Девочки, спасибо огромное! Еще важно Ваше мнение. Детей забрали из-за бытовых условий. Я считаю, что в данном случае лучше родителям переехать к родным (вроде как площадь позволяет) и самим забрать детей, чем родственникам забирать. Почему-то окружающие настаивают на 2-м варианте.
IrishN, вообще-то должен быть составлен план, выполнение которого родителями и должно привести к возврату детей. Если там есть улучшение жилищных условий... Но, возможно, нужно просто навести порядок или что еще? Сложно обсуждать, когда нет данных конкретных
а могут и не оговорить... а могут бояться признаться, потому что все равно не поверят... скажут, что оговорили ...Что дети могут оговорить.
такие случаи должны тщательно расследоваться. в любом месте, не только приемной семье.
7651042, и еще, о том ,что дети могут оговорить ,необходимо постоянно напоминать сопровождающим службам.И что бы человеческое отношение к приемным семьям было со стороны этих служб.Что бы были единомышленниками,людьми,которые делают одно важное дело.А не просто трудовые отношения между нанимателем и работником....
случай с Лозовиком как раз выпадает из случаев оговоров, там действительно насилие было, от которого ребенок родился. Кстати, эта девочка ждет своего насильника из тюрьмы. Вот такая историяСветлогорские случаи
соглашусь на 200%. Сейчас сопровождение в лучшем случае не мешает. По факту - его просто нет, да и не кому его проводить. Есть контроль и требования без ума в голове. Даже для приемных курсы повышения квалификации сводятся к тому, как и какие отчеты нужно писать. Опеки давно никто не обучаетА о комплексе Лолиты ,в первую очередь ,надо предупреждать не только приемных родителей ,а все службы сопровождения.
есть родные дети хуже врагов, так что неправильно, 100 раз неправильно видить в сиротах гарантированные проблемыСейчас идет негатив на детей сирот.Но есть же такие как Сонечка,Тося,Шурик ,Асенька,Снежана ,Алешка,Яна ,Саша ......Да и в любая приемная семья может продлить этот список .
Goldenflow
Well-known member
7651042, то есть слов воспитанников достаточно чтобы на нары? Никакие экспертизы не проводят?
Ну там детектор лжи, психологи психиатрическая экспертиза, медицинская наконец
Фима, я материлась как сапожник, девочка из приличной семьи
Конечно не при родителях и особенно сильно в пионЭрском лагере и после него
Я не знаю зачем мне это надо было
Ну там детектор лжи, психологи психиатрическая экспертиза, медицинская наконец
Фима, я материлась как сапожник, девочка из приличной семьи
Конечно не при родителях и особенно сильно в пионЭрском лагере и после него
Я не знаю зачем мне это надо было
с этим как раз таки проблемы. К ним, в свою очередь, тоже непочеловечьи относятся.... По-моему, это как бег по арене. По кругу. Их наклоняют - они наклоняют. И так сверху до низу. У них работа от слова "раб". После всех этих оптимизаций и проч изменений у людей нередко не остается сил адекватно реагировать. Вы на лица девчат из опеки посмотрите. Ведь многие - нормальные женщины. А выглядят - прям как зомби. Одна коллега мне как-то жаловалась: за рабочий день 34 раза плакать хочется.И что бы человеческое отношение к приемным семьям было со стороны этих служб.
так Вы же себе противоречите: какое же насилие, если ждет с тюрьмы....там действительно насилие было, от которого ребенок родился. Кстати, эта девочка ждет своего насильника из тюрьмы. Вот такая история
Жизнь с непростыми детьми - зазеркалье, чесслово. Белое - не белое. Черное - не черное. Они нас жизни учат. иной раз так вот думаю
Точно не знаю. В таком или подобном случае участвовать не приходилось. НО по опыту своего личного участия в следствиях (три раза по признакам торговли детьми, 1 раз - за использование бюджетных средств нецелевым образом (типо как-то так звучало) - знаю, что следствие собирает как пыльцу с цветков - только те факты, которые им ложатся в канву.то есть слов воспитанников достаточно чтобы на нары? Никакие экспертизы не проводят?
аналогично, Фима :clapping:Но я из другого поколения.Да ,я идеалистка
не просто ж так он сидит, девочка, видимо, малолетняя...какое же насилие, если ждет с тюрьмы....
проводят все.Никакие экспертизы не проводят?
Не разочаровывайте меня - это известная привязанность жертвы к насильнику, тем более малолетней жертвы.так Вы же себе противоречите: какое же насилие, если ждет с тюрьмы....
и не одна онане просто ж так он сидит, девочка, видимо, малолетняя...
Против мужа она имеет право не свидетельствовать, тем более, что он уже осужден и отбывает наказание. Сама - может вину не признавать и тоже отказаться от показаний, ну или высказаться последней, после ознакомления с показаниями потерпевших и свидетелей. Возможно, по какой-то причине видит этот вариант оптимальным для себя. Имеет право)И вот суд над рв Борисовского длст начался. А она отказаласьдавать показания... как это понимать?
...с февраля 2005 года по март 2018 года дома и в средней школе, где учились дети, систематически наносила им побои... - из статьи на ТУТбае https://news.tut.by/society/629429.html
Вот это как понимать? приходила в школу и избивала при честном народе? при свидетелях? и педагоги теперь спохватились, надели белые пальто и свидетельствуют против???
Перлы ТУТа не перестают удивлять - "мама детского дома", "хозяйка детского джома", "Сам детский дом ликвидирован, сейчас в нем никто не живет" (при том, что ДДСТ - это семья), трудно элементарную терминологию узнать? Чтобы ДДСТ и детдом не путать? И это регулярно происходит, не только в данной истории
о котором и была речь на самом деле, а не детский дом, как себе сократили журналистыа как расшифровать ДДСТ?
ну да. Проблема в том, что с ними (журналистами ТУТа) просто никто из специалистов даже разговаривать не хочет. Боятся люди. Вот они и пишут, как слышут и как понимаютПерлы ТУТа не перестают удивлять - "мама детского дома", "хозяйка детского джома", "Сам детский дом ликвидирован, сейчас в нем никто не живет" (при том,
А вообще огромная проблема у нас: просто получить информацию. Не знаю, чего уже так все прямо боятся: имеешь мнение - выражай, коль спрашивают. А теперь что про приемную семью, что про усыновление - все прямо засекречено. Видимо, нонешние менеджеры чего-то боятся...
Поделиться: