але ж по количеству сограждан в магазинах литовских по выходным этого не скажешь.....это люди бедные
але ж по количеству сограждан в магазинах литовских по выходным этого не скажешь.....это люди бедные
http://vizavsem.by/faq_shengen/pravila_pervogo_vezda_i_prebivaniya/По многократной шенгенской визе первой страной въезда обязательно должна быть страна, выдавшая визу. Например, Вы получили шенгенскую визу в Эстонском посольстве. Эстония не имеет общей границы с Республикой Беларусь. В этом случае первой страной въезда должна быть либо сама Эстония (прямым самолётом Минск-Таллинн), либо Литва или Латвия, через которую Вы будете следовать наземным транспортом транзитом в страну назначения.
Конечно, если Вы первый раз въехали в Литву по шенгенской визе, выданной немецким посольством, то Вам совсем не обязательно ехать до самой Германии: побывали ли Вы там или нет, об этом никто и никогда не узнает, т.к. границ и паспортного пограничного контроля между странами ЕС не существует. В принципе, по той же немецкой шенгенской мульти визе при первом въезде Вас впустят в любую страну шенгенского соглашения, например, в Италию прямым рейсом из Минска, но потом при последующей подаче на визу в это же посольство, у консула будут все основания отказать Вам в получении следующей визы.
Ткните пальцем, где тут говорится про мультивизыМожете еще в Шенгенской конвенции в ст. 12 почитать.
Статья 12
1. Единая виза, которая введена параграфом 1 статьи 10, выдается дипломатическими и консульскими органами Договаривающихся Сторон, а в необходимых случаях также органами Договаривающихся Сторон, установленными на основании статьи 17.
2. В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.
3. Исполнительный комитет устанавливает детальные правила, в том числе критерии, служащие для определения основного места назначения.
нет, не было такой надобности. Но в прошлом году читала официальную информацию на эту тему, но сейчас не могу найти...Вы в посольстве по этому поводу не интересовались?
Да ну? ))) Тогда почитайте внимательно статьи 9, 10 и 11.Lia, вы очень вольно трактуете шенгенскую конвенцию.
Lia, и что? Я все всегда внимательно читаю. Никто не имеет права развернуть вас на границе только на основании того, что едете вы не в ту страну, которая вам "мультик" выдала. Вот если однократка - тогда да. Или если вы врете и путаетесь в ответах. Когда я с голландской однократной визой ехала в Литву на машине, у меня попросили показать билеты на самолет. Мы всегда честно отвечаем, в какую страну едем и с какой целью, и никто ни разу нам ничего не сказал помимо "Счастливого пути!", даже если виза была "чистая" на тот момент.
+100. Это даже в посольстве говорят при получении визы.Развернуть могут на границе без всякого объяснения причин, даже если виза выдана страной, чью границу вы пересекаете, все на усмотрение пограничников. Виза не является основанием для въезда в страну, как-то так.
Я тоже знаю такие примеры, но ни один из них не касался "правила первого въезда". Проблемы будут, если вы вообще не поедете в страну назначения, или проведете там минимум времени по сравнению с другими странами. Но даже в таком случае можно получить визу, если вы сможете аргументировать свои действия.По поводу развернуть на границе -может и не развернут, но при получении следующей визы в том же посольстве у вас могут быть проблемы. Я лично знаю такие примеры.
у меня вопросов вообще неттогда непонятны ваши дальнейшие вопросы
Все правильно. Я о том, что целевое использование однократки вполне могут проверить. Сказка о том, что вы потом куда-то в другое место поедете, может не сработать.Вы ехали в Голландию с голландской визой через Литву- что тут неправильного?
могут поинтересоваться, зачем это вы именно туда едете.на худой конец говорить, что едете в Сувалки, туда реально через Литву ближе...
Но ведь для этого должно быть какое-то основание? А не просто "хочу - пускаю, не хочу - не пускаю"Развернуть могут на границе без всякого объяснения причин, даже если виза выдана страной, чью границу вы пересекаете, все на усмотрение пограничников.
Тогда это не "такие" примеры))Я тоже знаю такие примеры, но ни один из них не касался "правила первого въезда".
Вот именно.А лучше поинтересуйтесь в посольстве, там будет самая достоверная информация.
Insomnia, перебрать не получится, не выпустят, с этим строго, все фиксируют.И что если ты их перебрал в полугодие?
А как это? Т.е. с шенгена домой не выпустят? жить оставят?не выпустят
Где фиксируют?Insomnia, перебрать не получится, не выпустят, с этим строго, все фиксируют.
опять надо учить))))))))))Где фиксируют?
Вот у Вас 20 въездов-выездов в Литву, Польшу, Германию и тыды...
На моей памяти только немцы с калькулятором считали количество дней пребывания. Остальным фиолетово. Особенно если у Вас не 2 въезда-выезда.
Это не значит, что я призываю нарушать визовый режим
Грек считал "руками"они не считают-считает машина.
ну может грек и считал,но я была дважды свидетельницей таких инцидентовГрек считал "руками"