Поездка в Литву на автомобиле

Moonlight

New member
Мы много раз проверяли- плюс-минус информатор прав. Вопрос в том, какая пропускная способность. Бывает, приедешь 20-ым и за час проходишь(это не про последний год), а последнее время 20-й - часа 4 стоять.
Через Привалку круг ~70км, через Бенякони ~150.

Moonlight

New member
Такое могло быть если они просто не работали. Вопрос еще сколько до границы ехали, на пересменки попали. Да и в принципе слабо верится. Мы весной попали когда куча перегонщиков было. Стали в очередь еще до заправки на Литовской стороне(т.е. минимум 70-е). Проходили 7 часов. А тут 9...

Хотя сегодня на 18-00 200 машин на въезде в РБ!!! Праздники заканчиваются, может много кто домой едет.

vesna_o5prishla

Active member
Moonlight, Слабо верится? Ну-ну... Муж говорит,что такое чувство, что погранцы спецом так работают, спустя рукава. Кто спит, кто книжку читает. Подошли,паспорта забрали и на полчаса ушуршали. Ну, и машин сегодня было реально много.

Moonlight

New member
Мы когда последний раз ехали, видели работников таможни, которые ходили вдоль машин в очереди. Может считали за пределами видимости камер?
Я к тому, что ни разу не видела расхождений в количестве машин 20 и 200. А 9 часов-это что-то около 200. Неужели столько приехало? Что муж сказал, сколько машин перед ним было?
При мне было пару раз: начальник гонял таможенников, чтоб быстрее оформляли. Один раз так было на литовской стороне. Нас за шлагбаум выгнали без документов. Человек с документами догнал нас когда оформил все:)

sollka

New member
Обычно люди и едут в пятницу утром, в надежде что основная масса едет в выходные, ан нет. Самое интересное, что мой муж то же вчера ездил в Вильнюс через Каменный лог. Выехал в 6.00, туда 1,5 часа и вечером около 21.00 назад, те же 1,5 часа. Как все стоя в очереди. Очень странно, где можно стоять 9 часов.:unsure:

Джеймсон

Well-known member
Мы много раз проверяли- плюс-минус информатор прав

Я к тому, что ни разу не видела расхождений в количестве машин 20 и 200.

20 и 200 может и нет, а вот 20 и 100 - это нормальная ситуация. Это для легковых, а для грузовых лучше и не говорить, расхождение в десятки раз...

vesna_o5prishla

Active member
sollka, муж может по какому блатному каналу ехал? Или не через Каменный лог? Вчера было больше,чем 200 машин. Обратно мой стоял 5 часов. Тоже в 9 вечера на границу приехал.

sollka

New member
Сейчас уточню точно, ожет что и предпринимал, еще толком не общались.

Дико извиняюсь, в Лог они приехали, увидели количество машин, развернулись и драпанули на Котловку. Очередь была такааая, что его не напугал и круг в 100 км. Так что очень сочувствую вашему мужу.

vesna_o5prishla

Active member
sollka, Ясно, а то мой уже засомневался, говорит:"Может,я в какую паралельную реальность попал?" Давай оправдываться, видеорегистратор показывать))))))

sollka

New member
:biggrin: не сомневайтесь, просто мой когда уезжал, сказал на Лог поедет. Но 9 часов - это жесть. Теперь угадать очередь невозможно, что будни, что выходные. Я больше люблю Польшу, поэтому в Вильнюс тока мужа отправляю.

julka

New member
А про комбенизоны так никто и не ответил...И все-таки: где можно посмотреть кобезы Lenne?

alechik_21, во сколько собираетесь ехать и через какой переход? Что-то я смотрю на сайте погранцов, кол-во машин впечатляет.

Чеславна

Active member
Вчера наши знакомые, выехав в 23.00 из Минска, пересекали границу 3 часа, через КЛ

alechik_21

Well-known member
выехали сегодня..были на Котловке в 7-34 и ровно в 10-34 съехали с каналов

Сверху