К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
помочь бедным деткам в детских домах можно и подругому: привезти конфеты, игрушки, организовать экскурсии и т.п - это принесет детям радость и не будет вам в тягость.
и, главное- не на пользу...
типа галочку поставил, доброе дело сделал и сплю спокойно...
дети конфеты поели и счастливы...

Детей не надо перевоспитывать, нужно найти в те генах, которые ему достались, только хорошее и это взрастить... а все плохое уйдет на второй план.
Мы все не идеальны и у нас у всех хватает своих тараканов.

чем внебрачный ребенок сданный в детдом
сплюнь :)... я меня такая девочка получилась...

у нас тоже ЗПР и в помине нет. а внешние изменения были видны буквально за неделю. даже с лица ребенок поменялся!!!

Gray, я с Вами не очень согласна. Не надо огульно на всех вешать ярлыки. У нас в стране и так боятся брать детей, а из-за таких высказываний желающих становится еще меньше...

Я глубоко убежден, что если человек не вполне представляет себе все те проблемы. с которыми ему придется столкнуться и берет ребенка руководствуясь только эмоциями, то самое лучшее - ребенка не отдавать таким родителям. Я не могу сказать про детей до года, с ними, вероятно, не так трудно, а дети уже осознавшие себя как личности переживают тяжелейший стресс , который и определяет их поведение - в частности гримасы, агрессию, дурашливость в садике и школе. Кроме того, практически с рождения вынужденные выживать они очень быстро учатся воровать, собирать обьедки, попрошайничать. Это очень трудно скорректировать. Мой приемный сын ( взял в 3.5 года) до сих пор прячет по карманам, под подушкой, в столе куски хлеба, сухари, фрукты - не для того чтобы их потом съесть ( он их и не ест, они гниют и плесневеют) - просто про запас. С воровством боремся постоянно и с переменным успехом. Просто ребенок с пеленок усвоил такой способ выживания. Плюс проблемы с чистоплотностью - не любим мыться и все тут! Опять же маленького не приучили умываться и ходить в чистом - и никакое воспитание не помогло. За руку отведеш в ванную - помоется, не напомниш - по доброй воле не пойдет ( это и у девочки - а ей уже 16).
Сначала и у меня дети впитывали все как губка, и в начальных классах девочка была одной из лучших - и грамоты есть и благодарности. Класса с 6-го учеба стала даваться все труднее и труднее, (9 классов закончили со средним баллом чуть выше 6 - спасибо учителям за снисходительность) и если бы не льготы при поступлении (зачисление в колледж автоматом) - ни о каком дипломе мечтать не приходилось бы. Очень надеюсь, что осилим колледж и получим хорошую специальность.
А еще у меня в прошлом году родился сын- и я своими глазами увидел, сколько информации получает ребенок еще в животике! А теперь представте какую информацию получают дети, родившиеся в неблагополучных семьях - причем я думаю, что именно эта информация, полученная до рождения и сразу после рождения становится фундаментом, на который ложится весь последующий опыт. Вот это видимо и есть те пресловутые "гены" - про которые я уже, если честно, устал слушать. Опять же - зачем я все это так много и мрачно расписываю? Просто потому, что в последние годы слишком часто приходится слышать про то, как приемных детей избивают, сколько их возвращают обратно в детские дома и мне искренне жаль этих несчастных детей, которых безответственные взрослые в розовых очках сделали во сто крат несчастнее.

и, главное- не на пользу...
типа галочку поставил, доброе дело сделал и сплю спокойно...
дети конфеты поели и счастливы...

А можно узнать про какую пользу речь - пользу для кого?

Мы взяли ребенка в 4 года, никаких гримас, воровства, ничего не прячет под подушкой. А у наших знакомых (папа преподаватель, мама - бухгалтер) с сыном 10 лет справится не могут, от психолога не вылазят и не знают что будет дальше.
Проблемы о которых вы написали могут возникнуть и с семейным ребенком и с ребенком из ДД. Просто получается вот такая фигня - если это происходит с малышом семейным все сочувственно вздыхают, а если ребенок из ДД то сразу высказывания типа -"ну он же от алкашей, что от него ждать".

и я своими глазами увидел, сколько информации получает ребенок еще в животике
а как вы можете прогнозировать, что будет дальше? ведь приемной девочкой тоже особоых проблем не было, а потом (по вашим словам) началось! это - переходный возраст! и у всех он по-разному проявляется...

очень жаль, что вы - приемный родитель - так говорите о своих детках. и так объясняете их поведение. в детей в первую очередь нужно верить!

что то мне кажется, что приемные дети Gray тоже много интересного могут рассказать о его генетике и методах воспитания...

А я и не обобщаю, я рассказываю про своих детей, и про те проблемы с которыми я сам столкнулся. Много общался с другими семьями в которых есть приемные дети, у многих были одни и те же проблемы в частности с поведением, искали причины такого поведения. Если у Вас нет подобных проблем- искренне рад за Вас и Ваших детей, но у меня были и у знакомых были и могут быть у других, просто к этому нужно быть готовым и знать чем вызвано такое поведение и как можно его исправить. А насчет того, что "Просто получается вот такая фигня - ..."ну он же от алкашей, что от него ждать" - это я слышал постоянно, начиная от близких родственников и заканчивая учителями.
Цитата:

Сообщение от Gray

и я своими глазами увидел, сколько информации получает ребенок еще в животике

а как вы можете прогнозировать, что будет дальше? ведь приемной девочкой тоже особоых проблем не было, а потом (по вашим словам) началось! это - переходный возраст! и у всех он по-разному проявляется...

очень жаль, что вы - приемный родитель - так говорите о своих детках. и так объясняете их поведение. в детей в первую очередь нужно верить
Мама Оля - я очень люблю своих детей, но их поведение именно так обьясняли психологи и у меня нет причин не верить специалистам. Прогнозировать что будет дальше я конечно же не могу, так же как и верить в то, что они сами найдут свою дорогу в жизни и тд. Я стараюсь дать им как можно больше шансов что называется выбиться в люди и не повторить судьбу своих биологических родителей.

Мама Оля +1, я в общем-то все это говорил не для тех, кто знает не понаслышке, а для тех , кто только собирается брать ребенка и не имеет представления о том с чем ему ВОЗМОЖНО придется столкнуться.

ну спасибо))) просто обычно если люди собираются взять ребеночка из ДР или ДД, они к этому готовятся. и подготовка к усыновлению включает рекомендации очень грамотных и профессионально подкованных специалистов - психологов НЦУ. и уж если кто-то одел на себя эти самы "розовые очки" обычно их снимает - и готовится к этому по-другому или отказывается от дальнейших действий. хотя случаются и ошибки...

Вы знаете,Gray,я на всю жизнь запомнила один случай.Когда наша бабушка лежала в больнице после инсульта,с ней лежало еще несколько бабушек.К одной дочка приходила несколько раз в неделю, а другая прибегала утром и вечером и все повторяла:"Мамочка миленькая может еще что-нибудь нужно?" Позже мы узнали,что это приемная дочь.У меня тоже двое приемных детей.Я никогда не думала о том,что будут воровать,совершать плохие поступки. Может если ты постоянно думаешь и этого боишься,то это и происходит. Дети ведь все чувствуют. Нам тоже написали,что у дочки ЗПР и еще нужен логопед , а у младшего еще и физическое отставание. У меня сестра логопед и она сказала,что никаких отставаний у детей нет. У всех детей есть период когда они что-то берут чужое. Мама мне рассказывала,что я тоже брала чужое,в школе я постоянно дралась и поведение было неуд. Моей маме тоже досталось от меня (низкий ей поклон за все),но я выросла нормальным человеком. Мне кажется Вы с какой-то холодностью говорите о детях. Не надо искать плохое в своих детях. Очень жаль, что у Вас такое представление о детках.

tktyf, полностью с Вами согласна. Проблема не в детях из ДД , а во взрослых, которые после неудах в их воспитании пытаются обвинять так называемые "гены".
Тогда куда деваются эти "гены" , когда проблемы возникают с родным ребенком.
И во вполне благополучных семьях рождаются детки с отклонениями ( мы делали операцию Диане в 6 клинической больнице г. Минска, так там столько деток семейных с врожденными аномалиями , а родители не алкаши), и у них бывают проблемы с поведением. Наш старший сын нам такого жару устраивал в школе, я по два раза на неделю бегала к учителям, ничего перебесился, окончил физмат лицея и поступил в военную академию. Средняя дочка занималась с 5 лет таэквондо, так она всех мальчишек в классе прессовала, чуть не так скажут сразу в драку лезла.

Вы знаете,Gray,я на всю жизнь запомнила один случай.Когда наша бабушка лежала в больнице после инсульта,с ней лежало еще несколько бабушек.К одной дочка приходила несколько раз в неделю, а другая прибегала утром и вечером и все повторяла:"Мамочка миленькая может еще что-нибудь нужно?" Позже мы узнали,что это приемная дочь.У меня тоже двое приемных детей.Я никогда не думала о том,что будут воровать,совершать плохие поступки. Может если ты постоянно думаешь и этого боишься,то это и происходит. Дети ведь все чувствуют. Нам тоже написали,что у дочки ЗПР и еще нужен логопед , а у младшего еще и физическое отставание. У меня сестра логопед и она сказала,что никаких отставаний у детей нет. У всех детей есть период когда они что-то берут чужое. Мама мне рассказывала,что я тоже брала чужое,в школе я постоянно дралась и поведение было неуд. Моей маме тоже досталось от меня (низкий ей поклон за все),но я выросла нормальным человеком. Мне кажется Вы с какой-то холодностью говорите о детях. Не надо искать плохое в своих детях. Очень жаль, что у Вас такое представление о детках.

Ну, примеры можно приводить бесконечно, как хорошие, так и плохие.А такое представление у меня не о детях, а о взрослых. Мне, к сожалению, доводилось слышать от приемных родителей и жалобы такого рада: Мы для него СТОЛЬКО сделали, а благодарности - никакой, или "этот ребенок -позор для нашей семьи - гены, ничего не поделаешь" и даже экономические расчеты-сколько детей брать, что бы пособие окупало содержание и оставалась прибыль!

Странно,но Вы писали о детях. А от скольких родителей имеющих своих детей я слышала :" Мы столько для него(нее) сделали,а он(она),никакой благодарности". Это каронные фразы многих родителей.

В смысле поделитесь??? Уважаемые, когда я брал детей пособие было что-то около 1БВ на ребенка, точно уже не помню -2000г. Потом уже ввели должность приемного родителя с выплатой зарплаты и пособие увеличили в несколько раз. И вот тогда и начали брать детей из-за денег и возвращать обратно в детский дом, еще помню скандал был - в Гомельской, если не ошибаюсь, области - около 15 таких случаев.

Gray,а Вы почитайте в темках скольким мамам эти дети подарили счастья.

Странно,но Вы писали о детях. А от скольких родителей имеющих своих детей я слышала :" Мы столько для него(нее) сделали,а он(она),никакой благодарности". Это каронные фразы многих родителей.
Все это так, только родным детям прощается многое и родные дети прощают многое, а с приемными все обстоит немного по-другому. Развивать не буду , думаю и так понятно. Просто, чтобы пояснить почему я так писал о детях ( с таким негативом, как вижу всем показалось) расскажу историю: Пришла раз мамаша посоветоваться. сама имеет приличный стаж педагога, намерения самые лучшие, детей-сирот жалеет до слез и т.д. Ей предложили взять мальчика -14 лет, от него отказались второй раз ( в смысле две приемные семьи) и он ожидал отправки в интернат. Я пытался отговорить и не смог - взяли. Первые месяцы - охи -ахи и слезы умиления. Потом украл деньги ( гдето 150 тыс) в школе из кошелька учительницы. Скандал ! Потом украл деньги у приемной бабушки и несколько дней не могли его найти - прогуливал деньги с друзьями. В итоге от него отказались в третий раз. Итого - ребенка предали четырежды за 14 лет. Сейчас он кстати находится в колонии - и все благодаря своим биологическим родителям и трем приемным, которые действовали из самых благих намерений.

Gray, Вы не поняли меня. Я спрашивала не о величине пособия, а о том, сколько же детей брать, чтобы "окупалось и приносило прибыль". Вам же говорили, Вы просто поделитесь Интересно очень
Если это вас действительно интересует, то разговаривать нам не о чем. Если просто интересно - поинтересуйтесь чем-нибудь другим.

:( Вот же облом, а я-то думала, что уже сегодня узнаю,сколько мне еще детей до выгоды осталось :)))

fostermama, мало ли кто прочитает эту ветку, а мне не хотелось бы даже косвенно помогать людям, берущим детей из меркантильных соображений.

Что-то накинулись все на Gray, а он просто говорит, как есть в жизни.

Назад
Сверху