Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
ul.grekova, так водите каждый день на час-два, рассматривайте это как развивалки.

ul.grekova, не получается на час-два, поверьте. С 9 до 12 основные занятия, и после сна вторая часть бывает. Потом если ребенок привыкает и обзаводиться друзьями хочет быть в саду до вечера. Но все это при хорошем пед составе (с этим нам повезло). А еще когда водила на полдня, а во второй половине чего-нибудь интересное происходило или театр приезжал обиды были неземные. И все сравнивается: "а вот у нас в саду"... Еще обиды были, что дети там поужинали без него, а вдруг что-то вкусное было. "Хочу кушать и все в саду, и все дома". И все это более-менее гармонизировалось только через год. Сами делайте выводы

У нас прекрасно получается- на три часа, правда, ходит каждый день сейчас

приводить иногда на развивающие занятия, но по весне, когда Яну будет 3,5 года, и младший чуть подрастет, чтоб хоть от насморка, если не дай Бог, в обморок не падать... Но тут позвонила тетя из сада, говорит, что надо приводить, иначе места могу лишиться.
Будет день- будет пища..
я бы не вела только из-за того, что места не будет.
Будет место и даже лучшее, чем сейчас :) надо в это поверить и отпустить ситуацию.
Малыш сейчас в стрессе, да еще кучу вирусов нахватать... зачем надо?

Потом если ребенок привыкает и обзаводиться друзьями хочет быть в саду до вечера.
в таком случае у меня, по идее, не должно быть претензий к детскому саду ( в смысле - ребенку же там хорошо). Но мне все равно тяжело его отпустить... Именно отпустить, от себя. Недавно урывками фильм смотрела, про женщину, которая сына решила убить вместе с собой, чтоб он никому не достался... Это, конечно, уж совсем, но линия понятна, не хочу быть такой же.
Анализируя ситуацию, понимаю, что это МОИ страхи, неприятие и т.д. Меня от одного садовского запаха начинает трясти, чувствую себя несчастным ребенком тогда, хоть плачь, не хочу, чтобы сын так же себя чувствовал.
Выводы: я боюсь, что сыну там будет плохо, боюсь, что он будет чувствовать то же, что и я.
опасаюсь, что эти страхи и оберегание продиктованы вот именно стремлением "привязать" ребенка и неумнием его "отпустить".
... ой, что-то уже не соображается сообщение, недосып ) но удалять не буду. завтра еще раз обдумаю и перепишу или допишу, а то мысль ускользает совсем. не пойму толком: написала, что хотела, или нет.

вот проходили сегодня мимо сада, словила себя, что у меня возникает в душе и в голове... в душе - жалко детишек, с мамами им лучше (я не беру старший возраст, а вот таких, как мой). в голове - завидую, что мамы столько не "парятся" по этому поводу.

мамы может и парятся, но выхода нет иногда.
я никого не хотела обидеть. Вариант, что это действительно необходимость, я не расмматриваю, не обсуждаю и не осуждаю. Просто реальных таких не 100 %, постоянно слышу от мам "ой, поскорее бы в сад отдать...". Но и их я уже не осуждаю, благодаря fostermamе и урокам, которые получила в недавнем времени. Я про "не парятся" говорила просто, без подтекста и с завистью )))

девчата, "париться" - ЭТО неконструктивно ;) .. есть выход или нет выхода... париться не надо.
надо решать вопросы, котрые поступают.
Есть необходимость отдать ребенка в сад- отдавайте, а совместное время проводите более эффективно, чем раньшле. Нет необходимости, смотрите по ситуации. По рекомендациям психологов в 3 года ребенку сад еще рано (в большистве случаев). Может мамское сердце это и подсказывает, и не обращайте внимание на советы всех в округе. Ваш ребенок и Вы еще не готовы отдать его в сад. Видите реальную потребность ребенка в общении со сверстниками, понимаете, что это необходимость и по другому вы ее не можете обеспечить (малышня на руках, особо на развивалки не походишь , хотя и это возможно), отводите в сад со спокойной душой и мыслями, что ему там хорошо.
а страдать просто так, от своих мыслей какой смысл?

ul.grekova, я повела в садик своих ребят, чтобы восстанавливаться, потому как за последний год меня просто "съели". Режим у нас такой: приходим, как проснемся, к 9-10 часам, чтобы не было стресса из-за раннего подъема. Детки гуляют на улице, обедают, и я забираю их домой. По дороге гуляем, потом приходим домой и ложимся спать на дневной сон. Получается, они в саду 3-4 часа. В среду устраиваем выходной. Это немного, и стоимость услуг няни за те же часы просто несоизмерима со стоимостью садика (в прошлом году была няня).

Еще могу посоветовать почитать тему в консультации психолога об адаптации к детскому саду, чтобы представлять, как ребенки это переживают.
Еще можно не водить, а просто оформить справки, платить за садик (это в наше время копейки) и таким образом сохранять место.

ul.grekova, вы ведь ребенка еще не водили в сад? Тогда это только ваши страхи. Не факт что у него будут такие же. Так что для начала отделите свои страхи от ребенка и, если вы считаете нужным, то дайте ему возможность получить свой опыт без вас за спиной.
У меня конечно не тематический ребенок, но я к моменту ее трех лет буквально задыхалась от необходимости иногда побыть в одиночестве. Сад стал спасением, реально. И ребенок дополучил общение со сверстниками, тк по осени все разошлись по садам, по домам, а мы как-то ни с кем особо не раззнакомились, что бы в гости ходить. К тому же можно ходить не каждый день и не на все занятия.

платить за садик (это в наше время копейки)

2850 рублей в день (воспитательница сказала)

я повела в садик своих ребят, чтобы восстанавливаться, потому как за последний год меня просто "съели"

Вот и у меня подобное было. Восстановилась, но забрать уже не могла. И встречаемся соскученые оба даже через 3 часа, даже если занят был мальчик и не тосковал очевидно. Но за выходные высасывает порой так... что сад нужен хоть на пару часов, хоть 1 день в неделю . Кроме того, много времени оформление бумаг сейчас занимает, а таскать ребенка по инстанциям -- нет, нет и нет. "Парилась" сильно, но очевидно стало, что в нашей ситуации это выход для спокойствия и хороших отношений.

ul.grekova, мне кажется. вы сейчас излишне эмоциональны.....такое бывает как раз. когда малявочка на руках совсем маленькая, недосып и вообще все тараканчики вылазят...мне тоже нравится ответ выше - отпустите ситуацию...отведите своего старшенького - посмотрите, как ему и что...есть же дети. которые любят отщество, которым сад заходит на ура..если нет - то я тот человек, который всегда платил за сад, а ходи как бог на душу положит..но моему в его первом саду очень нраивлось..

Если мама в декрете, то за сад можно и не платить, когда не ходите. Нужно принести заведующей справку от педиатра, что вы в декрете с такого-то по такое-то.

Сейчас (с этого учебного года) за сад не надо платить никому(даже если не в декрете) за пропущенные дни.

Спасибо вам.
Да, я понимаю, что сейчас на эмоциях, гормоны...
Еще ситуация вышла из-под моего контроля. Я уже, глядя на то, как ребенок стремится к детям, решила, что попробую отводить его в сад на пару часов, а там, как захочет, но по весне где-то. а тут, вдруг, форсируют событие, давят, я пока же не в состоянии противостоять. А сын непредсказуем для самого себя, адаптируется к своей новой роли, к брату, ко мне в новой роли... Ему тяжело, вот вчера пошел гулять с бабушкой, которую любит и которую ждал всю неделю, и... получилась истерика - хотел к маме, даже на землю упал, такого никогда не было. Какой уж тут сад?
Но мы с мужем решили сделать справки, написать заявление и платить за сад, но не ходить. Договорились, что он пойдет к заведующей, потому что я могу растеряться сейчас. А там, посмотрим. Надеюсь, что у руководства, в случае нашей оплаты вообще к нам претензий не будет.

ul.grekova,
Поскольку мы не кушаем в саду, нам предлагали оформить ребенка 2без питания" - тогда действительно платят копейки, а так - больше 60 ти тыс в месяц

девочки, может я не туда, но из больницы с телефона, посему перечитать все не могу.
ситуация такая: у нас в детском отделении лежит малыш отказник, здоровенький, но мать сбежала, как я понимаю, не написала отказа, поэтому в больнице, а не доме ребенка. это ребенок без статуса, да? может, какие-то формы приемной семьи возможны? или нет? какие в этом случае перспективы?
это кошмар, малышу почти 2,5 месяца, а у него нет даже имени

ul.grekova, я последнюю страницу почитала, поэтому вставлю свои пять копеек: я бы сейчас в сад точно не вела. согласятся с весны-хорошо, нет-лучше пусть пойдет в четыре, чем будет думать, что у мамы теперь новый ребенок, а он не нужен, поэтому в сад. я год назад очень сильно это все обдумывала, из опыта скажу, что старшему вы сейчас нужнее чем младшему, ему надо помогать, в какой-то мере это залог будущих отношений детей и вас. и еще из опыта: моя несадовская старшая ладит с малышом гораздо лучше, чем многие садовские дети с их младшими у знакомых-родственников.

Последнее редактирование:
Если мама назвалась при поступлении в роддом вымышленными именем и фамилией - а запрос в компетентные органы уже послан и ответ скоро будет , то такой ребенок является подкидышем и может быть усыновлен в кратчайшие сроки. До выяснения этого вопроса дети как правило остаются в больнице. У нас сыновья с такой историей . Одного забирали из мать и дитя, второго уже-из дома ребенка.
Если малыш здоров ему скоро найдутся родители.

вустер, катя, спасибо. там смитуевина такая: рожала она в областном, оттуда сбежала, ребенка направили в дзержинск (мы сейчас там лежим), тк она сама из этого района. получается не подкидыш? они рассказывают что тут у них и до года бывало дети оставались и только потом в др.
ошибки и остальное-быстро с тела чтобы не будить соседей

Назад
Сверху