Прикорм
в поликлинике нам сказали что как только начнете давать овощи через неделю можно ввести и мясо
Да,
valishik, но на введение овощей у нас ушел почти месяц... :derisive:
Начинать мясо с 1.2 ч ложки в кашу 2 раза в неделю (недели две так давать).
Я вводила мясо немного иначе... Отваривала небольшой кусочек мяса, затем на этом бульоне варила овощи, которые до этого уже были введены. Мясо доставала, а овощи с небольшим количеством бульона измельчала на блендере. Так делала 3-4 дня. Затем по маленькому кусочку мяса стала добавлять, пока не довела мяско до нормы. Так делать мне посоветовала зав. пед. отделением поликлиники, а также несколько опытных мам, имеющих троих деток (некоторые - аллергики, проблем не возникало, слава Богу).
В кашку у меня не получалось бы мяско добавлять, т.к. к этому времени мы уже перешли на молочные кашки... А молочная кашка с мясом?!
К тому же, если у деток недобор веса, то даже
безмолочную кашку лучше готовить на грудном молоке или ни смеси, которую пьет ваш малыш.
Ещё хотела бы добавить, что овощи, как и мяско, рыбку нужно
варить в небольшом количестве воды, чтобы не нужно было сливать в конце водичку, т.к. в ней "много всего полезного". Со временем, вы научитесь подбирать такое кол-во водички, чтобы к концу варки у вас оставались овощи в небольшом кол-ве бульона (как правило, нужно, чтобы в начале варки водичка покрывала овощи на 0,5-1 см выше, варить при закрытой крышке на маленьком огоньке), и всё это вы помещаете в блендер и измельчаете.
Weronika, а вы как, уже мяско ввели?
можно с 6 мес,но лучше с 7.
вообще прикорм рекомендуют с 6-ти месяцев,
если нет других показаний по здоровью, поэтому начинаем с кашек, овощей, а к 7-8-ми месяцам вводим и мяско
И ещё, девочки, вы возможно знаете, но лучше повторить. Любой прикорм вводится в первой половине дня, чтобы в течении оставшегося дня вы могли проследить за реакцией малыша на прикорм
Не переживайте по поводу веса!!!!! Маша и сейчас не набрала ещё 10 кг, хотя "должна была"к году
, хотя уплетает всё за обе щеки :superstition:. И деток таких очень много!!!!!!!
Удачи вам, девочки!!!! Здоровеньких, счастливых малышей!!!!!!!!!!!