К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Был выбор конечно, и попытки были, только из-за некоторых нюансов зачатие у нас как лотерея, к врачам бы пришлось обратится,они бы быстро все проблемы решили, но так как разницы нет для нас то не по врачам шли а собирать документы. И сомнений делаем ли правильно не было.
С гормонами тут не скажешь ничего пока не проживешь - и без гормонов можно адаптацию жуткую пережить, и с гормонами раствориться полностью в счастье. Нет никаких гарантий. Ну это же жизнь, все просчитать не возможно. И плавать не научишься пока в воду не войдешь

то есть ты на физиологическом уровне не хотела еще ребенка?
и вот смотри - вот эта цитата. Это на физиологическом уровне - хочешь еще ребенка просто каждой клеточкой и идешь его забирать откуда-то . То есть мое приятие ребенка никак не связано с его прибыванием в моем животе
А желание его иметь - именно на физиологическом уровне, да. Прямо глаза закрываешь и кажется что к груди прижимаешь и волосики нюхаешь на головочке. И все готов отдать чтоб это происходило на самом деле. Чтоб глаза открыть а на руках - малыш

Во всех пособиях западным усыновителям рекомендуют предохраняться во время сбора документов (а там он подольше будет) и адаптации приемного ре. Приемному ре крайне необходимо достаточное время побыть единственным или младшим (не менее 2-х лет). То есть так рекомендуют. А справиться - вон Вустер справляется и не с таким, а я бы, мне кажется, не справилась.

всмысле что возможно при трудностях будешь жалеть ?

Приемный ре не становится родным сразу, в большинстве случаев требуется время на выстраивание отношений, на привыкание, на чувствование. А вот если беременной маме плохо, тошнит,или на сохранение лечь надо? А приемный дома всего-ничего, полгода, какой это для него стресс. А если будет жуткая ревность, негативизм,т.п. То есть все решаемо, конечно, но стоит продумать все варианты развития событий заранее, насколько это возможно. И вообще, адаптация ре + беременность - это, имхо, ситуация для человека, стремящегося создавать себе проблемы, чтобы потом их решать.

всмысле что возможно при трудностях будешь жалеть ?

Жалеть, что не повременила с беременностью, например. Катя, на Вас равняться нельзя, таких как Вы, немного. И с двойнями приемными , и с погодками, и вообще с чем только не. А у меня двое мелких, и относительно беспроблемных, а я думаю о детях если только лет через 6-7.

нежишь и чувствуешь еще раньше, понимаешь? (гы-гы, ну, понимаешь, наверное)))
а, все то же самое, только без живота. И на расстоянии. Думаешь тоже - вот он спит наверное, а что он сейчас делает... И все что делаешь - сборы доков и прочее - точно как поедание витаминов и вечерние прогулки - все для малыша... ну наверное я не смогу обьяснить сходство ощущений...
Девочки в ожидании складывали одежду на диване, как будто ребенок лежит - штанишки . кофточку, шапочку и смотрели с обожанием. Они уже обожали того кто все это должен был носить. Хотя в животе мамы его не было...

с другой стороны, а как детей берут в ддст? или рожают не одного? внимание и любовь не делятся, а умножаются, так? вот почему и спрашивала про схемы взаимодействия деток разного возраста и тэ дэ...

romsvetlana,
а есть у нас (у вас) подобные пособия? и не только западные?...

В ДДСТ тоже берут не всех сразу. Да и я с мужем, к примеру, не потянула бы и не хотела бы ДДСТ. Ведь такие родители прежде чем принять детей готовятся, знают, на что идут. А любовь умножается при правильно налаженном взаимодействии, а если мама уставшая и дерганная,это вряд ли.

Пособия посмотрите на сайте НЦУ, поищите и почитайте книги Людмилы Петрановской, у нее много, блог она ведет, это тематический психолог. Многие считают ее книги лучшими по приемным деткам. А вот живого опыта, позитивного и негативного, на форумах набраться можно. Littleone.ru, v7u.org, bи т.д.

Я например с ужасом думаю о мамах троен или четверняшек - хотя мамы наверное не в ужасе. Все равно нельзя дать точных рецептов - очень уж люди разные и обстоятельства у всех разные. Лично для себя бы я не планировала беременность и усыновление одновременно или почти одновременно. Просто потому что мне бы было тяжело. Кому-то может быть то же самое очень легко.

умаешь тоже - вот он спит наверное, а что он сейчас делает... И все что делаешь - сборы доков и прочее - точно как поедание витаминов и вечерние прогулки - все для малыша... ну наверное я не смогу обьяснить сходство ощущений...
Девочки в ожидании складывали одежду на диване, как будто ребенок лежит - штанишки . кофточку, шапочку и смотрели с обожанием. Они уже обожали того кто все это должен был носить. Хотя в животе мамы его не было...
Vuster, все это было :) И одежка, и подбор имени, и мление. Только от жестокой адаптации это не спасло.

romsvetlana, ну это не спасло или не спасло - просто это ваш путь и не аксиома для всех.
Жестокая адаптация возможна и при рождении биоребенка. правда называется она другими словами - послеродовая депрессия. Хотя причины и у одного и у другого одинаковые

romsvetlana, ну это не спасло или не спасло - просто это ваш путь и не аксиома для всех

Конечно. :agree:Только планируя усыновление и беременность стоит учитывать разные возможности развития событий. И лучше пусть на фоне тяжелого "учения" в "бою" все окажется просто и легко.;)

Меня не достала :) Я действую по принципу - если можешь не делать - не делай. Делай только то в чем совершенно уверен и без этого действия ну... жизнь будет не мила. По крайней мере так ответственность полностью на себя берешь и избавляешь от дальнейшего нытья "Ах. если бы я себя тогда не уговорил сам, ничего бы этого не было " или "Ах я осел, думал же я что зря на это иду, надо было себя слушать лучше".

Я за любое решение но и за полную ответственность за это решение перед самим собой. Это наверное главное. А вот что именно ты решаешь - взять сразу 10 детей или родить самому это уже не столь важно.
Чтобы человека не заставлял ни кто либо ни он сам не заставлял себя принимать решение, к которому сердце не лежит.
а если решить например что должно быть усыновление и биоребенок , но не одновременно - нужно просто определить для себя более комфортную очередность - кто будет первым а кто вторым.

как мне понять, на что готова я лично?

достала вас, да?:tomato: простите...

Ну что Вы, где же и поговорить многодетным мамкам, как не на форуме?:biggrin:

Я просто так хорошо свои чувства помню... Вот Вы спросили, как себя понять, а я была УВЕРЕНА. Что именно сейчас, что справлюсь отлично, что полюблю, и будет нам счастье. Я просто ни о чем другом не думала,была БЕРЕМЕННА всей душой. Я к тому, что при всей уверенности (а подкована литературой я также была), мне пришлось ОЧЕНЬ нелегко, морально, не физически. Я справляюсь, и неплохо, мне кажется, но все оказалось ДЛЯ МЕНЯ труднее, чем я представляла.

Насчет тестов. Единственное, мне предлагали подождать год-два, подрастить младшего. Совсем не исключаю, что было бы легче. Но все сложилось так, как должно было, и сетовать мне не на что, я просто всем советую верить в лучшее,готовиться к худшему:wacko:

Здрасте всем! Я, пожалуй, тоже вклинюсь.

мне пришлось ОЧЕНЬ нелегко, морально, не физически. Я справляюсь, и неплохо, мне кажется, но все оказалось ДЛЯ МЕНЯ труднее, чем я представляла
Я тоже была уверена на все 100% в своих знаниях и силах, особенно на этапе сбора документов. Но сейчас оглядываясь назад, я не понимаю как я это выдержала все. Адаптация была жесточайшая, ну это я теперь понимаю, а на тот момент казалось, что не очень гладко все идет :prankster:! Было все: и валерьянка литрами, и шоколадные конфеты килограммами. Но не разу я не сказала:"Зачем мне это надо было". Я ревела вечером и думала:"Скоро все пройдет и станет легче". Ну сейчас то уже полегче.

Это верно

верить в лучшее,готовиться к худшему

Я соглашусь с Вустер.
Я хотела ребенка на физиологическом уровне. Я покупала вещички для малявки, когда ее еще и рядом то не было и было такое состояние, как-будто молоко в груди приливает.
То же происходит, когда девочка дома. Я беру ее на руки и накатывает волна нежности. готова тискать, целовать.

не нахожу этому объяснения. может потому что она очень маленькая
:):):) а может потому что не валерьянку с дубильными веществами пью, а потому что лаванду, гармонизирующую эндокринную систему, нюхаю :):):)

Последнее редактирование:
Пламенная, блин... как я Вас понимаю...
Я сама все хожу-хожу-хожу тут... столько раз после рождения Дашки порывалась написать что-то... но каждый раз стирала. Одни вопросы, да и те несформулированные...

но валерьянку закуплю.... спасибо..
Да, это я так, на всякий случай ;). Ведь не у всех же так. Меня тут на днях пригласили на встречу с усыновителями которые еще только курсы у психолога проходят, так я там до того договорилась, что призналась вслух: всетаки я не люблю маленьких детей!!!! Правда!! Я просто обожаю подростков, в самый их трудный возраст и с легкостью нахожу с ними общий язык (наверное поэтому они тянутся ко мне), а с мелкими не могу договорится:)))

:):):)
как Вам впечатления от встречи с начинающими?

Когда к нам в группу приходили, мне было совсем некомфортно от мысли, как себя чувствует мама, на которую пялятся 10 пар глаз. Это надо иметь определенную смелость.

Ой! А мне так комфортно было, как будто я их сто лет знаю!!! Они мне очень понравились, такие позитивные и сразу видно - добрые. А когда пришла домой, муж в шутку спросил: "Ты у них спросила, им это точно надо, они хорошо подумали!!!
А на 23 февраля сидим за столом, я папу с сыном пздравляю, малый сидит, лупит ложкой по тарелке с голубцом, все обои в сметане, я и говорю: Серега, вот как бы он жил без нас, он такой беззащитный, такой не приспособленный? А Серега мне иговорит: Не знаю как он без нас, а мы бы без него раз в 10 спокойней :)))

Ой! А мне так комфортно было, как будто я их сто лет знаю!!! Они мне очень понравились, такие позитивные и сразу видно - добрые. А когда пришла домой, муж в шутку спросил: "Ты у них спросила, им это точно надо, они хорошо подумали!!!
А на 23 февраля сидим за столом, я папу с сыном пздравляю, малый сидит, лупит ложкой по тарелке с голубцом, все обои в сметане, я и говорю: Серега, вот как бы он жил без нас, он такой беззащитный, такой не приспособленный? А Серега мне иговорит: Не знаю как он без нас, а мы бы без него раз в 10 спокойней :)))

Назад
Сверху