Tangeros, в принципе, вот иллюстрация вашего рассказа..
http://news.tut.by/society/436689.html
http://www.dadomu.by/news/pervyiy_p...vsem-vsem-vsem__usyinovitelyam_i_soprovojdayu
может получиться интересное мероприятие)
Не забывайте, что это только проект, заявленный на получение финансирования.150-200 млн руб для его реализации значительная сумма.
Адекватная реакция общества зависит от нас самих не в последнюю очередь.А этим людям нужна прежде всего адекватная реакция общества и в первую голову ее педагогической части. и соответствующая поддержка. кмк
Kitsa, надо же с чего то начинать..
Kitsa, между принятием решения усыновить и самим фактом усыновления порою проходят годы. Да и не это главное. Самое интересное начинается после того, как решение суда уже на руках. Это только сказки свадьбой заканчиваются. А в жизни всё только начинается.И неужели этот фестиваль поможет людям придти к решению принять ребенка в семью?
Раз позиционируется как способ поднять престиж усыновления? Буду только рада, но как-то сомнительно
Вот что я прочитала - "такое событие поможет формированию в нашем обществе адекватного отношения к семьям усыновителей и детям из таких семей, избавиться от клейма неполноценности, таинственности или геройства"; "...но и послужит делу пропаганды усыновления."
Безусловно, во многом Вы правы: одним из важнейших факторов, влияющих на формирования нашего мировоззрения, являются наши значимые взрослые, достаточно долго ребёнок смотрит на себя и на мир сквозь призму родительского отношения. Тем не менее в подростковом возрасте родители утрачивают свою главенствующую роль и их место занимают сверстники. На этом этапе, как мне кажется, полноценное общение, если можно так выразиться, с себе подобными, позволит снять излишнюю тревожность и закомплексованность по поводу своего происхождения. Не для кого не секрет, что случаи разусыновления чаще всего происходят, когда ребёнок достигает подросткового возраста и родители попросту утрачивают над ними контроль.избавиться от "клейма неполноценности" этим детям помогут только родители))).
Не вижу в этом ничего предосудительного. Филателисты дружат с филателистами, садоводы активно общаются с себе подобными, и не у кого это не вызывает негативного отношения. Ведь это вовсе не исключает общения с "нетематическими" друзьями и приятелями. Напротив, избегание такого общения, как мне кажется, выдаёт скрытые комплексы.А пытаться сбиться в клан, и что ещё сомнительней - объединить и продемонстрировать под этим флагом детей - зачем???
Не говорите, пожалуйста, за всех. Даже здесь, в этой теме больше просто читающих, нежели активно общающихся. Люди годами просто читают нашу тему вовсе не из-за нежелания общаться. Многим, как мне кажется, просто трудно сделать первый шаг.Те из родителей, кто испытывает потребность в общении целевом - его организуют для себя и поддерживают.
Это не выставка собак, чтобы что-то кому-то демонстрировать. Тем не менее у многих потенциальных усыновителей есть потребность пообщаться с бывалыми, так сказать, усыновителями, познакомиться и пообщаться с детьми. Почему бы и нет...продемонстрировать под этим флагом детей
ничего личного)))эта фраза больше всего задела.
Даже здесь, в этой теме больше просто читающих, нежели активно общающихся. Люди годами просто читают нашу тему вовсе не из-за нежелания общаться. Многим, как мне кажется, просто трудно сделать первый шаг.
И избегание, и притягивание - одинаково не хороши. Я за естественность процесса - есть желание общаться и круг знакомых близких - почему нет? даже если родители смоделировали повод) Как по мне, так лучше просто совместный пикник, или поход в кафешку, или в парке погулять, без акцента что вот именно для тематических ( усыновлённых ли, приёмных, особенных или ещё каких).Ведь это вовсе не исключает общения с "нетематическими" друзьями и приятелями. Напротив, избегание такого общения, как мне кажется, выдаёт скрытые комплексы.
вот и я о том же.Это не выставка собак, чтобы что-то кому-то демонстрировать.
А что делать тем, у кого этого круга нет? Желание общаться есть, а вот круга этого, так необходимого, нет. Так бывает, к сожалению...есть желание общаться и круг знакомых близких - почему нет?