К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Я в принципе это понимаю и знаю,что мне всеравно не удасться это скрыть.Я не смого и не хочу иммитировать беременность,просто хочется воспитать ребенка с самого раннего детства.Да и мужа присутствует страх,а как это все объяснять родственникам.Вчера у него спросила,а что если взять не млоденца,он сразу сказал только не старше полугода.Вообщето он уже свыкся с мыслью что я не отступлю от своего и что у нас всетаки будет усыновленный ребенок.Только он боится реакции окружающих.Я тоже этого боюсь,но надеюсь,что в центре нам помогут.

Shalia,
вы еще не намекали даже родственникам?

Мой муж на сколько я понимаю того, что будет лет через 15-20, когда им надо будет учиться, работать, замуж выходить-женить. Вот этого боится. Сейчас-то поднимем. Вроде уговорился, а потом .... все своего хочет еще попытаться. И никакие аргументы, что я и так, и так хочу не помогают :( А мне так больно... прям обострение какое-то в желании ребенка.
Я вот уверена, что все у нас получится, как только наш папа согласится. В свое время... не так конечно глобально, но когда я говорила родителям, что в декрет не пойду я так понимаю, что воспринималось это как блажь, гормональный сбой и "родит - передумает", не передумала. Помогло только то, что муж бы за мое решение.

С ребеночком приемным конечно сложнее будет, но если вы (и мы) вместе будете друг друга поддерживать, то все у вас получится!

А малявочек не любить невозможно :) Честное слово :)

МОлька
не то что не намекали даже словом не обмолвились,более того никому ничего и никогда не сибираюсь объяснять.Если будут расспрашивать присеку все распросы раз и навсегда -мой ребенок и все.Особенно его родствеников касается.Я даже маме своей не расказала и не буду до самой последней минуты.Потомучто знаю что поддержки с ее стороны не будет,как-то обмолвилась с ней в разговоре "может нам усыновить ребенка" это вызвало в ней такую отрицательную реакцию что я для себя решила не посвещать ее в свои дела.Возможно скажу отцу когда будет известно что-то конкретно,ведь сейчас это так обстрактно,что даже муж не верит до конца,зачем тогда обсуждать это с родственниками.Ну а если уж до конца быть честной то я сама не знаю как это все будет происходить

Shalia,
вот не помню что, но кажется наседка писала _почему_ не стоит это делать неожиданно (для родителей). Нет, не убеждать, не думаю, что это получится. А предупредить наверное стоит хотя бы под конец.
Примерно представляю, что вы чувствуете, только примерно, но и этого хватает. Вы держитесь. Любое ваше решение будет правильным для вас и позитивным для ребеночка.

Expert написал(а):
Для чего выделять их в отдельную группу?

Вот собираемся на следующих выходных к родителям, думаю может намекнуть им по поводу наших мыслей и планов...

МОлька написал(а):
Вот собираемся на следующих выходных к родителям, думаю может намекнуть им по поводу наших мыслей и планов...
Конкретно про себя сказать хотите или так пока рассказать про усыновление якобы знакомых и посмотреть на реакцию?
В любом случае удачи и терпения... много терпения

winity,
не, про знакомых это скорее потом :)
Т.е. вот думаем, да и с людьми общались, которые прошли этот путь. А не наоборот, что общались и сами надумали :) Ну собственно хочу рассказать, как есть. А не как удобнее кому-то. Правда есть вероятность, что потом общаться с нами еще большее кол-во людей перестанет.

кто-то перестанет. Обязательно. Зато многие люди, с которыми были обычные отношения, откроются с новой стороны - это будет приятной неожиданностью, поверьте. И друзей много новых приобретете.

vuster,
малое мое, которое на волне "не надо нам больше никого" сегодня на мой вопль "хочу девочку, и мальчика, и еще девочку" сказал "мама, ты же малышку хочешь" :)

fostermama,
думаю, что да. Просто у меня проблема больше в муже.
У него есть привычка обещать, обсуждать, а потом в кусты. Я обижаюсь, злюсь, плачу, ему плевать. Вот :(
На самом деле очень неприятно, когда уже крылья развернул и машешь, а тебе по голове кирпичом и "приземляйся".

fostermama,
не, мой помнит, что "не думал, что так быстро получится". Вот если согласился бы, то родителям бы намекнули на выходных. Все-равно естественным образом пока не получается, а получится - будет сразу большей малышни.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я воспитываю сына одна ( ему 11 лет, его отец лишён родительских прав), работаю в гос.структуре, но проживаю в съёмной 1-комн. квартире, имею ли я право взять приёмного ребёнка, т.к. своей жил.площади нет?

Даже не знаю, по теме ли, но...
Что-то одна ситуация произвела на меня такое тяжёлое впечатление, что уже несколько дней не могу не думать о ней. По порядку.
31 декабря мы решаем съездить в детский дом, где была раньше наша малышка. Договариваемся, что приедем часов в 4 поздравить детей и привезти им подарки. Воспитательница, с которой мы поддерживаем контакт в тот день не было на работе, но она обещает предупредить о нашем визите.
В результате того, что мы с мужем зажержались на работе в детский дом мы приезжаем часам к 6. И нас уже конечно же не ждут... если вообще ждали. В группе няня орёт дурным голосом на детей.... дети в таких грязных одёжках, в группе -никакого присутствия праздника - ни ёлки, ни шарика, ни снежинки из банальной салфетки. Я стала рассказывать, что встретила Дед мороза, он передал им подарки...косились на няню и в руки даже брать не стали... вот и весь новый год. Может, я идеалистка, и возможно, смотрят работники этих заведений на детей, как слесарь на станок.... но не могу представить, как можно работать с детьми и быть абсолютно к ним безразличными....говорю как человек, много лет работавший с детками..... ну даже, если ты относишся к ним как к работе, то делай свою работу хорошо. В общем. я вышла оттуда с таким смешаным чувством.... бессилия, что не могу их всех оттуда забрать, злости на безразличие к ним, как к ненужным и ничьим.... всё у нас хорошо и красиво только на бумаге и для показухи.
Простите, если написала чего-нибудь сумбурно, думала, по прошествии этих дней уляжется у меня всё как-нибудь по полочкам, а всё так же больно

Дочу мою узнали дети... няня только всед за ними. Доча никак не отреагировала.... дети да и дети, хотя сама собирала им подарки.... только качаться там начала, чего за ней уже давно не водится. Сели в машину - качание прекратилось

На предложение "что-нибудь сделать" - "только никому не говорите, а то мне не жить, как выйду" (девочка - выпускница).
Что же можно сделать, кроме забрать?
Я, может быть, наивно слишком на вещи смотрю, но изнасилование - уголовное преступление, уголовная ответственность наступает в 14 или 16 лет, групповое - отягчающее обстоятельство.
А что будет с девочкой, если их посадят? Они ее найдут, когда освободятся? Или ее найдут их друзья?
Жуть, а не ситуация...

fostermama,
жесть :( Я помнится после второго курса поехала в стройотряд. Так вот как-то мне там плохо было, ну бывает же ж всякое, тошнило, голова-живот болели, мот траванулась, мот еще чего.. не анализировала. Просто жутко плохо. Приползла на работу... никакущая... попыталась отпроситься. а мне в ответ "а мы знаем, ты беременная или обкурилась". На все мои попытки возразить, что мне-то виднее, беременная я или обкурилась, был ответ "мы лучше знаем и вообще". Короче работала я в тот день не помню как....
Так это лето было, всего 3 месяца.. просто кто нас там защитит??? В такой дали.
А у детей вся жизнь в такой ситуации... беззащитности.

Алешечка... Пацанов этих, похоже, посадят. Раньше или позже, они пополнят печальную детдомовскую статистику. Но это вряд ли изменит ситуацию "внутри" - уже пришли "дУхи", и все повторится новым витком. Обнародовать случившееся одинокая девочка, конечно же, боится... Думаю, кроме всего прочего, прекрасно понимает,что ответственные взрослые будут искать в случившемся ее вину, иначе - у них будут серьезные проблемы. На кого ей опереться? На таких же горемычных беззащитных подружек? Она не видит, кто реально может ей там помочь. Хотя мне кажется, что разразись скандал - при любом исходе он помог бы следующей девочке не плакать потом с подругами. Но это право все-таки самой девочки...хотя какие там права...

Простите,что я встреваю.Все,что здесь написано-полная правда про интернат.А в детском доме мне было очень хорошо,я в интернате только об одном мечтала,оказаться снова в детском доме.Но вот что не отдадут из детского дома,это тоже правда.Меня хотела одна женщина забрать,так мне все говорили, чтобы я не шла к ней,что мне там будет плохо и я пожалею. А я тогда хотела. Так даже пригрозили,что если я пойду напишут как я себя плохо вела, она прочитает, приведет обратно, а меня тогда в группу отправят,где одни малые были и такие,не совсем .И я испугалась и не пошла. Сейчас иногда вспоминаю.Но все равно в детском доме хорошо было,кормили вкусно,весело, игрушек много и танцы в зале вела Елена Львовна.Но я про интернат ни за что не стала бы рассказывать чтобы там узнали. Это правда страшно.Я не могу об`яснить,это там жить надо чтобы понять.

fostermama, есть и другие места, где не боятся "раздавать" и которые действительно к интересам детей лицом развернуты, а не вывеской. Я много хороших людей в этой системе знаю. Но они - не сама система, она сильней и многочисленней, поэтому помогают, не отсвечивая особо. Чтоб не митинговать потом в другом месте. И никому от лозунгов лучше бы не стало.
Не знаю как коллективный, но мой разум не видит другого выхода, как либо спустить ситуацию на тормозах без огласки (и она обязательно повторится...а точнее, думаю, что там это и вовсе не событие из ряда вон), и поддержать по возможности психологически девочку, либо все-таки она поймет, что готова и хочет сама себя отстоять. Именно сама, потому что слушатели и сочувствующие любые - не очевидцы и вообще никто. Ну и читаем аргументы в постах выше. Получается один против всех. Возможно, ей все-таки пойти к кому-то адекватному из администрации, на свой выбор, и без заявлений и претензий попросить помощи? Думаю, даже при не совсем удачном выборе собеседника не в интересах учреждения будет устраивать всенародную разборку,если девочка ее не хочет, а помочь ей это хоть как-то должно. Хотя бы из опасения,что будет озвучено в другом месте.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху