Погодки

Дикий Прапор

Well-known member
Tat, мне тоже легче одной (уж очень у меня характер независимый :)) А весной для маминого визита будет самое время - когда дети все делить начнут (и маму, и папу и игрушки....).

Дикий Прапор

Well-known member
Julia_K, да, про отдельно - это я двусмысленно выразилась :) Kasik, права - отдельно от родителей :biggrin:

Julia_K

Active member
Mary_v, да нет, это я двусмысленно поняла:)
У меня та же история -- с мужем и детьми мы живем отдельно ото всех остальных. Поначалу, правда, возили старшую к свекрови (моя мама категорический пас в таких делах, а вот свекровь напротив, очень даже готова -- и так бывает), но я вдруг стала замечать, как неуклонно теряется контроль над дочкой и решительно пресекла деятельность этого мини-детсада...
Всякого хватает, но сейчас нередко на вопрос "как ты справляешься" я искренне отвечаю, что с двумя легче чем с одним.:)

Дикий Прапор

Well-known member
Julia_K, мне тоже кажется что с двумя легче :) Например я сейчас сижу за компом, а мои малявки рядышком рисуют, и очень мило друг ч другом общаются. А когда Санька одна была - ни в какую меня не отпускала - требовала все внимание ей отдавать.

Julia_K

Active member
Мамочки погодок, поделитесь опытом: как вы организовываете (организовывали) детский сон в тот период, когда старший спит один раз в сутки, а младший все еще два?
У меня просто засада. Весь день фактически тратится на укладывание спать. И зачастую довольно безрезультатно:(

Дикий Прапор

Well-known member
Julia_K, zпервый раз у меня малая спала на улице (правда сейчас такая погода, что не каждый день погуляешь :(). А второй я Саньку подкупала (типа - посиди тихо и я тебе что-то дам) а когда постарше стала - включала ей мультик в другой комнате. Времени хватало чтобы усыпить малую. Это пока совсем маленькие были. Потом передвинула Санькин дневной сон - получалось, что первый раз Наташа по-прежнему спала на улице, а второй раз - они обе дома (такая лафа!). Теперь обе спят один раз - с двух до четырех.

Оленька

New member
Первый сон у младшей на улице в коляске или дома, Анюта уже привыкла, что надо тихонько себя вести, когда мама укладывает Полину. Хотя бывает всякое, и пискнуть может, и крикнуть. :biggrin: А второй сон у нас совместный, т.е. спят обе, иногда вместе со мной обе на кровати. У младшей ещё часто бывает третий сон, проходит так же как первый. Мне трудно, когда у Полины сбой случается.

Юста

Well-known member
Mary_v написал(а):
Julia_K, zпервый раз у меня малая спала на улице (правда сейчас такая погода, что не каждый день погуляешь :(). А второй я Саньку подкупала (типа - посиди тихо и я тебе что-то дам) а когда постарше стала - включала ей мультик в другой комнате. Времени хватало чтобы усыпить малую. Это пока совсем маленькие были. Потом передвинула Санькин дневной сон - получалось, что первый раз Наташа по-прежнему спала на улице, а второй раз - они обе дома (такая лафа!). Теперь обе спят один раз - с двух до четырех.

Вот и у нас похоже

Погодки-это здорово, только, когда вместе болеют, кошмар!!!

Зато, когда поправляются, все трудности уже не трудности, когда вспомнишь как болели

как же здорово... вот у меня пока цикл не восстановился т.к. мы на гв но я всё равно очень жду и надеюсь в скором времени на второго.

Дикий Прапор

Well-known member
Моя_большая_тайна, я когда с Наташкой на учет в ЖК становилась (где-то в 8 недель беременности), всех очень смутил мой овет на вопрос о последних месячных - где-то полтора года назад :biggrin:
Мы, кстати, тоже тогда были на ГВ

А мы были на грудном до 32 недель беременности. Цикл так и не успел восстановиться, один разок всего случился...

Ada

Be yourself!
Девочки... у меня есть серьезный вопрос!:) Буду рада любому опыту и просто совету.:)
В июне жду появления второго малыша. Разница у деток будет 2,2. Не совсем погодки, но хочу задать вопрос именно в этой теме. :)

Вопрос вот какой - а где спят ваши детки? Как вы вышли из ситуации, когда нужно уложить обоих спать на ночь? Кто укладывает деток спать?

Суть в чем. Влад спит с рожения со мной и мужем на большом диване. Живем в своей 2-х комнатной квартире. Как быть, когда родится второй малыш? Я естественно планирую спать с грудничком вместе. А куда деть Влада?
У меня пока 2 варианта. Но не могу выбрать, не могу понять, как будет удобнее для всех? Первый вариант - купить широкую тахту и переселить уже зимой Влада с мужем в другую комнату, чтобы привыкали спать там вместе. Но мужу придется его укладывать (я ж наверно не смогу с грудничком обоих уложить на ночь). Второй вариант - купить небольшую детскую тахту и поставить ее в нашей комнате, за нашим диваном, чтобы старший ребенок как бы был и с нами, и в то же время на отдельной кровати. Но как же их уложить будет в одной комнате? Как будет спать старший, когда грудничок будет плакать по ночам, когда иногда нужно будет и памперс поменять, и пошуршать ночью?

Вот такая ситуация. Очень жду ваших мнений, дорогие мамы, у кого уже есть двое деток.:)

Дикий Прапор

Well-known member
Мы спим в одной комнате до сих пор. Сначала было как на 1-й фотке. Потом купили тахту (см. фото 2), причем размер выбирали так, чтобы тахта стояла вплотную к кровати. Раскладывается она вперед, и получается, что ребенок вроде и с нами, и отдельно. Детскую кроватку переставили в "ноги" к большой (фото 3).
Спали так - старшая на тахте, возле нее папа, и с другого края - я
К младшей я могла вставать без проблем, никомк не мешая, и, если нужно, могла положить ее к себе на ночное кормление (часто так и засыпали вместе).
Если старшей нужно было в туалет, ее ночью водил папа. вставая через ноги кровати, в принципе мне не мешая.

Накида

Тонкая штучка
А я и не знала , что есть такая темка.
Ada,
мы действовали по первому варианту. Папу с сыночком в другую комнату, а я с малышкой. А когда родилась мелкая ручку с дверей сняли, чтобы в комнату не заходил когда она спит.

Юста

Well-known member
Ada,
у нас тоже папа с Аней отправился спать в другую комнату незадолго до родов
Правда теперь Аня переползла к нам с Геркой , и спим втроем- я, Герка и Аня, а папа так и остался в другой комнате до слдед. лета, когда будем детям уже делать полноценные детские

Ada

Be yourself!
Вижу, что и первый вариант неплох, и второй тоже :) Но первый (переселяя в другую комнату) - это не пожалеть мужа (придется укладывать малого) и поступить достаточно жестоко по отношению к ребенку (оторвать от мамы), а второй (оставить всех в одной комнате) - не пожалеть себя и взвалить всех двоих детей и уход за ними на себя. Хотя, можно как Дикий Прапор поручить папе заботиться о старшем ребенке ночью. Я об этом как-то даже и не подумала. :)

Жду еще вариантов :):):)

Последнее редактирование:

БОХАНОЧКА

New member
Ada, у меня у детей разница год и 9. Где-то за 4-5 месяцев я старшую начала приучать спать одной в соседней комнате, т.к. понимала, что от мужа особой помощи не дождешься (приходит с работы поздно). О том, что можно мужа перевести в другую комнату, я даже и не думала. Дочка привыкла спать одна - и никаких проблем у меня не было. Маленький спал с нами в комнате - и старшую не будил. До года у меня не было проблем. После года Данюту перевела к старшей (Даня с 7 месяцев ночью не просыпался). Правда теперь, когда они достаточно большие (Дане год и 9, а Стеше 3,5), спать (особенно днем) их уложить в одной комнате трудно.

Сверху