К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
если сами не справитесь определись свой тип по метапрограммам – пишите в личку, объясню как это определяется (если интересно, конечно).
Спасибо большое за мнение и за очередную возможность задуматься :).
Я однозначно второй тип. Но я общаюсь с людьми того же второго типа, которые смогли уже добиться успеха.
Я не люблю и не умею продавать, в данный момент я даю информацию людям, которым, как мне кажется, нужна эта информация, я никого не дожимаю... люди, которых дожали не станут хорошими "продавцами" они просто уйдут из компании... мне этого не надо.... слава Богу, продукт говорит сам за себя...
Я перелапатила много литературы, пообщалась с множеством людей, удачных и неудачных в сетевом бизнесе.
В любом случае, у меня нет других вариантов- материально обеспечить свое стремление. Даже если вдруг и не получится так, все равно дело уже сдвинулось с мертвой точки- я уже спокойно говорю об усыновлении... я уже уверена, что это случится и муж не возражает, хотя и не соглашается пока , но он верит, что все получится...

Бог поможет.

спасибо

Нда... прям уж и не знаю..
моя "категория хотящих" неоднозначна, потому что:
1. с детства знала, что усыновлю... значит когда давным давно кого-то пожалела..
2. дала обещание , что усыновлю... в конкретной ситуации
3. у меня два сына и хочу дочь... хотя вполне реально, что усыновлю мальчика....
4. эгоистические побуждения... чем меньше будет обездоленных и покалеченных душ, тем окружение моих родных детей будет более .. пложительным что-ли...

Последнее редактирование:
Спасибо всем кто откликнулся, мне интересны все мнения, мнения тех людей, которые знают об этом непонаслышке. И если дадите какие то дельные советы буду признательна.

Здравствуйте всем. Читать очень интересно. Я тут вспомнила про свой опыт сетевика за последние 10 лет и свою карьеру журналиста и многое другое. Но только сейчас понимаю, что жизнь моя наполнилась истинным смыслом, когда дети приемные появились. Действительно живешь! :wub: И все остальное стало ценным или нет только на этом фоне.

У меня самодельных детей пока нет, хотя уверена, что буду относиться к ним так же. И ситуация такова, что не вижу смысла скрывать, что ребята приемные: их это попросту оскорбляет, поскольку отношения с биологическими родителями очень близкие и возраст после 13-ти. Но относиться к этому как к работе так и не смогла. Люблю и этим живу.

Сегодня видела во сне мальчика. Черненького кучерявого, ну совсем мне не понравился... но я его обняла, а он прямо задрожал от удовольствия... и я его приняла...

Мальчик

Мальчик черненький во сне - к счастливым хлопотам. С уважением, центр усыновления

Про мальчика

Глядишь, и сон в руку...
Мальчишек на усыновление всегда больше, чем девочек. Он пацанов мамы по статистике чаще отказываются. А у нас в центре усыновления такой подбор "материнский" по мальчиковой линии, у всех, в основном, сыновья. И как-то каждого ребеночка-мальчика так хочется в семью устроить!
Приходите, интересуйтесь, с уважением центр усыновления

Спасибо за приглашение, но пока не готов муж. Не осилит он пятерых на одну зарплату... не говорю уже про психологическую готовность принять другого ребенка. А я одна приду- только душу рвать буду.

Нда, а я вообще то девочку всегда хотела...

7651042, а ведь мальчиков сейчас намного больше чем девочек в учереждениях?

Девочки, может, меня кто и закидает гнилыми помидорами, но мой пост (простите за откровенность) написан после бутылки шампанского и долгого разговора с моими подругами. Я честно, всегда (ну ощущение у меня, что очень давно) думала, что обязательно усыновлю ребёнка, а может и не одного. Но как-то так до дела и не доходит, причину чёткую я не вижу - возможно дело во мне, возможно в муже, возможно ещё в чём-нибудь. Недавно я отдала в инф. больн. 1,5 пачки памперсов и немного игрушек, Я лежала там год назад с младшей дочерью и четко помню ту комнату, где лежали детки-сироты, как двое деток стояли около стеклянной двери и пытались хоть что-нибудь увидеть из "нашей" жизни. СТРАШНО. Выписываясь из больницы я оставила там и упаковку памперсов и кое-что из одежды. Но я чётко понимала, что это капля в море. Так вот, мой муж, когда я отдала вещи, сказал (вроде в шутку), что может быть это нам зачтётся, когда мы будем брать мальчика. У меня 2 дочки, трубы перевязаны, 3 ребёнка уже не будет. Я понимаю, что возможно мужу хочется сына и вроде он довольно серьёзный человек, НО заботы о детях лежат на моих плечах. На пример - у дочери каждый день тренировки, если муж может, он подвозит её, а если не может, то.... как хотите, можете ходить, можете не ходить. И дальше придумываю я... как выкрутиться, как всё успеть. Может я от него требую многого, не знаю. Но меня пугает одно- я возьму ребёнка и я не смогу относиться к нему как "чужому", если мои дети будут посещать 2 спортивные школы и 2 кружка, то и он должен будет их посещать. И не важно сколько их 2-3-4-5, у всех должны быть равные права и обязанности. Но вопрос, смогу ли я это потянуть финансово и морально. Я четко понимаю, что "делать" уроки с 3 детьми сразу я скорее всего не смогу физически. Моя подруга рассказала историю: её мама работала в детском саду. К ней в группу ходил "усыновлённый" мальчик, родители были уже в возрасте ( под 40), очень обеспеченные по тем временам, мама вся в золоте, ухоженная, всегда с прической. И не сказать, что прям баловали, папа был довольно строгим, но всё в разумных пределах. И по театрам его водили и по кружкам и игрушки были хорошие и т.д. Закончился сад. Лет через 8-9 мама моей подруги встречает на улице "старую" женщину и вроде понимает, что знакомая, но не может с ходу понять кто такая. Итог: мальчик лет в 13 забросил учёбу, связался к непонятной компанией, потом кто-то "добрый" "просветил" его по поводу "происхождения" и ребёнок устроил террор, муж скончался от сердечного приступа, женщина за пару лет просто превратилась в старушку. Вот и думай после этого... По таким историям судить, так вроде и надо говорить ребёнку, что я не родная мама, но как ЭТО сказать малышу и когда??? Да и не факт, что сказав я избегу проблем (генетику ещё ни кто не отменял). А уроки.... Ведь физически не возможно держать в голове (например) 5 классов подряд, да и ещё найти время для проверки,контроля, объяснения уроков. Значит придётся не придавать учёбе, кружкам важное значение А как их выпустить в Жизнь... Кем, куда, где они потом будут жить? Может я просто не способна быть мамой с точки зрения усыновления?...

RbIgik, а ЗАЧЕМ делать уроки вместе с детьми??? Мне кажется, Вы очень усложняете себе жизнь: уроки - зона ответственности самого ребенка, даже во 2-м классе (в 1-м не задают). Проверять должен учитель.
Я проверяю только наличие сделанного и иногда помогаю (не решаю вместо!) при сложных случаях - когда ребенок сам просит об этом. 2 вида спорта (один из них - СДЮШОР), учится очень хорошо.

RbIgik, знаете, такими вопросами, наверное, задается каждый, кто имеет намерение принять ребенка в семью. И он сам в итоге приходит к какому-то заключению. Я например, изначально тоже хотела обязательно сохранять тайну усыновления, но потом, после занятий с психологами, когда почитала много чего по этому поводу (благо есть интернет), и передумала. Но самое главное заключалось в том, что с тем ребенком, который оказался у меня, ни о какой тайне усыновления вообще речи идти не может. Это я к тому, что можно долгое время озадачиваться определенными вопросами, которые потом самой жизнью просто снимаются с повестки дня или разруливаются совсем без вашей помощи. И с уроками, я думаю, вы разберетесь:). Что касаемо секций-кружков, то я лично тут без фанатизма, а вы можете вполне сократить их до одного на каждого, да и места подобрать поближе к дому, чтобы, например, от мужа не зависеть (вы ведь и с двумя от него зависите). В общем, все решаемо в жизни, кроме смерти. И понятно, что когда есть желание, то ищешь возможности, когда его нет - то причины. Когда вы определитесь окончательно, тогда все встанет на свои места, причем самым наилучшим образом. Может даже и вы сами удивитесь. :)

Гелия, Скорее всего так оно и будет :))). Вот "дорасту", а там посмотрим.
А дети есть разные,с кем-то надо сидеть (сидеть- в моём понимании не делать за ребёнка и не подсказывать решение, а после слов: я всё сделала, задать пару вопросов, а дальше по обстоятельствам...), с кем-то нет. У моей подруги 3-е, с 1-й девочкой вообще не сидела, дочка училась на 9-10, со 2-м сыном "сидит" до сих пор, а 3-я дочка делает всё сама и быстро. Вот и скажите: папа и мама одни, детей воспитывают одинаково (не выделяя кого то), а уроки делают по разному.

знаю много семей, в которых "не удались" дети. Между тем это родные дети. Кто п о тюрьмам, мамы передачи носят, кто просто пьет и не работает, живет на пенсию родителей... Просто если что-то с нашим (усыновленным имею в виду) ребенком: сразу вопли: гены! Да если немного пошевелить наши личные генеалогические деревья - тоже много чего найдется. Алкоголизм, к примеру, есть в каждой белорусской семье. если пьет не муж, так отец, брат, племянник, невестка и тд.
Надо проще относиться к жизни. А тайну усыновления - ф топку

7651042, вы немного неправильно генную тематику позиционируете, с моей точки зрения.
надо упирать не на шевеление генеалогическими древами (моя мама например кивает на генетику, а то что дед пил запоями - не признает ни за что) Надо упирать, что влияние на характер/поведение и прочее генетика - 10% воспитание и среда - 90%
Где-то я даже читала по этой теме исследования. Там приводилась более подробная раскладка, но суть передана - гены влияют мало.

RbIgik, мне кажется, что вы очень хорошая мама. Просто пытаетесь быть идеальной, а это нереально... Просто будьте собой, живите, тогда и детям рядом с вами будет хорошо и родным и приемным.
И бояться не стоит. У меня ни по каким показателям не должно было быть приемных детей: и муж год думал, а я ждать совсем не умею, и мед. карта у меня толстенная, и квартирка миниатюрная с проходной комнатой и т.п. и т.д. Я когда шагнула в это самое приемное родительство, то удивилась откуда силы взялись. И смешно сейчас чего боялась тогда, накануне (ничего такого не было даже близко).

Живчик, Спасибо ))).
7651042, Вы совершенно правы, НО... сначала хотела написать, что если пьёт родной ребёнок, то это одно, а если усыновлённый, то не отвернётся ли мама, не посетит ли её мысль: я его взяла, вырастила как своего а он... что он такой, потому что "гены" и разве можно с этим справиться.... была у меня знакомая девочка (удочерённая), она уже взрослая приёмного папу очень любила, а о маме ничего хорошего не говорила, они перестали общаться в старших классах школы. А потом подумала, наверное всё зависит от мамы, есть ведь и "родные" мамы, которые не находят общий язык с ребёнком, а отмазка - он ведь не мой- скорее всего для собственного успокоения и для поддержания "лица" для окружающих - вот видите - я всё сделала, а он....

второй здоровущий пост пишу уже в этой теме, и все пропадает... Не судьба :)Значит напишу попозже :)

Сначала об этом " Немного ласки, немного любви и заботы". Не немного нужно, нужно без остатка все что есть, иначе будет себя деть чувствовать приживалой, взятым из милости.

Теперь об этом "А какая мотивация у тех мам из 2-й категории, которые не попадают под описанные случаи? Есть дети обоих полов, есть возможность родить еще, но – усыновляют. Или – сначала усыновляют, потом начинают своих рожать. Часто встречаю такое: «С детства знала, что у меня будет 3 детей, и один – обязательно приемный». Почему? Жалость?"
Есть такое понятие как социальная отвестсвенность. То есть принятие законов общества, в котором навскидку 10 процентов людей будут или асоциальны, или просто оставят детей в роддоме, или погибнут.. И у этих детей останутся дети. И если социальная ответственность как качество личности каким-то образом пересечется с личными моментами, то все лучи сойдутся в одной точке и, как в пятом элементе, человек родит безусловную любовь вот к какому-то незнакомому еще ребенку, для которого есть место в жизни взрослого человека. Да,абсолютно как к кровному ребенку, которого любят безусловно независимо от того на кого он родится похожим и каким будет по характеру.
Некоторые люди , совершенно обычные ( я вообще не считаю приемных родителей , усыновителей, опекунов обладателями каких-то исключительных человеческих качеств и добродетелей - все как у всех, две руки, две ноги, свои человеческие слабости достоинтства и недостатки) просто меняют местами равнозначные для себя вещи - усыновление и самостоятельное, так сказать, рождение ребенка. Считая что оба способа одинаково хороши они пользуются первым. Как писала одна замечательная молодая девушка - у нас все было так замечательно, квартира, машина, благополучие, отсутствие каки-либо долгов, что вот они с мужем как-то решили, что пора хотеть ребенка. И как только захотели случайно увидели фотографию заплаканной малышки на каком-то волонтерском форуме. И, если я не ошибаюсь, уже через месяц они были ее родителями

Катя, спасибо за ответ. Многа думалъ…
Социальной ответственности, я думаю, не достаточно. Ибо она предполагает множество способов реализации. Каждый может найти приемлемый для себя.
Вот в том –то и вопрос – в мотивации к перемене местами «равнозначных для себя вещей - усыновления и самостоятельного, так сказать, рождения ребенка». Даже считая, что оба способа хороши – выбирают, в основном, второй. По той простой причине, что, в этом случае уверены, что каким бы ни родился ребенок – он будет любим.. Уверенность на основании опыта. Или, при рождении первенца, просто утверждение «родила – полюбила» воспринимается как аксиома, ведь если не полюбишь – значит, ты монстр.
У Вас ведь сначала нарисовалась конкретная доча, потом – материнская любовь. А дальше уже был опыт, было знание того, что лично для Вас материнская любовь к приемному ребенку– это реально и естественно. А как получить такую уверенность, не имея личного опыта – для меня пока тайна великая есть... Для этого надо заставить свою душу изрядно потрудиться. А чтобы заставить – нужна, опять-таки, та самая мотивация…

Нет, вы не правы. У меня материнская любовь нарисовалась гораздо раньше дочи. То привыкание которое описывают здесь часто, совсем не аксиома. Адаптация часта, но для родителей совсем не "часть обязательной программы". У дочки была адаптация, у нас нет.

Назад
Сверху