Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
у меня на двоих пособие 860000 это вместе с какой то стрижкой,до сих пор не понимаю какой

с какой то стрижкой,до сих пор не понимаю какой
вот это все входит в 35500 плюс так же ремонт обуви и телефонный местный разговор нормы не помню.Нам недавно на собрании зачитывали .

Это на меня Гелия ссылается :) Последний месяц вышло 1 406 000 (больше не было никогда). Сюда, как понимаю, входит зарплата около 900 000 (с ВО, не педагогическим), около 400 пособие, 35 500 (стрижка, час тел разговоров по городу, ремонт одежды и обуви), возврат за коммунальные (думаю тыщ 40-60).

Думаю, то, что мы вернули дату рождения Саше, не дошло до бухгалтерии УО

Мне год возмещали коммунальные (тогда около 30 000 в месяц) на ребенка, который уже ушел. Не дошло до бухгалтерии :) Ничего не высчитали, но бывают и другие случаи. Стоит контролировать, по возможности

Живчик,
а вам что пособия с зарплатой вместе платят?У нас пособия до 5 числа,зарплата с 13-15.Раньше тоже так платили но после одного случая когда нам 2 месяца недавали пособия мы пожаловались в Минск , уже второй год получаем так без задержек.

Напишу сюда. Сегодня в протестантской церкви Гефсимания проходит конференция "Быть или не быть сиротству в Беларуси". Очень достойный формат. Выступали пастыри, от НЦУ - Н.Шех (психолог), выступали организаторы волонтеров, усыновители. На конференции присутствовали верующие разных христианских конфессий. Не вдаваясь в детали могу сказать, что слова были сказаны самые верные, молитвы звучали очень искренние. Было довольно много молодежи. Мне очень светло на сердце, потому что я чувствую, что при таком подходе проблема сиротства действительно может быть решена (хотя я по жизни ужасный скептик). Действительно, что-то после сегодняшней встречи заставляет меня верить в возможности тех людей, которые присутствовали на конференции, в их способность самым прямым образом повлиять на ситуацию.

Снежана68, я все получаю 4-го числа. 35 000 + возврат коммунальных должны 26-30 перечислять, но отдельно за ними, как правило, не хожу

у нас пятого августа суд, надеюсь на благоприятный исход, и тогда мы сможем забрать к себе Александра и Наталью, они брат и сестра, и им 4 и 3 года соответственно. если вдруг не дадут усыновить по каким-либо причинам, будем оформлять опеку или искать еще варианты, но наши дети будут дома. удивительно просто, как устроено мироздание.

Виктория Журавлева,
шчасця вялізарнага ўсёй вашай сямейцы!

Виктория Журавлева, легкой вам дороги друг к другу! :)

Спрошу совета. У нас дело двигается к суду, и мы хотели забрать ребенка до суда в гости. Но у нас запланирована поездка к родителям на несколько дней через неделю после того, как девочку можем взять, эту поездку не можем отменить. Сомневаюсь в том, как лучше для ребенка, быть у нас эти пару недель, но тогда ей придется перенести поездку, или ждать нас в ДД, тогда уже заберем после суда. Нам, конечно, хочется взять сейчас, родители готовы, что мы можем приехать вместе, но у меня нет опыта, может я неправа? Девочке 4 года

ВИжу сегодня сон.
Звонит подруга и делится новостями. Взяли мальчика лет 5-6. Негритенок. Такая довольная.
Понятное дело, я к ним в гости. И вижу такую картину:
Обычный мальчик, чуть смуглый. Подвижный, любознательный. ПОдруга моя сама по себе. Бабушка (мама подруги) мудрая такая, рассуждает, что любить ребенка не обязательно, какая разница живет кто-то рядом и живет. Подруга тоже говорит о том, что вот взяла, а теперь не понимает что с ним делать. и постоянно фразы: не трогай, не лезь, разве непонятно сказано? Ну что тебе еще надо? и витает в воздухе раздражение...
расстроилась я, пригла домой и пытаюсь понять... молчать? говорить? что говорить? стать пацану другом? имею ли я право лезть в чужую семью?
Страшно так стало...

Мое имя Lita, Может у них банальная адаптация, без кошмарных кошмаров и ужасов . У всех включая бабушку :) будь великодушна - это проходяще. Просто дать людям время привыкнуть друг к другу ....и уж точно нельзя быть для чужого ребенка намеренно ...." лучшей". Видела я такое в реале кстати - очень некрасиво выглядит и явно взрослому было это нужно , а не ребенку совсем .

Ну тут тонко все достаточно, и я уж точно была бы курицей самонадеянной еслиб тебе рецепт выписала .
Есть два безусловных пункта - первый это дети конечно все чувствуют только как трактуют нам не понятно потому как специально ты этот вопрос не изучала. Второй - почему ты думаешь что ей плохо ? Ты добровольно берешь на себя ее функции и выходишь потная. А зачем - доказывая свою правоту или обучая ей то все равно.

Я больше о той псевдожалости говорю, у которой ноги из личных комплексов растут. Ну вроде той когда бабушка себя противопоставляет глупенькой маме. Когда для самоутверждения обязательно нужна декорация .... задник в виде кого-то очень плохого. Чтоб на этом фоне выглядеть очень хорошим.
Еще никак не могу мысль поймать .... как определить неискренность в себе ...

Последнее редактирование:
Обычный мальчик, чуть смуглый. Подвижный, любознательный. ПОдруга моя сама по себе. Бабушка (мама подруги) мудрая такая, рассуждает, что любить ребенка не обязательно, какая разница живет кто-то рядом и живет. Подруга тоже говорит о том, что вот взяла, а теперь не понимает что с ним делать. и постоянно фразы: не трогай, не лезь, разве непонятно сказано? Ну что тебе еще надо? и витает в воздухе раздражение...

Хм, у меня в последний год 80% времени в воздухе витало раздражение, вполне адресное такое. И как же меня "умиляли" заботливые близкие, брат, например, всегда приходивший и начинавший "Ой, привет, красавица, Каринушка, ну что ж ты ее на ручки не возьмешь, ну что по головушке не погладишь, что ты на нее так сердито смотришь, ну иди сюда, я тебя пожалею". И кроме и так постоянного чувства вины и еще большего раздражения я ничего от такой "помощи" не чувствовала. "Что ж ты себе такую не возьмешь и не пожалеешь"? - вот такие примерно мысли.

И про садик. Я тоже, помню, со старшим в садик приходила, и пока воспитательница писала планы, я начинала с детьми играть в самолетики-паровозики, поправляла курточки, утирала носы, и про воспитательницу думала - ну что же она сидит, а они тут сами по себе, можно и потом планы написать. А потом как-то я поняла, что я вот прилетела, 10 минут на вдохновении поиграла, а эта воспитательница с детьми целый день, отвечает на их вопросы, одевает, утирает, успокаивает своими способами, беседует с родителями, отвечает на их претензии, и не бросает эту работу, за которую платят копейки и на которую я бы вряд ли когда-нибудь согласилась. И я теперь очень хорошо понимаю чувства воспитательницы, которая отработала 8-ми часовой рабочий день, устала, где-то раздражена, а тут пришла "добрая фея", на фоне которой она какая-то злыдня, не имеющая к детям подхода.

Я поняла, что когда у меня что-то плохо получается, я бы хотела, чтоб мне не показывали, как хорошо и легко другие это могут сделать, а ненавязчиво спросили, не нужна ли помощь. И я бы была благодарна, даже от этой помощи отказавшись.

Когда для самоутверждения обязательно нужна декорация .... задник в виде кого-то очень плохого. Чтоб на этом фоне выглядеть очень хорошим.
Еще никак не могу мысль поймать .... как определить неискренность в себе ...
Вот в себе жизнь научила это видеть, а в других вижу, когда внутри появляется от их действий какое-то чувство фальши, хотя вот бывает человек почти то же самое делает, а мне искренне приятно.

Живчик все хотела предложить Вам. Может еще кому пригодится. Мы тоже сеяли покупные семена арбузов. Выросло их много (покупала разные сорта), но не очень большие. Как- то у маминой соседки на огороде я высмотрела очень большие арбузы и когда она пришла за молоком к нам ,то я у нее спросила,что за арбузные семена она покупала. Оказывается все просто. Она покупала арбуз на рынке и брала семена на посадку из этого арбуза. Так как арбузный сезон еще не закончен,то можно успеть запастись семечками. Может в следующем году и у нас выростут большие арбузы.

них банальная адаптация, без кошмарных кошмаров и ужасов . У всех включая бабушку будь великодушна - это проходяще. Просто дать людям время привыкнуть друг к другу ....и уж точно нельзя быть для чужого ребенка намеренно
учитывая, что это сон, я так думаю, что это я сама не так хороша, как хочу быть.. может это мне во сне пришел взгляд со стороны?

Последнее редактирование:
Девочки, хочу спросить у вас, опять про садик...
Я уже писала свое мнение об этом. В последние месяцы оно начало пересматриваться в том ракурсе, что я поняла, что отчасти мое негативное отношение к нему - это, во-первых мои детские воспоминания и эмоции, а во-вторых, это слишком сильная привязанностьь к сыну. мне начало казаться, что это уже болезненная привязанность, не хочу, чтобы она мешала сыну...
Короче говоря, я думала попробовать сей фрукт-приводить иногда на развивающие занятия, но по весне, когда Яну будет 3,5 года, и младший чуть подрастет, чтоб хоть от насморка, если не дай Бог, в обморок не падать... Но тут позвонила тетя из сада, говорит, что надо приводить, иначе места могу лишиться. Заявление у меня она до сих пор не приняла, говорит, что как поведу, тогда напишу, а просто так не примет. Место терять мне не хотелось, потому что повторюсь, хотела -таки пересилить себя в своих предрассудках и попробовать, что есть сад для нас конкретно, а не для меня в общем.
Но вот сижу и чуть не плачу, так вести его не хлочется, он такой мой, родной, любимый, а тут отдать чужим... С другой стороны, вижу , что ему надо детское общество, которое я не могу ему предоставить. За год проживания здесь мы так ни с кем не подружились, да и все такие как мы все равно уже в сад ходят, встретить их на улице некак, только если болеют... Прекрасно понимаю, одновременно, что садовское общение, это уже не то, что мне бы хотелось.
Нельзя наверное так серьезно относиться к саду... Но вот слезы наворачиваются...
Я не прошу совета про эмоции, самой надо решать. хотя, мнения если выскажете, буду благодарна. Еще, может вы в курсе, если мы вот возьмем эту справку и сходим один раз на час, а потом до весны ходить не будем, могут ли нас "отчислить" или еще что-то...
Мне сейчас хочется вообще от сада отказаться, заодно кому-то действительно нуждающемуся в нем место уступлю...Но вдруг оно мнне понадобится, а уже не будет возможности.
извините за сумбурность и ошибки. пишу быстро и одой рукой. в голове еще больше мыслей.я думала, что с появлением второго ребенка все само собой уляжется, но нет. мне тяжело отпускать сына. очень.

Назад
Сверху