осмотра узкими специалистами и т.д.) сделали заранее.
В саду мне сказали, что срок действия этой справки - 3 мес.
А справка от педиатра о том, что ребенок может посещать сад, действительна 3 дня.
Так что Вам, Ailey, "обновлять" справку не надо будет.

annushka

New member
Katushka написал(а):
В хорошем саду, с хорошим воспитателем малыша всему научат, и гораздо быстрее он овладеет всем в коллективе, чем вы будете его мучить дома. Перед глазами будет пример сверстников, а это великое дело. Мы пошли до 2 лет в сад, очень быстро старшие детки научили одеваться, кушать и т. д. Сейчас обижается, если я тороплюсь и пытаюсь быстренько его одеть. :big boss:

Сверху