К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Юлллса, я бы и не парилась, если бы Инночка не была усыновленным ребенком. но просто много раз слышала и сама понимаю, что у общества "особое" отношение и пристальное внимание к усыновителям. и у многих возникают вопросы - а не обижают ли его, а не бьют ли?

:"Ну что, когда забирать пойдем?"
поздравляю! мой муж тоже однажды произнес эти же слова!!!

Так что мы уже готовы на тестирование к психологам идти! Будем завтра инфу на НЦУ сайте изучать.
Направление в НЦУ вам выдадут в отделе опеки вашего р-на. там же и бланк медицинской справки (можно и с сайта НЦУ взять), распечатать

поздравляю :)..

Живчик, меня убила позиция то ли журналистов, то ли властей..."ребенок больше в эту семью не вернется". и только из-за того, что пару раз наругались за близкое смотрение телевизора. и теперь семью кантовать из-за этого будут? бред по-моему...

Да там вообще много сомнительного: и назначение статьи, и корректность автора, и достоверность информации. "Комсомолка" :huh:... Сейчас будут семью кантовать, опеку и т.д. -- но малышу от этого не легче. И совсем я не согласна, что в большой семье невозможна гладкая адаптация :)

Юлллса, поздравляю! Пусть все получится! А с поддержкой мужа многое упрощается ;)

достоверность информации
по поводу этого...вряд ли они станут недостоверную информацию давать. они всегда ссылаются на определенные источники, от которых потом и по шее получат же...

«Гродненский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики». скажите, это значит, что все дети там очень тяжело больны?

по поводу этого...вряд ли они станут недостоверную информацию давать. они всегда ссылаются на определенные источники, от которых потом и по шее получат же...

Это другая тема -- журналистика, в которой тоже всякое бывает :)

«Гродненский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики». скажите, это значит, что все дети там очень тяжело больны?
Нет, это значит что кроме обычных детей, там есть дети с опфр.

журналистика отдельная тема - очень много статей о нас правлю. Вот недавно совсем читала - просто упасть под стол и лежать там не вставая...

журналистика, в которой тоже всякое бывает
просто я сама - журналист. и хорошо знаю, как "Комсомолка" работает...факт остается фактом, а вот когда журналист делает выводы, будучи мало осведомленным в теме, - иногда не очень смотрится, к сожалению...хотя конкретно в этом случае нет четкой обозначенности позиции автора. и он дает почву для размышлений...

Yvanka, спасибо!

кто-нибудь может мне про эту девочку подсказать? может быть фото старое и она уже выросла... похожа на мою родную племяшку на 90%... просто стоит перед глазами.. родное такое существо маленькое

Узнала, уже удочерили ее :)

Вложения

• img003_detail.jpg
    img003_detail.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 210
Последнее редактирование:
Дорогие девчонки!Хочу всех поздравить с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом! Ведь у кого-то этот праздник завтра.Пусть все невзгоды,печали, грусть,все самое плохое останется в этом году, а самое хорошее,счастливое,доброе,мягкое,нежное перейдет в Новый год! Пусть,кто не принял еще решения, с легкостью сделают это в следующем году! Пусть в следующем году на сайте появяться еще тысячи мамочек! Пусть все малыши на свете найдут своих родителей!
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет несуровым
Божья хлынет благодать
В душу и дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех,
И открытий новых!
Дорогой мой человек
С Рождеством Христовым!
Так же хочу поздравить Всех тех,кто помогает детям найти своих родителей, кто не безразличен к их судьбе, кто хоть как-то облегчает им жизнь.Спасибо Вам!

А я сегодня до слез расстроилась. С мужем планировали сегодня пойти в опеку Центр. района, а он сказал, что еще не решил точно. До НГ еще обговорили эту тему, и уже точно решили, что будем готовить документы, а сегодня он так неожиданно соскочил... не было момента поговорить - выяснить, почему он поменял мнение, с Димой рядом не хотелось об этом говорить (вот уж кто точно настроен на братика! Уже и про кровать двухэтажную намекает). Может, как Дима уснет, подниму эту тему.

Удачи вам, пусть все сложится наилучшим образом.

Юлллса, подумай о том, что, если муж не будет готов на 100%, то малышику это ведь не на пользу будет..... Значит надо продолжать "обрабатывать":)
Тем более мужчины.... для них (ну мне так кажется, смотрю на своего) такие вещи вообще как бы не существуют, пока их женщины не начнут говорить им об этом....

если муж не будет готов на 100%, то малышику это ведь не на пользу будет..... Значит надо продолжать "обрабатывать"
или просто ждать...
если муж будет не готов, то я не буду ради своего желания давить на него. Если и обрабатывать, то мягко, давая побольше инфы, избавляя от веры в мифы об усыновлении, а мнения своего навязывать не буду.

Если и обрабатывать, то мягко, давая побольше инфы, избавляя от веры в мифы об усыновлении, а мнения своего навязывать не буду.
у меня ситуация была такая, что муж сказал ДА и все было хорошо, но на этапе общения с родсвенниками попробовал дать задний ход. Я тогда очень испугалась, т.к. уже не представляла, как могу отказаться от конкретного ребенка, которого уже держала на руках, фото которого видела каждый день.
Поэтому призываю идти в НЦУ уже с готовым :) мужем... но не ждать, что само проявится, муж мой- самый лучший на свете отец, но если бы я не настояла, то и не было бы у нас детей... кровного в том числе :). Вот такой вот он человек. Вроде не хочет принимать решение сам, зато, как все случается- проявляет себя в лучшем виде.

А у меня что-то застопорилось все с мужем. И отчасти я его понимаю, но... Сама-то хожу как перезревшая вишня, уже давно-давно настроилась на ребенка, и сын тоже, а муж мыслит более рационально. Просто живем мы пока с его семьей (папа мужа, сестра мужа с дочкой, и мы). Т.е. в трехкомнатной, каждый(е) в своей комнате. И, конечно, надо считаться с нехваткой места и с тем, что не мы одни здесь живем. Переезжаем в свой дом не раньше, чем через год. Так что, скорее всего, только через год у нас появится пополнение. :(
Несправедливость только получается - если б я забеременела, все были бы рады и никто б не крутил пальцем у виска, а вот, если ребенок появится не кровный - боюсь, что вообще отношения с родственниками сойдут на нет. А жить-то год еще вместе...

Юлллса, очень хорошо понимаю ваши чувства. Помните мультик - "Лучше день потерять, потом за час долететь". Может быть то же самое и тут получается ?
твердости духа вам и терпения

Назад
Сверху