К основному содержимому

Подготовка к саду

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Ёжик, ам Заведующая сказала, так я думаю може только на белье вышить :crazy:

Gemini, первый раз слышу
у нас за всю жизнь только юбки в ровеснике просили как-то помечать, потому как они совершенно одинаковые были...может просто мы бллиже к 3-м пошли - и уже твердо свои вещи знали

Мы и в яслях ничего не вышивали...
Только полотенца для ног подписывали (летом).

Ну значит это тока мне так повезло :biggrin:

Gemini, видимо - вы пришли по горячим следам какого-нибудь скандальчика на тему "потерянные вещи")

нам заведующая говорила пометить вещи, я не помечала, воспитательница не настаивала...

Gemini, мы тока то, что для басика (плавки, тапки, полотенце) подписывали. А полотенце вышивали. Все. Остальные вещи не подписывали.

:black eye: просто .... блин, хорошо что я до остальных вещей не добралась

что нужно ребенку в ясли?

что нужно ребенку в ясли? знаю, что выдадут список, но хотелось бы услышать мнение мам: какую одежку и сколько, обувь и т.д. что удобнее, чего не брать ни в коем случае.

В разных садах по разному. В яслях дается месяц-полтора на адаптацию, занятий никаких нет, за это время можно все купить, что надо. А в первые дни нужна одежда в которой будеть деть ходить в группе, запасная (вдруг обольется, описается и тд.), босоножки. Потом для занятий нужны канцтовары(список дадут в сентябре), спортивная одежда, обувь, чешки, но это заранее не покупайте. У меня старшей надо было, а младшей нет.
Мы в ясли пошли почти в 3 года, она не писялась, по-этому запасная одежда у нас лежит в пакетике по сей день. А так мы сейчас ходим в группе в трикотажной кофточке с длинным рукавом и юбке, колготы, но тут тоже все индивидуально, в наше группе не жарко, а вот у старшей было жарковато( в том саду в ясельных группах был пол с подогревом). Так что по ходу разберетесь.

спасибочки, а может кто знающий подскажет у кого какое максимальное количество комплектов одежек?

Здравствуйте,мы в ясли пошли с августа.Список с канцтоварами нам дали в сетябре.А так мы принесли несколько пар носочков,две пары колгот,три или четыре трусеков,маечек,босоножки,пеленку(у нас нет прачечной в саду,и если описяються то меняют)а так мы носим шорты,юбки,платья.на физкультуру шорты,а из обуви на резиновой подашве,но многие пакупают только их,и детки ходят и в группе и в зале.

savushka, по поводу сменной одежды нельзя четко сказать сколько понадобится. Но даже если ребенок дома уже ходит нормально на горшок..это вовсе не значит, что там аварий не будет...или будет мало..в первое время. И это нужно иметь ввиду. Ребенок будет в своего рода стрессе..и не всегда сможет вовремя сесть на горшок...хотя там и высаживают часто. Потом..стресс может вызвать то, что ребенок будет часто по чуть-чуть писять....ест-но..это воспитателям уловить сложно с тем, чтобы на горшок посадить. Так что на первое время..на всякий случай..по 4 трусиков, штанишек, колготочек и т.п. я бы брала точно (мы и брали). Конечно, такое кол-во может и не понадобиться...но кто знает как оно будет:)) А вам будет спокойней:) МАечку или кофточку, в которой ходит в группе...можно одну запасную.
Канцтовары, форма на физкультуру, обувь на физ-ру (кеды) и музыкальное(чешки) купите по ходу..когда уже начнете ходить в садик. Вам на собрании все скажут.
Мы носим в садике и шорты, и юбочки, и сарафанчики с платьицами, и штанишки. Все что душе угодно:) ГЛавное здесь..чтобы ребенку было удобно!
На физ-ру нам сказали всем купить форму: шорты черные (обяз-но) и белые маечки. Ни разу еще ее не одевали с сентября....А дети то растут!
ПРачечная у нас есть в садике..поэтому для смены пост. белья от нас ничего не требуется. ДА...еще м.б. пижама нужна будет. Смотря как тепло будет у вас в группе. Но осенью...где-то в октябре, до включения отопления..скорее всего будет нетепло (у нас, напр, в такое время было 13 градусов в спальне:) ).

sacha, вот можно поподробнее про одежки для девочки :)
Вот мы в группу приходили в марте, отопление еще было, была жарища :( т.е. получается, если на улице холодно, на прогулку нужно будет полностью переодеваться, одевать колготы (не одевают сами) и может + какие-то штаны, воспеты помогут или будут мои дети ходить в колготах при +25?
Сейчас вижу на каждую по 3 тонких кофточки с длинными рукавами + столько же с короткими, + дежурные теплые кофты/байки на улицу.
А вот низ? Если жарко, наверное удобнее будет тонкие штанишки +носочки, чем юбочки/сарафаны и голые ноги? Так жаль, мы как раз юбки уважаем. В общем, мамы девочек, делитесь?

Мы как раз в юбках - сарафанах и ходим в группе (в колготах), когда было тепло, одевали на улицу только джинсы (без колгот), в группе ходили в капрях и носках ( в юбке боюсь, что на пол будет садиться попой голой).

Назад
Сверху