К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Tango, спасибо большое еще и от меня за ценную информацию! Это действительно так: сетевой маркетинг - отличный способ преуспеяния для ОПРЕДЕЛЕННЫХ типов личностей, сама совсем недавно оттуда - прошла все стадии, получила все, что смогла. Протестировав себя по Вашему способу, поняла и причины...

И все же, я знаю конкретных людей, достигших более, чем "трехзначных" доходов в этой сфере. Кстати, такие доходы вовсе не исключают продолжения работы: для "драйва", интереса, дабы не отвыкнуть... И все они - другие, по своим характеристикам отличающиеся от меня, и все же очень хорошие люди. На форумах не общаются, в интернете часами не сидят:), потому в предложенной теме и не будет их ответов.

Простите за отступление от темы.

Мне кажется, что для усыновления ребенка вовсе не стоит так глубоко раскапывать, разбирать на части свое желание: это ж не бизнес. Чтобы подарить любовь дитенку, который очень ждет ее - нужно просто любить... А у меня и с "самодельными" детьми это не всегда получается:(: все кажется, что избалую...:unsure:

Еще как стоит :) На собеседовании с психологами и во многих других ситуациях надо будет отвечать - почему. И если с собой это можно опустить и сказать "неважно", то там опустить не получится. Мотивация - важная вещь, поэтому хорошо бы четко представлять свою.
Да и в качестве самоанализа в принципе без привязки к психологам полезно вне всякого сомнения

Я свою мотивацию постоянно подвергаю анализу. Там много всяких компонентов, но основное - хочу еще ребенка. Очень. С этой мыслью ложусь и просыпаюсь. При виде маленьких девочек дыхание занимает. И в эти моменты я точно знаю, что будет у меня еще ре, так как я не успокоюсь без нее.
Послушав окружающих, вздыхающих "в наше время одного бы поднять", я срочно бросаюсь "подбивать" финансы, рисую себе, как мы все организуем, как разместимся. Мне так горько иногда, что ребенок воспринимается как предмет роскоши - его нужно себе позволить, подготовить базу, подзаработать, приводятся такие разумные доводы, что... я понимаю, что такие идеальные условия могу никогда не создать. И мне становится очень грустно, кажется, мечта удаляется на расстояние "в следующей жизни". Однажды, ведя сама с собой такой внутренний диалог, я решила, что жизнь моя - одна, и я поступаю так, как считаю нужным, даже если по мнению кого-то я это не могу себе позволить:). Тем более, как здесь уже заметили, желание иметь детей для женщины естественно.
Vuster, не пошлют ли меня психологи с такой мотивацией? Нет, практическая сторона вопроса само собой. Я не знаю какая она будет, эта девочка, но я ее уже люблю. Я люблю безумно своих сыновей, но вот не могу успокоиться. Муж это сначала никак не мог понять. Прошел год, и он кажется понял, что это серьезно :).

не должны. вот как с парнями у нас было - не возникало вопросов почему папа хочет сыновей после 5 то дочек.

Я так рада .что нашла такой сайт ,где есть мамы у которых естьодин интересс.Я хочу рассказать свою историю.Хотите верьте-хотите нет.Я давно мечтала о дочке.Хотя на первом УЗИ мне сказали что будет дочь.Это в восемь с половиной месецев.Но родился сын.Через четыри года тоже сын.так сложилась жизнь.я целый год жила одна с двумя сыновьями.Работала.Уехала от мужа.Однажды я приехала в Минск и продила по городу и навстречу подошла девочка,а может мальчик.Обросший,лахматый,грязный.Тетя дай денюшку.А то мама меня набъет.Я дала.Потом я зашла в церковь,там малитва была про сирот,И дала я слово ,что сделаю,хоть одного ребенка счастливым,если родиться дочь.Я забеременяла.Однажды мне приснился сон.Стоит моя покойная бабушка,и еще кто-то тень какая-то.А рядом маленькая девочка.бабушка протягивает мне девочку и говорит вот твоя дочь.И исчезли.Через некоторое время я попадаю в больницу.А потом помирает мой отец-это была его тень восне.Через две недели я родила дочь.С тех пор я и пробую сделать то что обещая я богу.

romsvetlana, А почему пошлют?
Вот некоторые бездетные пары на занятиях так и говорили-у всех есть дети и мы как все хотим. Так сказать-для полноты жизни. И что? Это тоже мотивация...
И у всех положительные результаты и никого не послали.
А детей мне хочется всегда, с детства.Но мне жалко уже родившихся, которые без маиы и если было раньше желание родить, то сейчас на 100% ясно, что следущий, если будет, то будет приемный.
Сейчас я узнала, что есть двойня в одном доме ребенка Кирилл и Кристина. Про статус и т.д. не известно мне, конечно, но аж сердце замирает-хочу-хочу-хочу..
Поэтому есть точное ощущение-все повторится.

Девочки, а можно поконкретнее про мотивацию? Давно ищу ответ на один вопрос…
Попробую пояснить.
Для меня мотивация приемных родителей делится на 2 категории:
1. Когда появляется сначала конкретный ребенок, а потом – желание стать для него мамой. Это может быть родственник, ребенок близких друзей и знакомых, оставшийся сиротой. Мотивация – уже имеющаяся любовь к ребенку, способная перерасти в материнскую, либо – чувство долга, из которого есть силы и желание взрастить любовь. Так же это может быть ребенок, с которым свел случай – в больнице, детдоме и т.п., когда чья-то мордашка запала в душу и не дает спать спокойно… Тут любовь уже сама нарисовалась, надо только понять степень готовности впустить эту любовь навсегда. Вся эта мотивация под цифрой 1 мне понятна.
2. Когда появляется сначала желание иметь приемного ребенка, а потом уже начинается поиск конкретного. Вот тут-то и не все понятно…
Мне понятна мотивация человека, который решил посвятить свою жизнь детям-сиротам, когда приемное родительство – и смысл жизни, и – работа, и хобби, и – призвание… Это – талантливые, неординарные личности, реализующие себя именно в этом. Их – единицы.
Мне понятна мотивация тех, кто желает иметь ребенка, но с рождением есть проблемы. Бесплодие окончательное или требующее долгого и проблемного лечения в сочетании с желанием иметь ребенка (не важно - первого или какого другого по счету) – мотив. Также, понятно желание иметь, допустим, гарантировано девочку при наличии 1-2-3 мальчиков (или наоборот), если общее желаемое количество детей ограничено. Или – одинокий родитель, для которого естественнее взять приемного ребенка, чем спариваться исключительно с целью производства потомства. Это все понятно.
А какая мотивация у тех мам из 2-й категории, которые не попадают под описанные случаи? Есть дети обоих полов, есть возможность родить еще, но – усыновляют. Или – сначала усыновляют, потом начинают своих рожать. Часто встречаю такое: «С детства знала, что у меня будет 3 детей, и один – обязательно приемный». Почему? Жалость? Но ведь психологи говорят, что жалость – самый неправильный мотив. И я с этим согласна. Так какой же мотив еще бывает?

Я абсолютно позитивно отношусь к приемному родительству, у моих друзей есть приемные дети (из «понятных» категорий), я искренне считаю, что чужих детей не бывает, я искренне поддержу любого, кто захочет взять в семью дитенка. Но я – не приемная мама. У меня нет мотива. А, может, я этот мотив просто не вижу?

может быть сделать на свете еще одного человека счастливым.Дать семью.Немного понимания,немного любви и заботы
Мне нравиться песенка момантенка"пусть мама услышит,пускай мама придет,пускай она меня непременно заберет.Ведь так небывает на свете,чтоб были потеренны дети"Может и есть маленький смысл на ваш вопрос.

может быть сделать на свете еще одного человека счастливым.Дать семью.Немного понимания,немного любви и заботы
Мне нравиться песенка момантенка"пусть мама услышит,пускай мама придет,пускай она меня непременно заберет.Ведь так небывает на свете,чтоб были потеренны дети"Может и есть маленький смысл на ваш вопрос.

По-сути, это и есть жалость. Желание осчастливить несчастного, причем - против его воли - должно, в свою очередь, тоже иметь мотив. Например: одобрение общества, благодарность осчастливленного...

2. Когда появляется сначала желание иметь приемного ребенка, а потом уже начинается поиск конкретного. Вот тут-то и не все понятно…
1) Мне понятна мотивация человека, который решил посвятить свою жизнь детям-сиротам, когда приемное родительство – и смысл жизни, и – работа, и хобби, и – призвание… Это – талантливые, неординарные личности, реализующие себя именно в этом. Их – единицы.
2) Мне понятна мотивация тех, кто желает иметь ребенка, но с рождением есть проблемы. Бесплодие окончательное или требующее долгого и проблемного лечения в сочетании с желанием иметь ребенка (не важно - первого или какого другого по счету) – мотив.
3) Также, понятно желание иметь, допустим, гарантировано девочку при наличии 1-2-3 мальчиков (или наоборот), если общее желаемое количество детей ограничено.
4) Или – одинокий родитель, для которого естественнее взять приемного ребенка, чем спариваться исключительно с целью производства потомства. Это все понятно. А какая мотивация у тех мам из 2-й категории, которые не попадают под описанные случаи?
Если сложить эти 4 "понятно", уже получается большая доля вашего "непонятно". :) И кое-что проясняется.
Есть еще такие случаи, как описала drabnatalya, когда что-то пообещал, или чувствуешь некую незавершенность картины, как сказала vuster. Ну вот не хватает кого-то дома, и знаешь, что он должен прийти определенным путем. Непонятно, откуда знаешь. Как я не понимала, почему мне не хватает старшего брата или сестры, пока не узнала, что этого ребенка не родили.
Если честно, мне гораздо менее понятна мотивация не усыновлять, чем мотивация усыновлять... :(

drabnatalya, Что повторится? Ну как бы "беременность". В один прекрасный момент беременная видит 2 полоски и понеслось! И врачи, и подготовка места в доме для малыша, волнения-какой он будет, чтение соответствующей литературы, общение с себе подобными и т.д. И уже не вникаешь в эти моменты, зачем и почему, потому что уже что-то неотвратимое произошло, а ты ждешь только момента появления ЕГО в свой жизни, в жизни семьи.
В место 2х полоосок произошел окончательный разговор с мужем, результатом которого был"да, мы возьмем малыша"

второй здоровущий пост пишу уже в этой теме, и все пропадает... Не судьба :)Значит напишу попозже :)

Сначала об этом " Немного ласки, немного любви и заботы". Не немного нужно, нужно без остатка все что есть, иначе будет себя деть чувствовать приживалой, взятым из милости.

Теперь об этом "А какая мотивация у тех мам из 2-й категории, которые не попадают под описанные случаи? Есть дети обоих полов, есть возможность родить еще, но – усыновляют. Или – сначала усыновляют, потом начинают своих рожать. Часто встречаю такое: «С детства знала, что у меня будет 3 детей, и один – обязательно приемный». Почему? Жалость?"
Есть такое понятие как социальная отвестсвенность. То есть принятие законов общества, в котором навскидку 10 процентов людей будут или асоциальны, или просто оставят детей в роддоме, или погибнут.. И у этих детей останутся дети. И если социальная ответсвенность как качество личности каким-то образом пересечется с личными моментами, то все лучи сойдутся в одной точке и, как в пятом элементе, человек родит безусловную любовь вот к какому-то незнакомому еще ребенку, для которого есть место в жизни взрослого человека.

Теперь об этом "А какая мотивация у тех мам из 2-й категории, которые не попадают под описанные случаи? Есть дети обоих полов, есть возможность родить еще, но – усыновляют. Или – сначала усыновляют, потом начинают своих рожать. Часто встречаю такое: «С детства знала, что у меня будет 3 детей, и один – обязательно приемный». Почему? Жалость?"
Есть такое понятие как социальная отвестсвенность. То есть принятие законов общества, в котором навскидку 10 процентов людей будут или асоциальны, или просто оставят детей в роддоме, или погибнут.. И у этих детей останутся дети. И если социальная ответственность как качество личности каким-то образом пересечется с личными моментами, то все лучи сойдутся в одной точке и, как в пятом элементе, человек родит безусловную любовь вот к какому-то незнакомому еще ребенку, для которого есть место в жизни взрослого человека. Да,абсолютно как к кровному ребенку, которого любят безусловно независимо от того на кого он родится похожим и каким будет по характеру.
Некоторые люди , совершенно обычные ( я вообще не считаю приемных родителей , усыновителей, опекунов обладателями каких-то исключительных человеческих качеств и добродетелей - все как у всех, две руки, две ноги, свои человеческие слабости достоинтства и недостатки) просто меняют местами равнозначные для себя вещи - усыновление и самостоятельное, так сказать, рождение ребенка. Считая что оба способа одинаково хороши они пользуются первым. Как писала одна замечательная молодая девушка - у нас все было так замечательно, квартира, машина, благополучие, отсутствие каки-либо долгов, что вот они с мужем как-то решили, что пора хотеть ребенка. И как только захотели случайно увидели фотографию заплаканной малышки на каком-то волонтерском форуме. И, если я не ошибаюсь, уже через месяц они были ее родителями

Последнее редактирование:
Я уже коло года пассивно присутствовала на Вашем форуме. И вот решилась поучаствовать и накопилось много вопросов.
Первый раз мы пошли в опеку кода жили вчетвером в однокомнатной квартире. Поясню у нас двое разнополых детей 17 и 11 лет. Сказали , что мало места. Позже мы приобрели двухкомнатную и опять тот же ответ. Я созванивалась с национальным центром усыновления. Нам пояснили , что ограничений по метражу нет в нормативных документах. Но наша опека настаивает на 15 метрах на одного человека.
И вот теперь мы начали строить трехкомнатную, надеемся скоро станем обладателями квартиры, которая удовлетворит запросы наших чиновников.

Я тоже боялась, что по жилплащади у нас будут проблемы. Нас четверо было, а квартира 40кв общей площади двухкомнатная.Я в опеке ничего не говорила про метраж сильно и не акцентировала. Волновалась только перед самим судом.В НЦУ мне процитировали место в кодексе, где говорится, что помещение должно соответствовать сан-тех нормам и нигде про метраж ничего не написано.

Цитировать могут сколько хотите, но если опека упрется, а уперется она может из-за чего угодно, трудно изменить ситуацию. Мне тут недавно весьма нелицеприятный случай рассказали из близлежащего района, где как раз о метрах шла речь, но правда про приемную семью. Людям говорили что метров в их доме недостаточно, для того чтоб забрать конкретных детей они выписали из дома своих взрослых детей, а опека все равно отказала в оформлении документов.

НЕ ЖАЛОСТЬ ,А МИЛОСЕРДИЕ.Возлюби ближнего своего,как самого себя

Можно назвать и милосердием может...Если слово жалость не нравится.
Вот к примеру котенок мокрый сидит ночью под дождем, а вы идете домой и он на пути. Подобрали, накормили , пристроили в добрые руки. И чем же плоха жалость?
Про квадр. метры. Нууу, все равно можно выкрутиться. Большинство из минских опек умасливаеемые во-первых. На крайний случай временно снять жилье побольше с договором поднайма.

Как и с котенком - все-таки милосердие: жалость, на мой взгляд, - это просто чувство, без действий. Жалко всем, милосердие проявляют, увы, немногие...
Милосердие прекрасно и действенно!

Ребенок не котенок,все понимает,все запоминает.Да милосердия и любви надо больше,и внимания.Котенка не надо одевать и учить в садиках ,школах и в других заведениях.а ребенка надо.Ребенок-ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на счет жалости...Жалеют из далека,а милосердие -это дейсвия!!!!!!
ТАЙГА -ВЫ правы и я Вас поддерживаю.

Назад
Сверху