Погодки

DinDin

New member
У моих разница в 1 год и 7 мес. Мне нравится, что они почти ровесники - все на двоих, один режим (когда младшей исполнислось 1 год и 2 мес., она стала спать 1 раз). Признаюсь, что первый год нам помогала няня, до 16.00. И много помогал муж. Смотря на моих детей, мне хочется третьего уже сейчас. Но сама родить я больше не смогу. И думаю брать ребенка из детдома. Мальчика. Чтобы разница была с младшей до двух лет. Мне так проще - отстрелялся - и все. Свободен. И дружат они нормально. Особенно если я долго занята и им скучно, то о-очень замечательно играются друг с другом. Особенно если дверь закрыть и они друг на друге остаются состредоточены. Могут, конечно, поругаться. А потом обязательно помиряться и здорово играют вместе. Они у меня почти одного роста - доча в папу - высокая. Плюс она за братом тянется - уже давно играет с ним во всякие его игры - космонавты, солдаты, сторить ему что-нибудь помогает, в детский сад, в больницу, в дом. Читаю я им правда разные книжки: старшему часто что-нибудь для детей школьного возраста - он у меня развит не по годам по уму (хотя эмоционально и физичеки - еще малыш); а доче - детские книжечки. Сейчас со старшим учимся читать, а с младшей учим буквы. Но она так и рвется тоже читать. Ничем не уступает брату. Они оба лидеры. Хотя он экстраверт, а она - интроверт. Часто находит коса на камень - и тогда крики, и подраться могут. Но им интересно вдвоем. Раньше сын хотел друзей (мы в сад из-за проблем со здоровьем перестали ходить). А сейчас уже так не страдает (хотя изредка бывает) - сестренка подросла и очень быстро развивается. Оба занимаются спортом. Причем разным. У обоих разные способности и пристрастия. Прямо как у нас с мужем - мы тоже очень разные. Этакая семейка индивидуалов, сосуществующих вместе. У всех свои таланты и увлечения, и друзья тоже. Поэтому нам часто и трудно, и интересно. А что у вас интересного дома, мамы погодков? Есть ли у ваших детей общие друзья? Ходят ли у кого-нибудь детки в одну (скорей всего разновозрастную) группу? Похожи ли ваши дети или очень отличаются друг от друга, как мои, и внешне и внутренне, даже едят разную еду часто? Есть ли у кого-нибудь дети-погодки трое сразу и как им вместе?

Alesechka

Namaste and good luck!
Поднимаю темку:)Ждем второго сыночка в мае, разница будет ровно полтора года. Недавно подруга по телефону сказала, что мне уже сейчас необходимо готовить старшего сына к появлению братика. А как собственно это делать и нужно ли?

roza-mimoza

New member
Девочки и у меня вот вопросик: а кто-нибудь живет с детками погодками в однокомнатной квартире?

Бася

Считаюсь с неизбежным
У моих разница 1,4. Я ей рассказывала, что будет сестричка, подружка, маму по животику гладили. В меру смысла к Эльке подпускали с рождения... Они дружат, проблем особых нет... Но у меня младшая более боевая, чем старшая)))
У меня 2 комнаты, но сейчас научились и в одной спать...

lilium

New member
У нас двое мальчишек:старшему 1,5 года, младшему 2,5 месяца. Живем в однакомнатной квартире.Пока детки небольшие это не так проблематично: младший спит в своей кроватке, старший - с нами на диване(специально заказывали с широкими спальными местами). Еще в прихожей убрали встроенные шкафы и поставили маленький диван(раскладывается вперед)+ сделали дверь в комнату раздвижной - получилась мини-комната для гостей.А летом наш папа спал на балконе(он утепленный + стоят стеклопакеты)- там по ширине вмещается складной топчан. Да еще в комнате поставили спортивный уголок старшему. Вообщем при грамотном подходе и на 34кв.м. можно разместиться и принимать гостей! Сейчас появилась возможность купить двушку, но мне честно говоря жалко продавать свое "гнездышко". Если в ближайшем будущем стану мамой в третий раз, то точно оставим...

Juliasik

Member
Случайно наткнулась на жизненную тему...
У меня три мальчика-погодка (разница 1г4м и1г7м).
roza-mimoza, старшего никак не готовила к появлению брата (он был еще достаточно маленьким ребенком и даже на живот никакого внимания не обращал), а вот когда ждали третьего - проводила беседы на тему, что у мамы в животике ляля, и вы тоже были в животике, и как теперь будет весело и интересно играть втроём и т.д. и т.п.
К слову сказать, у нас и правда теперь всегда весело, даже иногда чересчур :crazy:.
Alesechka, у нас однокомнатная квартира, живем впятером (я, муж и дети) в комнате 20 м. Поначалу спали все вместе на двух сдвинутых вместе диванах, полгода назад купили старшим детям двухъярусную кровать, малыш периодически спит в своей кроватке (чаще с нами на диване - мне так ночью кормить удобнее - вставать не надо), ну и второй диван, вроде как для гостей, еще есть.

Сверху