Поговорим?..

Kitsa

Active member
Tangeros, в принципе, вот иллюстрация вашего рассказа..
http://news.tut.by/society/436689.html

Действительно, для чиновников, которые просто, в связи с переходом на др.должность, переезжают в другую местность, и, в принципе, в состоянии самостоятельно приобрести себе жилье, например, продав прежнее. всегда тут же находится квартира. Зачастую со всей обстановкой. А для голых и босых детей вечно нет жилья, гарантированного законом.

Kitsa

Active member

Грамотность Светлогорского отдела образования зашкаливает. Вообще-то закон обратной силы не имеет. А суд куда смотрит? А по форме обучения, так получается почти полторы тысячи родителей, чьи дети на ОПИП, надо лишать род.прав? Короче, прав у кого больше прав

Благодаря "добрым" тетям мальчишкам будет "лучше" в приюте?!

Kitsa

Active member

Живчик

Well-known member
Не забывайте, что это только проект, заявленный на получение финансирования.150-200 млн руб для его реализации значительная сумма.

Давайте думать о хорошем :) Во что веришь, то и получишь!

Kitsa

Active member
Хорошо, набрано нужное число голосов, собраны деньги, откликнулись нужное число волонтеров и специалистов. 150 человек поучаствовали в фестивале, прошли тренинги и покидали мячики. Прекрасно. Для этих 150. Что это даст для остальных усыновителей? Пример? Так все опять упирается прежде всего в финансирование. А этим людям нужна прежде всего адекватная реакция общества и в первую голову ее педагогической части. и соответствующая поддержка. кмк

lyagushka

Active member
А этим людям нужна прежде всего адекватная реакция общества и в первую голову ее педагогической части. и соответствующая поддержка. кмк
Адекватная реакция общества зависит от нас самих не в последнюю очередь.
Мне как усыновителю было бы очень интересно пообщаться с единомышленниками и узнать что-нибудь новое.

Kitsa

Active member
Kitsa, надо же с чего то начинать..

Наверное. Но неужели, объединение людей по интересу возможно только через сбор денюжек?

И неужели этот фестиваль поможет людям придти к решению принять ребенка в семью? Раз позиционируется как способ поднять престиж усыновления? Буду только рада, но как-то сомнительно

lyagushka

Active member
И неужели этот фестиваль поможет людям придти к решению принять ребенка в семью?
Kitsa, между принятием решения усыновить и самим фактом усыновления порою проходят годы. Да и не это главное. Самое интересное начинается после того, как решение суда уже на руках. Это только сказки свадьбой заканчиваются. А в жизни всё только начинается.

Раз позиционируется как способ поднять престиж усыновления? Буду только рада, но как-то сомнительно

В преамбуле проекта ничего такого не нашла. Там чётко сказано, что данное мероприятие призвано дать усыновителям возможность общаться, обмениваться опытом, организовать сообщество.
Профессиональные замещающие родители довольно плотно общаются в своей среде, охвачены различными обучающими и информационными мероприятиями.
Мы, усыновители, к сожалению, находимся в свободном плавании. В случае кризисных ситуаций это не есть хорошо.
Тем более, на подобные мероприятия можно приглашать людей, которые только задумываются о вопросах усыновления. Одно дело общаться на форуме или прослушать лекции на курсах, а совсем другое увидеть воочию усыновлённых детей их родителей, пообщаться в неформальной обстановке.

Kitsa

Active member
lyagushka,Профессиональные замещающие родители довольно плотно общаются в своей среде, охвачены различными обучающими и информационными мероприятиями.

Это иллюзия. Приемные не менее усыновителей закуклены в своей раковине, к сожаление. Могу сказать это как человек, который не один год пытается хоть как-то объединить наших приемных. Это очень сложно, специфика сказывается. Даже те, кто общается в соцсетях, больше читают, чем пишут. На мероприятиях мелькают немногочисленные лица одних и тех же более-менее активных людей. Рабочего коллектива, как такового, тоже нет ввиду отсутствия общего рабочего места.

Вот что я прочитала - "такое событие поможет формированию в нашем обществе адекватного отношения к семьям усыновителей и детям из таких семей, избавиться от клейма неполноценности, таинственности или геройства"; "...но и послужит делу пропаганды усыновления."

Виталена

New member
Вот что я прочитала - "такое событие поможет формированию в нашем обществе адекватного отношения к семьям усыновителей и детям из таких семей, избавиться от клейма неполноценности, таинственности или геройства"; "...но и послужит делу пропаганды усыновления."

избавиться от "клейма неполноценности" этим детям помогут только родители))). если сами не чувствуют этой неполноценности - своей или детской. А пытаться сбиться в клан, и что ещё сомнительней - объединить и продемонстрировать под этим флагом детей - зачем??? Они покажут или прочувствуют от этого полноценность?
Те из родителей, кто испытывает потребность в общении целевом - его организуют для себя и поддерживают. Большинство подавляющее из тех, с кем я знакома давно - общаются уже просто как знакомые, кто-то дружит, кто-то приятельствует.

lyagushka

Active member
избавиться от "клейма неполноценности" этим детям помогут только родители))).
Безусловно, во многом Вы правы: одним из важнейших факторов, влияющих на формирования нашего мировоззрения, являются наши значимые взрослые, достаточно долго ребёнок смотрит на себя и на мир сквозь призму родительского отношения. Тем не менее в подростковом возрасте родители утрачивают свою главенствующую роль и их место занимают сверстники. На этом этапе, как мне кажется, полноценное общение, если можно так выразиться, с себе подобными, позволит снять излишнюю тревожность и закомплексованность по поводу своего происхождения. Не для кого не секрет, что случаи разусыновления чаще всего происходят, когда ребёнок достигает подросткового возраста и родители попросту утрачивают над ними контроль.

А пытаться сбиться в клан, и что ещё сомнительней - объединить и продемонстрировать под этим флагом детей - зачем???
Не вижу в этом ничего предосудительного. Филателисты дружат с филателистами, садоводы активно общаются с себе подобными, и не у кого это не вызывает негативного отношения. Ведь это вовсе не исключает общения с "нетематическими" друзьями и приятелями. Напротив, избегание такого общения, как мне кажется, выдаёт скрытые комплексы.

Лично мне как усыновителю некоторые темы сложно обсуждать с "нетематическими" родителями вовсе не потому, что я комплексую или боюсь огласки, а потому, что они попросту не в теме, они с этим никогда не сталкивались.

Те из родителей, кто испытывает потребность в общении целевом - его организуют для себя и поддерживают.
Не говорите, пожалуйста, за всех. Даже здесь, в этой теме больше просто читающих, нежели активно общающихся. Люди годами просто читают нашу тему вовсе не из-за нежелания общаться. Многим, как мне кажется, просто трудно сделать первый шаг.

Вот знаете, эта фраза больше всего задела.
продемонстрировать под этим флагом детей
Это не выставка собак, чтобы что-то кому-то демонстрировать. Тем не менее у многих потенциальных усыновителей есть потребность пообщаться с бывалыми, так сказать, усыновителями, познакомиться и пообщаться с детьми. Почему бы и нет...

Виталена

New member
эта фраза больше всего задела.
ничего личного)))
Даже здесь, в этой теме больше просто читающих, нежели активно общающихся. Люди годами просто читают нашу тему вовсе не из-за нежелания общаться. Многим, как мне кажется, просто трудно сделать первый шаг.

Как для кого, наверное. Просто на моей памяти было уже достаточно шагов, иногда даже вторых, да как-то не оформилось даже в "начало пути".
ИМХО, дела семейные - они такие семейные.

Ведь это вовсе не исключает общения с "нетематическими" друзьями и приятелями. Напротив, избегание такого общения, как мне кажется, выдаёт скрытые комплексы.
И избегание, и притягивание - одинаково не хороши. Я за естественность процесса - есть желание общаться и круг знакомых близких - почему нет? даже если родители смоделировали повод) Как по мне, так лучше просто совместный пикник, или поход в кафешку, или в парке погулять, без акцента что вот именно для тематических ( усыновлённых ли, приёмных, особенных или ещё каких).

Это не выставка собак, чтобы что-то кому-то демонстрировать.
вот и я о том же.

lyagushka

Active member
есть желание общаться и круг знакомых близких - почему нет?
А что делать тем, у кого этого круга нет? Желание общаться есть, а вот круга этого, так необходимого, нет. Так бывает, к сожалению...

Kitsa

Active member
Виталена,Как по мне, так лучше просто совместный пикник, или поход в кафешку, или в парке погулять, без акцента что вот именно для тематических ( усыновлённых ли, приёмных, особенных или ещё каких).

Двум руками за. Иначе общество никогда не примет нормально присутствие рядом таких детей и семей. Наши семьи должны быть частью общества. И чем больше будет выделения, тем дольше затянется этот процесс. А насчёт того, что некоторым трудно выйти из тени, так за ручку к счастью вряд ли можно привести, как минимум, у человека должен быть внутренний посыл. Были и есть тому примеры, о чем раньше упоминала - на мероприятиях одни и те же лица. Хоть в Гомеле, хоть в Минске, мы постоянно пересекаемся. А остальные все равно в тени. Люди не ценят то, что им на тарелочке с голубой каемочкой подносят. Хотя я сама - большой любитель всяких сборов неофициозных, особенно с детьми. Но перспективы данному не вижу. И скорее всего, там встретятся те, кто и так контачит, то ли лично, то ли в соцсетях, КМК.

Сверху