Подскажите как остановить выработку молока.

Энка

New member
Решила создать отдельную темку, думаю многим пригодится.
Нам 2,4, идем в садик через месяц. Решили до садика отлучаться от груди. Дочку забрала моя мама, а я сижу и жду, когда пропадет молоко. Первые сутки прошли без проблем. Через двое - грудь немного набухла и стала чуть побаливать. Что же будет дальше? Девчонки, я читала - многие пили таблетки. Как они называются?
Может кто-то знает народные рецепты, чтобы остановить выработку молока. Мне одна женщина посоветовала делать компрессы из дрожжей. Попробую (вернее, уже с ним сижу), расскажу что и как.
Кто пробовал перевязывание? Как прошло? Я пока опасаюсь его делать, хочу почитать отзывы.
Расскажите, как вы остановили свое молоко.

Энка,
таблетки гормональные, последствия... хм... скажем так, никто не исследовал. К тому же не уберегают от мастита.

Allele

Active member
я пила Дестинокс (2 таблетки), но у меня был тяжелый случай...молоко каждые 3 часа прибывало так, что грудь распирало просто...несмотря на то что ребенку было 2 с половиной года.
Но пить их не советую...уж больно сильный удар по организму- ходила пьяная 3 дня.
Слава Богу что с грудью проблем нет (ттт)...ну пока нет во всяком случае. Молока полностью исчезло на 3 день.

Энка

New member
Вот и мне страшновато их пить, но видимо придется - бабушка наша долго не сможет сидеть с дочей, ей на работу надо, а мне что-то срочно надо делать с молоком.

Дикий Прапор

Well-known member
таблетки называются Достинекс, но перед приемом лучше сходить к гинекологу. Многие мои знакомые пили - осложнений не было. Но всем им таблетки назначал врач.

Родиончик

New member
Энка, мы совсем недавно завершили ГВ, в первый день молока было много, я сцеживалась до комфортного состояния груди, но немного, примерно 100мл за день. Во второй и третий день сцеживалась утром и вечером, также по чуть-чуть. Мастита я очень опасалась, поэтому массировала и сцеживала все молочные уплотнения до мягкости. Во все последующие дни я грудь проверяла, но не трогала, молоко не прибывало, и за неделю грудь вернулась в свой "добеременный" размер. Вот и все.

Энка

New member
таблетки называются Достинекс, но перед приемом лучше сходить к гинекологу. Многие мои знакомые пили - осложнений не было. Но всем им таблетки назначал врач.

Я подходила сегодня к своему гинекологу. У них совет один - сцедиться до нуля и перевязать грудь плотно дня на два-три.
А я боюсь это делать!

jullliya

графический дизайнер
Энка,
из народных способов знаю шалфей, делать настой и пить(продается в аптеке в виде травы и фильтр-пакетов). но не знаю, действует ли.

Энка

New member
Энка, мы совсем недавно завершили ГВ, в первый день молока было много, я сцеживалась до комфортного состояния груди, но немного, примерно 100мл за день. Во второй и третий день сцеживалась утром и вечером, также по чуть-чуть. Мастита я очень опасалась, поэтому массировала и сцеживала все молочные уплотнения до мягкости. Во все последующие дни я грудь проверяла, но не трогала, молоко не прибывало, и за неделю грудь вернулась в свой "добеременный" размер. Вот и все.

А у меня в первые сутки вообще не было проблем, молоко не прибывало, грудь была мягкая. Немного набухла грудь через 48 часов, но она и до сих пор не очень твердая, боль терпимая, даже не боль, а жжение. Поэтому я сцеживаю руками совсем по чуть-чуть, слить то что сливается. Правильно ли это? Или надо до нуля сцеживаться?

Энка

New member
Энка,
из народных способов знаю шалфей, делать настой и пить(продается в аптеке в виде травы и фильтр-пакетов). но не знаю, действует ли.

Спасибо, jullliya, пойду куплю. Буду пробовать все.

jullliya

графический дизайнер
Энка,
по крайней мере на нем написано "противопоказание - ГВ, ввиду угасания лактации". Но я пью часто, как противоспалительное, на мою лактацию ничаво не влияет:)

Дикий Прапор

Well-known member
Энка,
правильно что боитесь - это уже прошлый век ((( и осложнений у этого способа гораздо больше, чем у Достинекса. Но может у Вас к таблеткам противопоказания есть? Вы им про это лекарство говорили? Что они отвечают?
П.С. - на мою лактацию шалфей тоже не влиял

jullliya

графический дизайнер
Энка,
по идее, надо по чуть-чуть подцеживать, не до конца. и каждый раз реже и реже. сначала, например, 3раза в день, потом 2, потом 1, потом 1 в 2 дня. постепенно молоко уйдет.
а я мечтала, что после 2-х молоко само по себе легко уходит.

LIALIA1

New member
А мне врач гинеколог сказала ничего ни делать, а просто ждать, но у меня грудь не уплотняется, т.е. наверное молоко не прибывает. не кормлю уже третий месяц молоко еще есть и грудь немного уменьшилась. Ждемс...

Энка

New member
Девочки, сегодня у меня грудь уже мягкая и практически не болит. Может так обойдется?

jullliya

графический дизайнер
Энка,
рассказвай, что делала? Скока дней все заняло? Так, на будущее.
Если сегодня уже мягкая и не болит, нету уплотнений, значит, должно быть все ок. Ну, можешь, еще шалфея для профилактики попить:)

Энка

New member
jullliya, да ничего! Дочку я отдала родителям в пятницу вечером. Грудь прибыла в воскресенье ближе к вечеру. Я только чуть подцеживалась, капельку, где-то по 2-3 раза в день, по пару грамм с каждой груди. А сегодня с утра (вторник) встала, она уже мягкая, но молоко есть.

jullliya

графический дизайнер
Энка,
молоко еще может ооочень долго выделяться, не жди, что исчезнет:)
А вообще, поздравляю с успешным завершеним ГВ!

Энка

New member
jullliya, спасибо, Вы думаете это уже все? Теперь самое главное объяснить дочке, что молоко больше нету. А если оно будет выделяться, то она и запах будет ощущать?

Энка

New member
Девочки, хочу отчитаться!
Грудью мы уже не кормимся. Приехали за дочкой к родителям ровно через 6 дней, приехали с куклой новой. Она была безумно рада видеть мамочку и просто счастлива -новой кукле. Сразу сели гулять в куклу, минут через 40 дочка опомнилась: "Давай цитатУ". Я ей объяснила, что доктор все молочко у мамы из цитатЫ забрал, чтоб маме не болело. Поняла. В следующий раз, при дневном сне - опять повторила ей про доктора и добавила, что если Анька будет просить, доктор снова маму в больничку заберет. На ночь, уже дома - опять, говорит мне:"У тебя в цитатЕ есть дырочка, я ее открою и налью туда молочка, принеси молоко - я в цитатУ налью", объяснила, что мамке будет очень больно и доча, смирившись, заснула. А вот ночью, сквозь сон, как стала плакать, я уж хотела давать, а муж говорит - слышишь милиционер идет, забирает деток, которые не спят (и постучал по кровати), она притихла и заснула. Утром - часов в 7 - перебралась к маме в кровать и стала прижиматься, тереться щечкой о лицо, т.е. я так поняла, что телесный контакт с мамой для нее очень важен. Эти первые сутки и были трудными, дальше - намного легче. Ночью просыпаемся редко, бывает что-то присним и плачем во сне или на горшочек, но сквозь сон не просит молока, днем иногда улыбнется и спросит: "Дашь?" Я не даю - на этом тема исчерпывается.
Молоко в груди есть еще, но грудь мягкая, не болезненная.
Я ничего не пила (таблеток), не перевязывала и практически не сцеживала.
Желаю всем беспроблемного завершения ГВ!
Спасибо, девочки, ваша поддержка и советы очень помогли.

Сверху