Поговорим о весе!!

Lepestok

New member
Я за 14 недель набрала где-то 3,5 кг. Мне сегодня врач сказала, что я очень быстро расту :blink:
С учетом того, что мне вообще приходилось "жрать" каждые 2 часа и ночью тоже, чтобы как-то жить, т.к. было оооочень плохо если мало поем, а также с учетом того, что я весьма склонна к полноте - это очень даже мало.
Она меня просто удивила.

Виктория

New member
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю большой пузик или нет, видно хорошо, но кто знает каким он должен быть???????? Главное, чтобы малыш рос здоровеньким...

Lacrimosa

New member
я заа свои 13,5 недель уже набрала 5 кг.. перевалила за 65 кг... я в ужасе, ни одни брюки не налазят.. и ч то делать?

Канопатка

New member
Lacrimosa, я так в первой беременности набирала.
До беременности я весила 58-60 при росте 166. А вот когда шла рожать была под 75-76. Потом скинулось все ,но набрала я опять в тот период когда кашки кормлении пошли( доедала), теперь у меня муж будет на этих "дрожжах" расти. Так что ко второй беременности я весила 70-75.

Гюльчатай

открой личико!
заа свои 13,5 недель уже набрала 5 кг.. перевалила за 65 кг... я в ужасе, ни одни брюки не налазят.. и ч то делать?

Это многовато, у меня к 20 неделе было +3,5кг, а вот потом пошло в рост. Правда может это особенности организма, у кого как.

Valamaya

кружусь
Yulenka написал(а):
заа свои 13,5 недель уже набрала 5 кг.. перевалила за 65 кг... я в ужасе, ни одни брюки не налазят.. и ч то делать?

Это многовато, у меня к 20 неделе было +3,5кг, а вот потом пошло в рост. Правда может это особенности организма, у кого как.

Я думаю, никаких стандартов не может быть... Главное, не грузиться особо этим весом и все будет ОК. Мне мама говорила, что ее, когда она мной ходила беременной, вообще врач замучала с весом, так она вообще кушать боялась. Тем более - первый ребенок, тогда еще столько информации не было и с врачами не спорили. А родилась я с весом в 2500 или что-то около этого - совсем мало.

Гюльчатай

открой личико!
то, что всех беременных врачи замучали с весом - это точно. При чем не важно сколько ты набрала - 12,Ю 15, 18, 20, 25 - "ругают и достают" всех.

tasja

New member
-Мария- написал(а):
tasja а я разве писала, что какой-то живот ненормален:)))??? А про вес малыша я вообще ничего не писала :acute:

эххх, ну чтайте ж внимательнее, я написала, что правильно вы написали, от чего размер животика зависит, а то девочки мучаются, что у них какие-то не такие: то маленькие, то большие)
а про вес я и не говорила, что вы писали)

Lacrimosa

New member
Мне дали сегодня рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов, утвержденные главврачом РБ..
Я в шоке.. риса беременным в сутки - 1 грамм!!! а картошки - 370!!! хлеб пшеничный - 170 грамм!!! это не считая ржаного (180 гр)...
да на такой диете точно не меньше 30 кг за беременость наберется!
А я уже поняла,отчего так много набрала - токсикоз заедала. Очень много ела. теперь ем часто, но совсем понемногу, и стараюсь все не есть совсем жирное (тем более меня от него мутит), а все сладкое - только с утра. Думаю должно нормализоваться...

Тушканчик

New member
Lacrimosa, Может быть не имеется в виду, что это все надо КАЖДЫЙ день в таких количествах лопать...Они хотели сказать, что, например, картошки 1 кг нельзя в день, а надо меньше...

Полифония

New member
Сегодня была у врача, по их весам с момента постановки на учет - 3 кг...
но я ж еще до врача 1 кг добавила:( - новый год

Врач насчет веса вообще ничего не говорит. Но попа у меня стала шире:(:(:(

Lacrimosa

New member
Нет, это именно рекомендуемые среднесуточные - то есть риса 30 грамм в месяц (это меньше порции), а вот картошки надо съедать в месяц 11 кг.

buki

New member
Девочки, я по сравнению с вами - конь! Я весила до беременности 90 кг. И, верите, я не толстая! Конечно на пузе валик есть, после первого кесарева как-то он и не убрался, но в целом я ношу 52 размер. Это конечно не маленький размерчик, но цифра 90 навевает на мысли о 58 размере. Рост у меня 174, кость наверное тяжелая. Причем мамуля моя весит столько же, при этом она маленький и круглый колобок. Колготки ношу 5 размера, т.е. и ноги в приницпе не колоды. Короче пока за 23 недели набрала 3,5 кк, чему безмерно рада.

Девочки,а может кто-нибудь знает,как сбросить вес..? Набрала за 3 недели 4 кг,ужас!!!!!!!! Врач сказала, что это много...Нам всего 24 недели,а уже +10 кг...УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расстроилась..И вроде бы ничего не ем такого. и сказать,что много ем-тоже не скажу....а вес набирается...может я много пью???? ПОмогите!!!!!!!!! :cray: :cray: :cray:

Гюльчатай

открой личико!
Ну 4 кг за 3 недели в 24 недели - не кошмар. У меня на этот период пришлась самая активная прибавка в весе. Потом "поспокойнее" поперло. Но я не волновалась: т.к. животик вдруг стал рости на глазах, я видела, что это все в него, ни на попе, ни на бедрах не висело (и не висит). Да и не ела я больше обычного.
Смотрите по себе и по бебику. Мне врач говорила идеально - 300-400 г в неделю. Идеально (при этом норма набора в весе за всю бер-ть - 10 кг, судя по рассказам девушек - ну просто исключительная редкость). А как оно уже получается....
Врачи боятся внутренних отеков - накопление не жира, а жидкости. Если есть желание - контролируйте выпиваемую жидкость (литр или 1,2л), при этом выделяться должно столько же. Можно делать разгрузочные дни....
У меня желания не было. Не делаю. Хотя после "праздничных застольев" чувствую отеки стоп - много пью за столом и много сижу. На следующий день проходит. Если меня сильно сушит - пью чистую воду (не соки, не компоты, ни чаи).
На сегодня у меня +12,5кг. Я думаю нормально.

Тушканчик

New member
У меня уже 5.5 кг прибавка...врачи молчат вроде пока...интересно вот только, где это оно прячется, в пузике что-ли? Кроме пузика ничего ведь больше не поменялось...
кОтЯрА(она), отеков точно нет? Если нет - то волноваться незачем, проверить можно баночным способом (сколько вошло, сколько вышло), потому как отеки бывают и внутренние, внешне можно ничего не замечать...

Lacrimosa

New member
А я вот поправилась конкретно за первых два месяца, а сейчас весы словно застыли на отметке 65.. и месяц уже ничего не меняется, хотя животик стал появляться уже именно сейчас.
Но подросла итого где-то на размер...

Сверху