К основному содержимому

Поговорим о весе!!

Мамашка, ваши "данные" - полностью соответсвуют моим. Я за 20 недель набрала 3,5 кг. А потом поперло, и животик рос не по дням а по часам. Сегодня (34 недели ровно) +12 кг. Врач не ругается. Но какой уже пузик стал - мама моя, самой на себя страшновато смотреть. :blush:

А я вот как начала до беременности набирать вес, так и сейчас.. все время при 176 была 58кг, потом доросла до 61.. а сейчас 1же почти 65... и живот уже виден вовсю, причем не как беременный, а как.. толстый какой-то... как у мужчин "пивной"... Правда за третий месяц ни одного кго не добавила. все както в первые два. не смотря на токсикоз (правда. не сильный был, и я его "заедала" постоянно).

А может из-за того что 2 беременость пузик быть больше?
Кстати,когда пузик начингает особенно расти?? У меня пока еще под одеждой не видно... хочу узнать когда ждать роста.

Везет же.. у меня 13 недель и уже торчит... и беременность у меня первая, хотя во вторую действительно на пару недель раньше расти нчинает.
Также рост пузика зависит от особенностей строения таза. если там есть "лишнее место", то не сразу виден живот, а если узкие бедра - то все сразу наружу обычно.

Lacrimosa, у меня тоже в 13 недель вылез животик)) Хотя таз у меня не узкий, так что матка там уютно сидит...Просто строение такое наверное, да и сама я худая) Но мне пузяка очень нравился и нравится))) Сейчас уже вообще как паровозик, но это и логично, матка уже выше пупка, а есть же и другие внутренние органы))) Они ж должны где-то помещаться :acute:

Тушканчик, я рада что не одна я такая, тем более что тоже особой узостью бедер не отличаюсь. Вот только живот всегда был не то что плоский, а даже немного впалый (за исключением как после особо сытного обеда).
Может и действительно, окрущающим и незаметно. Ну мужу-то заметно, он знает какой животик раньше был.. да я еще и гордо его выпячиваю перед ним..
отя сложно сказать, когда именно начал живот появляться, потому что первые 2 месяца пучило страшно, и живот вечно барабаном

У меня до 16 недель ничего видно не было, потом стал рости потихоньку - аккуратненький такой был (супер, щас вспоминаю....), вот начиная с 20 недели поперло резко - за 2 недели все на работе УВИДЕЛИ наконец-то, хотя знали давно, и вес резко начал набираться. Потом снова процесс пошел более плавно.

Я думаю, появление живота не зависит от ширины таза. У меня подружка - просто асвенцим ходячий. На нее никогда не приростало никакого жира вообще. Она просто ужасно худая, на мой взгляд. Да и сама она долгое время стеснялась своей худобы, а юбки вообще не носит с детства, чтобы никому свои "карандаши в стакане" не показывать :biggrin: Так вот у нее уже 2 ребенка и оба раза никто особо не замечал ее живота до месяцев 7.

На сколько я знаю наличие или отсутствие животика зависит не столько от строения таза, сколько от прекрепления плаценты, т.е. если она по передней стенки, то и животик будит намного больше виден. По крайне мере врач так объяснил мой большиватый животик, при не такой уж и большой прибавке в весе.

Lorena, у меня плацента по задней стенке....а пузико ого-го! Так что не в этом дело...Прибавка в весе тоже небольшая...

тАК ЧТО ВЫХОДИТ ЕСЛИ МАЛЕНЬКОЕ ПУЗИКО, ТО МАЛЫШИК ПЛОХО РАЗВИВАЕТЬСЯ?Незватка у него чтоли?
НЕ пугайте. У меня есть пузико,но не большое, иногда когда поем желудок больше пузика...

Девочки не говорите ерунды. Размер пузика зависит только от того, как там сгруппировался малыш.

Yulenka, от группировки пузико зависит только на последних месяцах, когда детка принимает более-менее устойчивое положение, а на 20-30 неделе малыш позу по несколько раз на день меняет, т.ч. закономерности не вижу.

Yulenka, от группировки пузико зависит только на последних месяцах, когда детка принимает более-менее устойчивое положение, а на 20-30 неделе малыш позу по несколько раз на день меняет

Согласна.

Канопатка написал(а):
тАК ЧТО ВЫХОДИТ ЕСЛИ МАЛЕНЬКОЕ ПУЗИКО, ТО МАЛЫШИК ПЛОХО РАЗВИВАЕТЬСЯ?Незватка у него чтоли?
НЕ пугайте. У меня есть пузико,но не большое, иногда когда поем желудок больше пузика...

У меня вторая была беременность с небольшим животом. Я перенашивала - пошла в сдаваться. Врач говорила что будет ребенок маленький - не более 3 кг.
Родила 3400 - 51 см.
Так что все нормально развивается.

Мне врач объяснила наличие-отсутствие живота 2-мя параметрами.
1. Куда отклонена матка-кпереди-животик рано появится (как у меня), кзади-животик поздно появится (у моей подруги в 5 месяцев живота совсем не видно).
2. Прикрепление-по передней стенке-животик больше (опять как у меня), по задней меньше животик (как у той моей подруги.) Привожу эти примеры, т к оба параметра ярко выражены. Подруга вообще только в 3 мес узнала о Б, случайно, о животе и намека не было.
Еще кстати, при 2 беременности животик раньше показывается, чем при первой. :acute:

-Мария- написал(а):
Еще кстати, при 2 беременности животик раньше показывается, чем при первой. :acute:

Это точно. И больше вырастает за беременность, т.к. второй ребёнок обычно больше (но не всегда).

Кошмар, чего только не наговорили по поводу пузика, слушайте "-Мария-", действительно ТОЛЬКО от этих врождённых физиологических причин зависит размер животика, и какой бы величины он не был - это всё норально))
Мне вот Шредер вообще сказал, что вес малыша совершенно не зависит от того, сколько набрала мамочка, я ему верю))) Ведь действительно рост и развитие зависит только от интенсивности кровоснабжения между плодом и телом мамочки. Так что не переживайте попусту!

-Мария- написал(а):
Мне врач объяснила наличие-отсутствие живота 2-мя параметрами.
1. Куда отклонена матка-кпереди-животик рано появится (как у меня), кзади-животик поздно появится (у моей подруги в 5 месяцев живота совсем не видно).
2. Прикрепление-по передней стенке-животик больше (опять как у меня), по задней меньше животик (как у той моей подруги.) Привожу эти примеры, т к оба параметра ярко выражены. Подруга вообще только в 3 мес узнала о Б, случайно, о животе и намека не было.

Знаете, у меня вот матка отклонена "КЗАДИ" и прикрепление плаценты по задней стенке, набрала я немного, а вот пузо у меня больше, чем я :), ну очень большое было уже в 18 недель.. А малыш, кста, судя по УЗИ, вовсе не гигант...

tasja а я разве писала, что какой-то живот ненормален:)))??? А про вес малыша я вообще ничего не писала :acute:

Назад
Сверху