Поговорим о весе!!

Гюльчатай

открой личико!
Мамашка, ваши "данные" - полностью соответсвуют моим. Я за 20 недель набрала 3,5 кг. А потом поперло, и животик рос не по дням а по часам. Сегодня (34 недели ровно) +12 кг. Врач не ругается. Но какой уже пузик стал - мама моя, самой на себя страшновато смотреть. :blush:

Lacrimosa

New member
А я вот как начала до беременности набирать вес, так и сейчас.. все время при 176 была 58кг, потом доросла до 61.. а сейчас 1же почти 65... и живот уже виден вовсю, причем не как беременный, а как.. толстый какой-то... как у мужчин "пивной"... Правда за третий месяц ни одного кго не добавила. все както в первые два. не смотря на токсикоз (правда. не сильный был, и я его "заедала" постоянно).

Канопатка

New member
А может из-за того что 2 беременость пузик быть больше?
Кстати,когда пузик начингает особенно расти?? У меня пока еще под одеждой не видно... хочу узнать когда ждать роста.

Lacrimosa

New member
Везет же.. у меня 13 недель и уже торчит... и беременность у меня первая, хотя во вторую действительно на пару недель раньше расти нчинает.
Также рост пузика зависит от особенностей строения таза. если там есть "лишнее место", то не сразу виден живот, а если узкие бедра - то все сразу наружу обычно.

Тушканчик

New member
Lacrimosa, у меня тоже в 13 недель вылез животик)) Хотя таз у меня не узкий, так что матка там уютно сидит...Просто строение такое наверное, да и сама я худая) Но мне пузяка очень нравился и нравится))) Сейчас уже вообще как паровозик, но это и логично, матка уже выше пупка, а есть же и другие внутренние органы))) Они ж должны где-то помещаться :acute:

Lacrimosa

New member
Тушканчик, я рада что не одна я такая, тем более что тоже особой узостью бедер не отличаюсь. Вот только живот всегда был не то что плоский, а даже немного впалый (за исключением как после особо сытного обеда).
Может и действительно, окрущающим и незаметно. Ну мужу-то заметно, он знает какой животик раньше был.. да я еще и гордо его выпячиваю перед ним..
отя сложно сказать, когда именно начал живот появляться, потому что первые 2 месяца пучило страшно, и живот вечно барабаном

Гюльчатай

открой личико!
У меня до 16 недель ничего видно не было, потом стал рости потихоньку - аккуратненький такой был (супер, щас вспоминаю....), вот начиная с 20 недели поперло резко - за 2 недели все на работе УВИДЕЛИ наконец-то, хотя знали давно, и вес резко начал набираться. Потом снова процесс пошел более плавно.

Valamaya

кружусь
Я думаю, появление живота не зависит от ширины таза. У меня подружка - просто асвенцим ходячий. На нее никогда не приростало никакого жира вообще. Она просто ужасно худая, на мой взгляд. Да и сама она долгое время стеснялась своей худобы, а юбки вообще не носит с детства, чтобы никому свои "карандаши в стакане" не показывать :biggrin: Так вот у нее уже 2 ребенка и оба раза никто особо не замечал ее живота до месяцев 7.

Lorena

Well-known member
На сколько я знаю наличие или отсутствие животика зависит не столько от строения таза, сколько от прекрепления плаценты, т.е. если она по передней стенки, то и животик будит намного больше виден. По крайне мере врач так объяснил мой большиватый животик, при не такой уж и большой прибавке в весе.

Тушканчик

New member
Lorena, у меня плацента по задней стенке....а пузико ого-го! Так что не в этом дело...Прибавка в весе тоже небольшая...

Канопатка

New member
тАК ЧТО ВЫХОДИТ ЕСЛИ МАЛЕНЬКОЕ ПУЗИКО, ТО МАЛЫШИК ПЛОХО РАЗВИВАЕТЬСЯ?Незватка у него чтоли?
НЕ пугайте. У меня есть пузико,но не большое, иногда когда поем желудок больше пузика...

Гюльчатай

открой личико!
Девочки не говорите ерунды. Размер пузика зависит только от того, как там сгруппировался малыш.

Lorena

Well-known member
Yulenka, от группировки пузико зависит только на последних месяцах, когда детка принимает более-менее устойчивое положение, а на 20-30 неделе малыш позу по несколько раз на день меняет, т.ч. закономерности не вижу.

Гюльчатай

открой личико!
Yulenka, от группировки пузико зависит только на последних месяцах, когда детка принимает более-менее устойчивое положение, а на 20-30 неделе малыш позу по несколько раз на день меняет

Согласна.

Полифония

New member
Канопатка написал(а):
тАК ЧТО ВЫХОДИТ ЕСЛИ МАЛЕНЬКОЕ ПУЗИКО, ТО МАЛЫШИК ПЛОХО РАЗВИВАЕТЬСЯ?Незватка у него чтоли?
НЕ пугайте. У меня есть пузико,но не большое, иногда когда поем желудок больше пузика...

У меня вторая была беременность с небольшим животом. Я перенашивала - пошла в сдаваться. Врач говорила что будет ребенок маленький - не более 3 кг.
Родила 3400 - 51 см.
Так что все нормально развивается.

-Мария-

Active member
Мне врач объяснила наличие-отсутствие живота 2-мя параметрами.
1. Куда отклонена матка-кпереди-животик рано появится (как у меня), кзади-животик поздно появится (у моей подруги в 5 месяцев живота совсем не видно).
2. Прикрепление-по передней стенке-животик больше (опять как у меня), по задней меньше животик (как у той моей подруги.) Привожу эти примеры, т к оба параметра ярко выражены. Подруга вообще только в 3 мес узнала о Б, случайно, о животе и намека не было.
Еще кстати, при 2 беременности животик раньше показывается, чем при первой. :acute:

Оленька

New member
-Мария- написал(а):
Еще кстати, при 2 беременности животик раньше показывается, чем при первой. :acute:

Это точно. И больше вырастает за беременность, т.к. второй ребёнок обычно больше (но не всегда).

tasja

New member
Кошмар, чего только не наговорили по поводу пузика, слушайте "-Мария-", действительно ТОЛЬКО от этих врождённых физиологических причин зависит размер животика, и какой бы величины он не был - это всё норально))
Мне вот Шредер вообще сказал, что вес малыша совершенно не зависит от того, сколько набрала мамочка, я ему верю))) Ведь действительно рост и развитие зависит только от интенсивности кровоснабжения между плодом и телом мамочки. Так что не переживайте попусту!

kYsya

Светлая ведьма
-Мария- написал(а):
Мне врач объяснила наличие-отсутствие живота 2-мя параметрами.
1. Куда отклонена матка-кпереди-животик рано появится (как у меня), кзади-животик поздно появится (у моей подруги в 5 месяцев живота совсем не видно).
2. Прикрепление-по передней стенке-животик больше (опять как у меня), по задней меньше животик (как у той моей подруги.) Привожу эти примеры, т к оба параметра ярко выражены. Подруга вообще только в 3 мес узнала о Б, случайно, о животе и намека не было.

Знаете, у меня вот матка отклонена "КЗАДИ" и прикрепление плаценты по задней стенке, набрала я немного, а вот пузо у меня больше, чем я :), ну очень большое было уже в 18 недель.. А малыш, кста, судя по УЗИ, вовсе не гигант...

-Мария-

Active member
tasja а я разве писала, что какой-то живот ненормален:)))??? А про вес малыша я вообще ничего не писала :acute:

Сверху