Поговорим о дизайне.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мурзя, вам в той темке достаточно логичный пример в ссылке привели. Или так (просто снизить уровень в зоне стола), или один уровень, делить только освещением.
Но не периметр. Комната узкая и длинная, только поперек делить, не подчеркивая форму.
Хотя при потолках 2,5 м снижать на два уровня - неразумно, имхо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, дом с видами на барбадосе мне с любым ремонтом внутри пойдет))) да че там дом, хотя бы побывать там и то хватит)))хотя вот сегодня с мужем обсуждали(ему тоже очень нравятся интерьеры этого дизайнера), что в этот раз с белым чуток переборщила на его вкус. А по мне так самое то, зато такой контраст с бирюзой и зеленью за окном, даже горшки с цветами не нужны.

Кия

Active member
Мурзя, треугольник - далек не лучшая форма что бы ее подчеркивать..
тем более если там зона стола...
в подобных случаях я вписывала в эркер круг.. ну или вообще не выделять

Milk@

Белоснежка
Дамы, а кто знает, есть ли в Минске толковые курсы декораторов. Т.е. не только текстиль, а и всяко разно.
Буду благодарна за рекомендации

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девушки, подскажите, не хватает фантазии:

имеем окно мансардного этажа, оно расположено на вертикальной стене, но потолок над ним переходит в скос, образованный кровлей (не знаю, понятно ли обьяснила). Т.е. стена с окном не прямоугольная, а со срезанным верхним углом, пятиугольная. Возникла проблема карниза. Мастер не рекомендует прикреплять его к стене из-за большого выноса батареи (хотя расстояние от угла окна до скоса позволяет разместить и несколько карнизов), но как обыграть окно, имея странный карниз, прикрепленный к потолку и скосу- непонятно. Шторы хочется минималистические, без помпезности.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
OksaFoksa, что-то у меня сегодня не хватило фантазии представить, о чем именно речь. Фото бы очень помогло.

Lemma

была Lena777
Акварельная техника при покраске стен
xlGvZkdAR4A.jpg
6VUWXppcvMo.jpg
D91L_WbeSzc.jpg
TRF5I8B2t-o.jpg
jLTgx3ocyFA.jpg
mnf4uKbKkMY.jpg

Еще прикольные штуки:

Вложения

• book-rest-lamp-3.jpeg
    book-rest-lamp-3.jpeg
    45.6 KB · Просмотры: 74
  • cpSmAfKaBd4.jpeg
    cpSmAfKaBd4.jpeg
    46.8 KB · Просмотры: 74
  • -GfLxtUnB5I-1.jpeg
    -GfLxtUnB5I-1.jpeg
    44.7 KB · Просмотры: 71
  • HEbgj7lPCJg.jpeg
    HEbgj7lPCJg.jpeg
    8.4 KB · Просмотры: 73
  • I59g5j90FE98u1j3rCiw.jpeg
    I59g5j90FE98u1j3rCiw.jpeg
    8.7 KB · Просмотры: 66
  • I-frhPpkNqA.jpeg
    I-frhPpkNqA.jpeg
    35.8 KB · Просмотры: 60
  • qPQrTttElaY.jpeg
    qPQrTttElaY.jpeg
    22.7 KB · Просмотры: 68
  • qps0TSGWd2s.jpeg
    qps0TSGWd2s.jpeg
    35.1 KB · Просмотры: 64
  • zSQ2jiz9o73aZ54Q7A3Z.jpeg
    zSQ2jiz9o73aZ54Q7A3Z.jpeg
    18.4 KB · Просмотры: 62
  • 5w5saKofy5o.jpeg
    5w5saKofy5o.jpeg
    16.6 KB · Просмотры: 61
  • mC6QNkJjXHw.jpeg
    mC6QNkJjXHw.jpeg
    31.5 KB · Просмотры: 68
  • 5UoJoscu7J4.jpeg
    5UoJoscu7J4.jpeg
    21.5 KB · Просмотры: 63
  • aJX6G0Ij6Gg.jpeg
    aJX6G0Ij6Gg.jpeg
    21.5 KB · Просмотры: 63
  • PoVYthjUMQM.jpeg
    PoVYthjUMQM.jpeg
    24.7 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

Весенняя

New member
Девочки, м. кто подскажет по такому вопросу (никак не могу определиться): белые обои на потолке, а стены клеим обои с золотинкой+венге ( разные варианты сочетания). Не знаю какого цвета лучше взять потолочные карнизы (знаю вроде есть не только белые): белого или беж.? Что скажете?

Чеславна

Active member
Весенняя, потолочные карнизы можно красить, можно патинировать. В готовом варианте не встречала крашенных, ну если конечно они не деревянные, типа багет. В Вашем случае, я бы покрасила белым, в цвет потолка-обоев

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, вроде, дорогущие такие - это не деревянные, а крашеный полиуретан. Но не представляю их с потолком в обоях.

котеночкина

Active member
есть карнизы(багет) вроде из гипса, а мот и полиуретан, но крашеные уже и стоят еще чуть ли не в 2 раза дороже полиуретановых белых.

олюко

New member
Девочки, м. кто подскажет по такому вопросу (никак не могу определиться): белые обои на потолке, а стены клеим обои с золотинкой+венге ( разные варианты сочетания). Не знаю какого цвета лучше взять потолочные карнизы (знаю вроде есть не только белые): белого или беж.? Что скажете?
а уже без разницы
если серьезно хочется туда плинтус - белый...

Весенняя

New member
Всем спасибо за советы. Обои на потолке, потому что дом был с отделкой, а сейчас пока до потолка дело не дошло... Только руки дошли до стен)
Я так поняла по отзывам, что не все клеят потолочные карнизы, хотя, по моему мнению, с потолочным карнизом стена как-то более законченный вид имеет что ли....что скажите?

Кия

Active member
, хотя, по моему мнению, с потолочным карнизом стена как-то более законченный вид имеет что ли....что скажите?
скажем что все зависит от стиля))
лофту там или минимализму - не нужны эти плинтуса вовсе..

Goldenflow

Well-known member
Хорошо бы еще потолок и плинтус совпадали бы по оттенкам белого
но вообще то обои на потолке-беее

Чеславна

Active member
но вообще то обои на потолке-беее
У нас всех ассоциации с советским временем, но думается мне, что на сегодняшний день можно с помощью обоев создать неплохие шедевры. Я без юмора, если что.
Обои-обоям рознь, как и дизайн.

Сверху