Поговорим о дизайне.

Кия

Active member

Valamaya

кружусь
Кия, а вопрос по теме можно? )))

В мыслях сейчас белый интерьер (но не такой радикальный вплоть до мебели). Хочется максимально все белое и дерево . Но меня очень часто смущают просто белые идеально ровные стены. Всегда хочется 'смягчить' хоть минимальной текстурой. Но часто в интерьерах и текстура эта для меня не смотриться)))

есть ли какие-то приемы для стен, чтобы их сделать менее "стерильными" в форме ?
Вот на одной из фото был потолок страшненький дерево белым покрашено - идеальный для меня вариант)))) но боюсь никто не поймет)))

Алешечка

Мамашечка
Смотрю, и прям какой-то ужас у меня. :) Ужас в том, что эта мебель дожила и до нас, и до сих пор где-то на дачах и в квартирах престарелых родственников. Вот можно не представить, а вспомнить, какая на ощупь обивка тахты, попе жестко становится, когда смотришь на эти плоские диваны. Ткань такую для штор мне недавно кто-то из закромов отдавал "на поделки", и все такое. А самое страшное - привычно сформированный вот этим всем хреновый вкус в интерьерах, который до сих пор многих из нас заставляет выбирать что попало и комбинировать это с чем зря.

Milana_

New member
Вдохновение в ремонте и создании интерьера мечты!

Девочки, предлагаю в этой теме делиться красивыми картинками и дизайнами из Интернета — для вдохновения! (куда без него в ремонте).

На идею меня натолкнула вот эта подборка — красивенный какой-то проект, я теперь мечтаю в первую очередь о "парижском" варианте

907385_900.jpg

А у вас есть такие интерьеры или дизайнерские решения мечты? Или там мебель, которую вы очень хотите и визуализируете?

Давайте делиться!

AllaDin

New member
Milana_, да, я уже тоже туда заходила.
По-моему, стиль, который вам понравился, называется "Кантри". По крайней мере на сайте Сквирела так написано.
Уже два дня сижу в Pinterest и Tumblr, ищу картинки для вдохновения)
Мне такой стиль близок - много света, дерево, белый и бежевый цвета.
tumblr_mzrb1pYnVK1s0e0ybo1_1280.jpg

Или вот похожий стиль
heb-suites-the-white-house.jpg

Это номер в одном китайском отеле, оформленный в стиле главного американской президентской резиденции.

Последнее редактирование:

AllaDin

New member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вы думаете, там видна дизайнерская рука?
да
я смотрела много "с мебелью из Икеи", но зацепила именно эта
фонари, акцент на дверях, плинтус, картинки в одной цветовой гамме. Зеркала типа "окна" у нас не распространены тоже. Текстиль подобран грамотно.
Может, конечно, у хозяина хороший вкус, но учитывая "никто не жил" голосую за грамотного дезигнера.

zorinka

New member

zorinka

New member

Ок, но это же ведь всего лишь однушка, в старом доме, пусть и в центре, но однушка в старом доме!!!
Ну пусть к дизайну вопросов нет, но кому подойдет такая квартира, молодой, одинокой бизнес-леди?
Может я в своей "деревне" что-то и не понимаю, простите за оффтоп.

Алешечка

Мамашечка
zorinka, вам мешает объявление. :))) Вот были бы просто картинки, без цены, без плана...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Может я в своей "деревне" что-то и не понимаю
именно
сталинки простоят, особенно если там заменены перекрытия, дольше, чем панельки 70-80-х.

Вот были бы просто картинки, без цены, без плана...
ДОЛГО, реально долго доставать и потом ставить.

zorinka

New member
именно
сталинки простоят, особенно если там заменены перекрытия, дольше, чем панельки 70-80-х.

ДОЛГО, реально долго доставать и потом ставить.

Точно, цена отвлекла.
Перекрытия то может и ок, а подъезд???У нас знакомый купил такую сталинку, сделал ремонт с нуля, а потом через пол годика сделал ремонт в подъезде, поменял и окна на всех этажах и двери входные с домофоном. Все класс, только когда в подъезд заходишь, то есть ощущение что все умерли...причем давно.
Ладно-ладно, уговорили:nyam:, буду считать, что это нормальная цена для этого района, города, страны...

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Перекрытия то может и ок, а подъезд???
вот кстати, меня всегда занимало, почему люди не могутхотя бы около своей квартиры подъезд облагородить, покрасить там, хулиганов погонять?

NataK

Well-known member
Зеркала типа "окна" у нас не распространены тоже

лет 10 назад я впервые в Минске у знакомых увидела такой прием..
потом, у другой дамы увидела фальш окна в таком стиле.. и, даже карниз был и шторы висели такие,же, как на обычном окне..

идея не нова, но в данном контексте весьма все гармонично..

что,же, касаемо цены , то не совсем здесь все уныло.. если пересчитать стоимость м.кв. в новостройке, ремонта и мебели, то думаю, что к этой цифре очень близко подберетесь.

вот кстати, меня всегда занимало, почему люди не могутхотя бы около своей квартиры подъезд облагородить, покрасить там, хулиганов погонять?

Могут, но редко хотят... Что, конечно же, странно. У нас соседи адекватные, даже скинулись на вторую входную дверь с кодовым замком, чтобы никто просто погреться не входил.
Но в новом доме даже базовые вопросы с соседями трудно решаются ((

Сверху