Поговорим о дизайне.

Кия

Active member

Кия

Active member
сегодня вот что подумалось.
про заказчиков.
у меня обычно цепочкой. от кого то. по рекомендациям.
и вот мы беседуем ..беседуем... и они говорят..- нам вас конечно посоветовали.. но мы вас проверили по "черным спискам".. не знаю где они.. но очевидно есть.. - ну там недопросовестные или косячные или как...
а я думаю.. ну как бы и у нас есть свои списки)) заказчиков...)) ну не то что прям они висят где то... но если ко мне приходят " после кого то" - то я сильно думаю... и даже могу позвонить и поспрашивать коллег...
потому как это а) стремно Б)чревато..
что вобщем то одно и то же))
и если мне коллега скажет - смотри..сама.. НО... - я его послушаю быстрее.. чем рассказ о том какой он был лох и ты пы...
кто в этих " списках" а ) люди , которым плохо все и не нравится все... и они знают сами как лучше. им собственно и дизайнер нужен был , потому что у Пети.. ну или что бы говорить " ох уж эти дизайнеры"...гауно.. я и сам так могу...Справедливости ради - таких мало.. у меня случалось раз или два.. и я как то успевала с ними нетрагично расстаться.. б) просто как грабли. НЕ ЗАПЛАТИЛИ. проект сделан. все стоит. живут и т.п - но ..вот так вот... потом.. курс упал...вазу не купил.. потом...начинаешь жеще - только хуже.. вспоминаются-придумываются " косяки" и это типа оправдывает... почему "типа"? - потому что косяки обсуждаются "во время" - и да тогда можно предъявлять притензии... и искать виноватых...и исправлять
но когда ты во всем этом прекрасно живешь... пользуешься - значит ты это принял..
Я К ЧЕМУ - это чревато)) жить в том.. за что не заплатил....... вы бы знали..- какие проклятья несутся на эти головы во время дизайнерских посиделок.))))))))))) злость и обида.. и все это где то оседает на перепланированых стенах и подобранных оттенках..а потом вылазит хз чем.
это я как родным говорю)) после дизайнерских посиделок))
а у меня все ок.
у меня все хорошие. я надеюсь ТАК И БУДЕТ
.........................
а вообще я хотела показать вот что..Cаbanon - домик великого Ле Корбюзье, потроеный вроде как подарок жене. 15 метров. эта та цифра которую он считал вполне достаточной для жизни. - http://www.admagazine.ru/inter/53691_kabanon-le-korbyuze.php#artheader
в нашем менталитете - допускаю - скромно.
но.. может кто хочет вАгончик..сколотить по быстрому на участке - почему бы и не посмтреть))

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Кия, я че-то не догнала: не заплатил одному дизайнеру и с доделанным ремонтом пошел к другому?

Кия

Active member
Алешечка, не... если доделан то доделан... - просто не заплатил.
.......................
а с" начатым" к другому - это вторая мысль...
т.е я всегда вижу - что " кто то был".. этот ктото может быть разной степени профессионализма... и далеко не всегда - низкой...

NataK

Well-known member
Кия, работать с людьми очень сложно, особенно обустраивать им жилье. Впрочем, как и иметь с отрицательной энергетикой дом.работницу. Это все чревато в будущем.

Алешечка

Мамашечка
Вот здесь, четвертая фотка, тоже голубая кривая стена, казалось бы, но почувствуйте разницу между ней и тем "чудом с рыбками", которое в Минске пытаются продать втридорога!

Алешечка

Мамашечка
Я думаю, всем стоит быть снисходительнее. :) Особенно "энергетикам". А то плохие заказчики и бедные, несчастные мастера - это пока говорят мастера. Такое есть везде. И заказчица мучала портниху заказом, а потом платье не забрала и не заплатила, и человек сам не знал, чего хочет, и мастера пять раз перекладывали паркет, да... А послушать нас же, но как потребителей услуги - ёлы, и портниха - дура, не могла понять, что средние 90 - это талия, и паркетчик - осел, сначала приклеил, а потом заметил, что не то и не туда. Или дизайнер обещал одно, а надизайнил другое, например, потому что вдохновение пришло вот такое. Так что это, помягче, с обеих сторон - люди, и сволочей среди них - меньшинство.

Кия, так Вишня ж показывала. Где бионика.

Алешечка

Мамашечка
Ну, мне забавнее предлагали: шапку мы носить будем, но мы огорчились, что она не такая, как мы себе представляли, давай ты нам вернешь половину оплаты. :) Но ведь это обоюдное дело, шапка - не такая. Заказчик виноват, что не объяснил? Конечно, со стороны мастера. Мастер виноват, что не понял и не задал правильных вопросов - со стороны заказчика.

Кия

Active member
Алешечка, я в таких случаях возвращаю))..
ну если по правде у меня был один такой случай...
ну его... главное не на моей совести))

Алешечка

Мамашечка
"Не забрать" у дизайнера надизайненное жилище - сложнее, чем платье. Не оставлять же его дизайнеру и не ломать же стены и не сдирать обои, это затратно.

Алешечка, я в таких случаях возвращаю))..
ну если по правде у меня был один такой случай...
ну его... главное не на моей совести))
Я предложила 100% возврат в обмен на шапку. Отказались. Больше друг с другом не сотрудничаем. :)

Кия

Active member
Мастер виноват, что не понял и не задал правильных вопросов - со стороны заказчика
нууу... допустим.
........
но нельзя скидывать вариант что заказчик говорит одно.. думает другое.. представляет третье...
но и все вместе перехачивает на 3 стадии ремонта..
..
хотя.. да.. мастер всеравно виноват - вовремя не рассмотрел диагноз...
ты права..
заказчик всегда прав...
но это не избавляет его от негативноого фен шуя обманутого работника ( не важно мастер он или сантехник)

Я предложила 100% возврат в обмен на шапку.
о мама мия.. как бы меня устроил такой вариант))))) ты не представляешь)))))
заделалась бы рантье любыми подлыми способами))

Алешечка

Мамашечка
Подозреваю, что некоторые "квартиры с дизайнерским ремонтом" на реалте, от вида которых мы тут дружно падаем в обморок, потому и продаются, что дизайнер был вовсе не дизайнер, и теперь это остается только спихнуть.

Кия

Active member
Алешечка, да не.. как раз для квартир на продажу - нанимают хороших спецов.
это точно..
а рожно - это то что ты делал пересмотрев квартирного вопроса..

Сверху