Поговорим о дизайне.

aist

New member
НЕ САМОЕ плохое решение))
поддерживаю. Тока пыль надо кому-то вытирать)))

у меня тоже очень по стилю пишется стеллаж во всю стену с книгами.. ну, прям, вот тааак пишется... но как подумаю, что это все надо постоянно перетирать...время жалко)) а закрытые полки или стекло - не очень подходят.. вот ломаю голову. возможно, надо как то пропорцию между открытыми и закрытыми найти...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Что-то меня уже умиляет желание все закрыть от пыли/грязи и тд.
С современными-то пылесосами и прочими штуками для уборки... На кухне - ни-ни полочкам, вах-вай как же там грязно будет, книги на стеллаже - исключительный пылесборник. Тогда уж и от мягкой мебели со шторами отказаться полностью надо. И даже на цветы комнатные пыль ложится!

Я купила себе вертелку для уборки пыли, в телемагазине которая. Полет нормальный, черная глянцевая техника теперь без пыли. И это с ремонтом-то текущим в других помещениях. Просто каждый день пробегаюсь по темным поверхностям, и пианино у меня черное...

Вот пол - да - он прекрасен в цвет пыли;)!

aist

New member
Гравицапа, я тоже каждый день или чз день перетираю открытые стеллажи с детскими книгами/играми... согласна, что это не занимает очень много время, но .. там5 мин-там 5мин, глядишь - и день пролетел))) и еще, у нас почему то любая открытая горизонтальная поверхность постепенно превращается в свалку чего-либо... и никакая периодическая уборка не может изменить ход этого процесса)))
меня это, ну раздражает,- мягко сказано.. надо ведь учитывать и характер.. кого то ваще не парит ни пыль , ни беспорядок в целом. это, по психологии, люди с устойчивой нервной системой. я , к сожалению, к таким не отношусь))))

Поэтому, и отметаю варианты , где много открытых полок .будь то кухня, спальня или гостиная..

при том , что "дурностойки", как выражается мой муж, я очень люблю и расставляла бы их повсеместно)))

Milk@

Белоснежка
Гравицапа, хорошо, когда книг 20 штук и те детские, а когда "подписки" 70-80х г. издания.
Я все понимаю, и про концепцию, и задумку дизайнера, но жить то людям в этом интерьере. Речь же идет о спальне, а не о гостиной.
Мечта, мечтой, но интерьер должен быть за заказчика, а не против него.
И да, я против открытых полок в кухне над рабочей поверхностью-это копоть, жирная, желтая, фу.

не знаю людей которые прямо так регулярно пользуются наследием родительских библиотек..
а я знаю как минимум троих своих ровесников.

котеночкина

Active member
Поэтому, и отметаю варианты , где много открытых полок .будь то кухня, спальня или гостиная..
у меня здесь наоборот мания))) мне хочется побольше и побольше открытых полок, стеллажиков)))

у нас почему то любая открытая горизонтальная поверхность постепенно превращается в свалку чего-либо
вот это и останавливает))) ни пыль, а возможность свалки.

открытых полок в кухне над рабочей поверхностью-это копоть, жирная, желтая, фу.
почему? нормальная вытяжка+регулярна уборка и ничего там страшного не будет. Конечно, если раз в год протирать, то на кухне будет слой всякой гадости.

Milk@

Белоснежка
почему? нормальная вытяжка+регулярна уборка и ничего там страшного не будет. Конечно, если раз в год протирать, то на кухне будет слой всякой гадости.
Потому как:
1. я не видела ни одной открытой полки во встроенной кухне, которая бы использовалась как надо, в лучшем случае она пустует, в худшем там стоит всякое ненужное барахло.
2. я не люблю постоянный гул вытяжки
3. мне достаточно горизонтальных плоскостей для уборки и помимо кухни. Фасадов кухни мне хватит более чем, а мыть полку под потолком или узкую бутылочницу то еще удовольствие.
В общем я за минимизацию времени на уборку и комфорт.
Все ИХМО, естественно :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гравицапа, книги под стекло из-за бумажной пыи, которую сами книги продуируют. если есть аллергия, а она сейчас много у кого, то их лучше закрывать. Вот и все.

Алешечка

Мамашечка
Гравицапа, шторы мы стираем, ковры пылесосим и сдаем в химчистки, даже растения цветоводы обычно протирают и моют из душика или пульверизатора. А книги даже пылесосить неудобно. Особенно когда их много и они разные. И есть в мягком переплете, а есть и то самое наследие, которому за сто лет.

Milk@

Белоснежка
Кия, например: Чехов 6 томов, Гюго 8 томов, Толстой 10 томов и так далее. Собрания сочинений , в большинстве своем.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Сейчас огромный выбор обоев имитирующих книжные стеллажи

Может кому-то подойдёт идея.
О, это точно "интеллектуальный узор в мелкого Аристотеля". :))) С такими обоями на стенах квартиры хозяева будут выглядеть умнее и солиднее.

А вообще хорошие картинки.

Кия, худлит плюс профессиональные справочники и учебники. Далеко не все оцифровано и удобнее на экране, чем на бумаге.

Кия

Active member
коллекции...
понятно
..
народ - есть такие кто ПЕРЕчитывает 10 томов Толстого? сколько раз в год?
зачем. это . собирать.
у нас нет дефицита нынче. купить можно по потребностям всегда.
я не против книг...но не понимаю когда их СОБИРАЮТ.. в небольших квартирах.. они отнимают место кислорода как минимум

Parole

Well-known member
не знаю людей которые прямо так регулярно пользуются наследием родительских библиотек..

Я )))) Так и не привыкла к электронным книгам. Потихоньку перетаскиваю старенькие из родительской квартиры. Но шкаф маловат, приходится таскать туда-обратно.

ну и пытаюсюь собирать, когда финансы позволяют, недешевое это удовольствие ))))

Milk@

Белоснежка
Кия, такие вещи не выбрасывают...это литература, история, память. Когда будет жилье побольше я там устрою кабинет и библиотеку.
я всю жизнь в книгах живу...у меня к ним особое отношение

Давайте к дизайну ближе)

Parole

Well-known member
я не против книг...но не понимаю когда их СОБИРАЮТ..
Не, ну а куда их девать? Не выбрасывать же. Я их даже отдать не могу. Это же книги моего отца. Это уже память.
Ну вот меня сейчас торкнуло, опять перечитываю классику, Толстой сейчас хорошо заходит. Забрала сейчас из маминой квартиры. Не думаю что обратно понесу. Будут у меня уже стоять. За стеклом. А что делать.

я там устрою кабинет и библиотеку
Вот жалею что не получилось полноценный кабинет - библиотеку сделать. Реально жалею.

такие вещи не выбрасывают...это литература, история, память.
Одновременно )))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вообще фанат всякой канцелярки, не говоря уже о том, что книги больше люблю бумажные, чем электронные
буду делать открытые полки, правда :)
да, перечитываю регулярно.

Кия

Active member
у вот меня сейчас торкнуло, опять перечитываю классику,
еще раз
сколько раз в год вторкивает на 10 томов???
люди добрые - я люблю читать..! и тоже читала классику... и могу перечитать.. ну раз в несколько лет... что то... может быть.. а может и не быть.. потому что мне уже в первый раз все понятно было...( шутка если что)
и память - она в сердце
а история - в памяти
для этого не нужно жертвовать настоящим..
вобщем не хочу больше спорить.. по прежнему люблю книги в помещениях в которых для этого не жертвуется место необходимое для необходимого в настоящем.
как то так..
..
теперь не об этом
вот что меня порадовало http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/risunki-markerom-vmesto-oboev-425105/
кому надо - с удовольствием побалуюсь)))

Milk@

Белоснежка
Кия, Оксана, мы с тобой сейчас о разном или на разных :).
Для меня память в вещах в том числе, а я отнюдь не хомяк, я скорее чистильщик).
Я не вижу проблему в книгах, я вижу проблему в пыли.

Дамы, посоветуйте хорошую книгу по истории искусств.
Сама нашла

Сверху