Говядина полезнее, чем телятина. Единственный + телятины, что она мягче, но т.к. мы мяско перетираем, то этот + сразу же теряется. Говядину берем на рынке, кролик, курица, свинина домашняя. Говорят, что не стоит деткам брать шею, т.к. туда обячно делают уколы... Беру любую мягкуб часть. Вырезку, лопатку. Дома мою и разрезаю на порционные кусочки (примерно по 50 гр), заворачиваю в маленькие кусочки целофана, складываю в пакет и отправляю в морозилку.
Если мяско покупное, то при его приготовлении, первую водичку сливаю. Т.е. опускаю мяско в кипящую воду, когда оно закипит, мяско достаю, промываю, водичку выливаю, мяско заливаю кипятком и варю до готовности.