Поездка в Литву на автомобиле

SFE

New member
и в Литве спрашивали 3 недели назад.
впервые слышу такое! сколько ездим туда на не своей машине.... тем более, что у литовцев доверка в принципе как документ отсутствует...

мы 5 го ноября едем точно..надо дочку из аэропрота вильнюса в 6 вечера забрать..боюсь что бы к 6 вечера попасть в сильнюс в 8 утра выехать нужно
у меня 5-го уже виза будет..... :);)

Tania

New member
@Iriska@, у них нет такого)))) Распродажи глобальные в январе, не очень глобальные к Рождеству.
SFE, - ну вот и я ниразу не слышала про доверенность - и никто никогда не спрашивал. ГОД муж ездил туда и обратно на машине оформленной на меня, я ездила на машине его папы, да на разных ездили. Всегда берут техпаспорт - но НИКОГДА не спрашивали доверенность.

Вот люди сами себе создают головную боль. Доверенности еще какие то))))

Ponchik

люблю соломки подстелить
вчера вечером из Литвы на Каменном Логу очередь просто огромная была, похоже опять на забастовку, забит был и отстойник и до шлагбаума длинная очередь, литовцы в ответ только улыбались, не знаю сколько часов народ стоял ((((

Ursula19

Active member
SFE, так речь и не идет о литовцах, речь идет о наших. Вы документы на машину подаете и у вас спросить могут, а где владелец машины? По закону, Вы не имеете права, просто не имеете права , пересекать границу на ЧУЖОЙ машине - вы ее угоняете, без этого документа

SFE

New member
SFE, так речь и не идет о литовцах, речь идет о наших.
так наши у нас тем более не спрашивают!!! у нас вообще по законодательству есть сейчас такой документ на машину как доверенность на право управлением транспортным средством? я могу ошибаться, но насколько знаю нет.... более того - мы уже много лет ездим на машине фирмы (а фирма не моего мужа, он наемный работник) и кроме техпаспорта и страховки у нас никогда и ничего на машину не спрашивали... а ездим мы часто - и по 2 раза в месяц можем, а 1 раз в месяц стабильно. вот когда у нас была машина, оформленная в лизинг в Литве, от тогда нам доверенность от лизинговой компании обязательно нужна была! на право не управления, а вывоза ТС за пределы страны!
вы ее угоняете, без этого документа
если у меня есть техпаспорт как я могу ее угонять?....

Fiesta!

Миссис
у нас вообще по законодательству есть сейчас такой документ на машину как доверенность на право управлением транспортным средством?
я закончила курсы по таможенному оформлению, это конечно мало касается физиков, но все же задавала конкретный вопрос преподам из ГТК - нужна ли доверка на авто - конкретный ответ - белорусам не нужна! Литовцам тоже, а вот латыши требуют, как и поляки.

Белорусам доверка нужна в одном случае - если вы выезжали на авто менее чем 5 дней назад и сейчас выезжаете уже на другом авто - то в этом случае нужна доверенность (если конечно машина не в собственности). Сделано это для того, чтобы бензовозы не брали машины у соседей разные и не выезжали на них каждый день.

Ursula19

Active member
передача техпаспорта - не является передачей прав на транспортное средство. И доверенность, как документ, конечно же присутствует, как же без него. Вам просто везло. и пусть и дальше везет конечно. Это же личное дело каждого

Tania

New member
Ursula19, спрашивали наши и тех паспорт, его всегда спрашивают. Ну и ничего не говорили. У нас же давно уже отменили доверенности... Почему опять все так мусолят этот вопрос.

Malinnik

Active member
Скажите, а в Друскининкай через какой переход лучше ехать, чтобы очередь была поменьше?

Fiesta!

Миссис
передача техпаспорта - не является передачей прав на транспортное средство.
право собственности - нет, право пользования - да

И доверенность, как документ, конечно же присутствует, как же без него.
присутствует, но не является обязательным в РБ для управления транспортным средством.

Вам просто везло. и пусть и дальше везет конечно. Это же личное дело каждого
а почему везло? получается и нам везло, мы без доверок ездим на разных машинах.
А откуда такая инфа что без доверок не пускают или не выпускают? Я что-то не нашла начальный пост, можно повторить еще раз историю?!

SFE

New member
SFE, так техпаспорт ведь не на ваше имя
вот именно! и никто доверку не спрашивает...
а вот латыши требуют, как и поляки.
по-моему, еще и хохлы требуют... но не буду утверждать однозначно - я как-то туда не особо ездок :)
передача техпаспорта - не является передачей прав на транспортное средство.
какого именно права?... права пользования? права распоряжения?....
И доверенность, как документ, конечно же присутствует, как же без него.
в РБ данный документ не является обязательным, т.е. это ПРАВО автовладельца оформлять его или нет.... а правом мы можем воспользоваться, а можем и нет, в отличие от обязанностей :)
Вам просто везло.
просто везло можно сказать когда съездил пару раз, а когда на протяжении последних 5 лет мы ездим именно на служебной машине мужа (техпаспорт на фирму) и у нас ее никто ни разу не спросил, то это не везение, а один из нескольких вариантов (выбирайте какой больше нравится):
1. на погранпостах работают одни лохи, которые не знают законодательство
2. доверенность не нужна как документ для реализации права управления автомобилем не принадлежащим лицу, управляющему данным автомобилем....
заметьте, мы Вам не теорию рассказываем, а практику как есть на самом деле :)))
кстати, за последний год я ездила с одной приятельницей раз 15, у нее машина оформлена на мужа, который в принципе визу не имеет литовскую и ни разу с нами не ездил. и ни разу у нее никто и ничего не спросил.... тоже на везение не оч похоже :))))
Почему опять все так мусолят этот вопрос.
а поговорить? :)

Avery

New member
SFE, +100.
Ursula19, действительно, нужен только техпаспорт. Я специально выясняла, меня в свое время тоже этот вопрос волновал.
по-моему, еще и хохлы требуют...
хохлы однозначно требуют, у них такой демократии с документами на авто, как у нас, нет.

Meola

Active member
а почему везло? получается и нам везло, мы без доверок ездим на разных машинах. А откуда такая инфа что без доверок не пускают или не выпускают? Я что-то не нашла начальный пост, можно повторить еще раз историю?!
прочитала только эту страницу, этот вопрос самой знаком
Ездили в Вильнюс на машинах, которые не были оформлены ни на меня, ни на другого человека, то есть машина принадлежала третьему лицу. Ездили последний раз по служебным вопросам три года назад, уже тогда не нужна была доверенность. На тот момент официально узнавали об отмене такого требования, к сожалению на данный момент не могу документально подтвердить свои слова, не работаю уже там

Эм-ма

New member
вчера вечером из Литвы на Каменном Логу очередь просто огромная была, похоже опять на забастовку, забит был и отстойник и до шлагбаума длинная очередь, литовцы в ответ только улыбались, не знаю сколько часов народ стоял (((( ____________________________________
У мужа командировка. :сегодня на Бенякони стоял с7 -9 утром 20.10.Сказал нашу границу пролетел, а литовцы ну оч. долго мурыжили . Обратно 20.10 Бенякони в 16-18.00.:)))

Insomnia

New member
вчера вечером из Литвы на Каменном Логу очередь просто огромная была, похоже опять на забастовку, забит был и отстойник и до шлагбаума длинная очередь, литовцы в ответ только улыбались, не знаю сколько часов народ стоял ((((
Вчера утром ТУДА на КЛ простояли 4,5 часа ( с 10:40-15:20) ОБРАТНО через Катловку 20 минут с получением такс фри (23:30-23:50)

IrishN, Акрополис работает до 22:00
Все работает до последней минуты.

rusachok

Member
Это я, со своим вопросом про доверенность. Вчера вернулись. Ездили, собственно, в Белосток, но т.к. виза литовская, то ехали через Привалку. Машин на границе не было ни туда - вечер вторника, ни обратно - вечер среды. Доверенность спрашивали наши пограничники. Литовским это не нужно. Когда ехали обратно, наши доверенность не спрашивали, зато попался поганый погранец, который заставил все вещи, вплоть до вешалок для одежды, выкладывать на весы. Урод, одним словом:( За нами девушка ехала на машине мужа без доверенности. Пограничники сказали, что не впустят ее в страну, чтоб она езжала за доверенностью. Вообще, литовские пограничники очень лояльные, а вот наши....Перед нами 2 авто с литовскими номерами ехали, так наши пограничники их столько документов заставили заполнять!!! :( Обидно за нашу страну стало.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
зато попался поганый погранец, который заставил все вещи, вплоть до вешалок для одежды, выкладывать на весы.
это был таможенник)))
погранец проверяет паспорт и что-то там смотри в компе.

SFE

New member
Ну если только после рекламы на тутбае белорусы дружно не приедут,
они в обычные дни ездят туда толпами, а тут марафан - да они просто ломанутся туда :)))))

Максима - до 24:00.
только имейте в виду - алкоголь в Максиме продается только до 22-00

Доверенность спрашивали наши пограничники. Литовским это не нужно. Когда ехали обратно, наши доверенность не спрашивали,
За нами девушка ехала на машине мужа без доверенности. Пограничники сказали, что не впустят ее в страну, чтоб она езжала за доверенностью.
каменный век!!! ну ежели не знает девушка своих прав, то пусть едет куда посылают :)))) у меня бы они сами пошли бы.... мы с сестрой как ехали в Вильнюс, она гражданка Литвы и на ВЫЕЗДЕ из РБ у нее затребовали (даже не попросили, а именно затребовали) страховку. после моего звонка по телефону доверия о превышении служебных полномочий определенных сотрудников они за нами ходили и приносили извинений и чтобы мы типа расписку написали отом, что претензий не имеем....

Сверху