К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
:):):)
как Вам впечатления от встречи с начинающими?

Когда к нам в группу приходили, мне было совсем некомфортно от мысли, как себя чувствует мама, на которую пялятся 10 пар глаз. Это надо иметь определенную смелость.
У меня тоже было ощущение, как будто всех давно знаю! Поначалу не знала с чего начать, но потом понесло! Ведь у меня так много информации, я так много чего хотела сказать-и про заморочки, и про адаптацию. Даже Катерина вела себя прилично :).
А это была группа с мамой Олей, и кажется с Настей Доманской?

Ира, как жаль, что мы такие сачки! Мы тогда приехали к концу встречи, надеясь, что заключения в тот же день выдадут... : ) Жаль, я бы хотела познакомиться!

Поначалу не знала с чего начать, но потом понесло!
таак..
мне интересно.
Просто у меня от встречи остались двоякие впечатления. Первое- было интересно, любопытно. Приятно было видеть ребенка, хорошенького, ухоженного.
Но в то же время со стороны ребенка. О нем говорилось в 3 лице, при нем говорили, как выбирали (пацану больше 2 лет), что он не очень понравился мужу.... мне было как-то не по себе.
Я понимаю растерянность мамы, сложность ситуации, но мне как-то было не очень и я не понимала- ЗАЧЕМ это делается? Может было бы лучше в записи и несколько мам рассказали бы свои истории. И отдельно показали детей.

Как мы с мужем съездили в .....ский дом ребенка.

Сегодня с мужем, взяв направления на детей, мы поехали в ДР. Приятная женщина переписала наши данные пока была занята главврач. Меня пригласили к главврачу.Я еще не успела подойти к столу, как услышала
-Как мне надоело Ваше (почему мое?) НЦУ! Почему они дают столько (4 штуки при том, что мы хотели взять двоих ) направлений сразу? (Для них видимо 600 километров туда и обратно мелочи).
Дальше меня провели к врачам. Их несколько человек. Каждая ведет свою группу детей.
Главврач
- Расскажите и покажите как говорится ............лицом (простите,но повторить, что сказала не могу). НАМ ТУТ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО!
Каждая терапевт, рассказав о заболеваниях своего ребенка, прводила нас к нему в группу для знакомства. Возвращаемся в ординаторскую после знакомства с двумя детками( наслушавшись -скоро всех заберут. -ничего,новых привезут) для ознакомления с медкартой 3 -его ребенка. НА коридоре стоит главврач и еще четыре человека (предположительно сотрудники так как в халатах). Главврач
- Тына Тыновна Вы показали третьего ребенка?
- Ой,не смешите меня! Кого там показывать?
- Нет покажите.
- Ой,ну кого эту Иванову ?
- ЛЮДИ ПРИЕХАЛИ С МИНСКА! ВЫБИРАЛИ САМИ! КОГО ВЫБРАЛИ ТОГО И ПОКАЗЫВАЙТЕ!
Те чувства,которые мы испытывали с мужем уезжая, описать невозможно. Никакие слова не смогут передать той боли, которую мы уносили с собой. Простите, но муж мне сказал, что у него такое чувство,как-будто ему отрезали (куриные бывают). Всю дорогу я ехала как тормоз. Только придя домой и увидев детей я разревелась,как белуга. Так я не плакала очень-очень давно. Плакала от всего : от боли,от горя, от жалости к детям, от жалости к себе,от безысходности, от того, что никто не может защитить этих детей, от каких-то непонятных мне еще чувств. Как хорошо,что наши дети дома.Как хорошо, что они наши дети.
Мы были в нескольких ДР, но такого обращения я не встречала. Я задаю себе вопрос.
Как может занимать руководящую должность человек,который не может контролировать свои чувства и который не знает элементарного чувства такта и этикета в общении с людьми? Который видя человека первый раз, начинает предъявлять претензии? Я до сих пор не могу отойти и поверить в то,что это произошло с нами. Хочется сказать, что так не бывает,но увы.... . Я не утрирую, но это действительно самое худшее, что со мной произошло за мою жизнь.

Последнее редактирование:
так быстро?
как психологи НЦУ отреагировали на Ваше желание?

tktyf, а ДР не на Бор... начинается:))) Очень нужен перевозчик до Борисова:)))

tktyf, не переживайте, Вы не первая и мы такое проходили. Нам НГ подарки даже по группам разнести не дали. Спасибо, после позапрошлого НГ мы, собсно, уже и не ждали (ну и не дождались, ессно), хотя за грузовик памперсов могли бы человеку его купившему и позвонить.
Уже не от одного человека одно и то же слышу про эту заведующую...
Езжайте лучше в Борисов, там суперская заведующая:)

Езжайте лучше в Борисов, там суперская заведующая
:) только у нее детей нет.. т.к. всех разбирают.
Там девочка Яночка без статуса- красавица- солнышко!... может как-то можно поспособствовать приобретению статуса? помочь молодому юристу?

Спасибо, девчонки! Просто, я даже не могу подобрать правильного слова, эта беспардонность что-ли, неуважение к усыновителям перешла все границы. Я иду за врачом, а она рассказывает мне,человеку, который приехал усыновить, что они все потеряны.
-А что Вы хотите? Что с них будет? Вы же сами понимаете!
Я что не заслужила элементарного уважения. Или это сверхнаглость,или невоспитанность? Простите, но так наболело. Я просто опустошена, раздавлена и оплевана с ног до головы.

:) только у нее детей нет.. т.к. всех разбирают.
Потому ж и суперская:) Нет со статусом, покажет когонить у кого статус будет в ближайшее время. Они там молодцы все:)

Или это сверхнаглость,или невоспитанность?
А простите, из 2-х человек, привезших в твой ДР нехилую помощь, одного взять в группу на другого даже не посмотреть, как называется? Ну вот именно так и называется. Мы туда ни ногой больше.

но хуже всего от этого будет детям. А им, наверное, итак не очень при таком руководстве
извините. но я очень сомневаюсь. что переданная помощь вообще полностью доходит до детей. судя по тесной и рваненькой одежде и обуви, из которой на пару сантиметров пальцы торчат...

Я тоже ездила в этот ДР. Такое же отношение было...ужасно себя чувствовала потом...
то же самое было и с нами...все дети из этого ДР, по словам главврача, "очень больны" (в том числе и наша доча, которая и простудными заболеваниями-то не страдает)...это просто ужасно. между ДД (в котором нам с мужем очень понравилось - и отношение отличное к детям и гостям, и детки там не так нуждаются - и игрушек хватает, и одеты достаточно прилично) и ДР в этом городе - огроооомная пропасть! в ДР - стены. а за ними спрятаны дети. о ком ни спросишь - кто? эта? ну нашли кого предлагать усыновителям!!! я понимаю. что у ребенка не все хорошо со здоровьем, но зачем так о нем??? прям слух резануло! воспитатели в группе тоже понравились. и тоже сложилось впечатление какой-то их...боязни, что ли????

Да,Олька ты права! Та одежда, в которой детей вывели на улицу, просто ужас! Эти шубы 80-ых годов говорят о многом. Мою Леру,сколько я раз приезжала,всегда выводили в новом платице ( я имею ввиду другом). Какие-то новые прически, заколки.
А насчет персонала там,точно,выглядят какими-то запугаными. Может я так попала,но было много пенсионеров.Отсюда можно сделать вывод откуда ноги растут.
Yvanka, Вам бесконечное число раз низкий поклон за Ваш труд. Я явно недооценивала Вашу работу. Постоянно стучаться в дверь,которую закрывают перед носом и не опускать руки дорогого стоят.Еще раз ВАм спасибо.

Знаете. я вот если серьезно еще не определила, что же хуже - такое вот открытое хамство и демострация субординации, неприкрытое отвращение и презрение к детям или елейные улыбки, забота о твоей судьбе и судьбе ребенка в каждом слове и методичное, давно проверенное на десятках людей отговаривание. Когда человек - в описываем мною случае главврач - самыми материнскими интонациями рассказывает что нужно делать... Если в первом варианте ничего кроме негодования поведение главврача не вызывает даже у неподготовленного человека, то вот второй вариант очень схож на общение известных персонажей из "Маугли" - "Подойдите еще ближе, бандерлоги". Мы не первый раз были в подобном учереждении, и представьте каково нам , пришедшим с направлением из НЦУ , было услышать "Вы же посмотрели девочку, давайте мы ее никому больше показывать не будем. Вы пока сходите в другой дом ребенка удочерите кого нибудь, а через полгодика к нам вернетесь если не передумаете - она никуда не денется". Ну и конечно практически держа нас за руку рассказы о инвалидности ...
У меня создалось впечатление что усыновителей некоторые сотрудники считают просто ненормальными людьми, потому что только ненормальным может понадобиться ненормальный ребенок от ненормальных родителей. И общаются поэтому с усыновителями как с сумашедшими - тихим спокойным вкрадчивым голосом, проявляя всяческую заботу и стараясь сгладить максимально все острые углы и по возможности не допустить реализации
безумных планов
И сколько неподготовленных людей на эту "заботу" и "правду о здоровье ребенка" купилось мне даже страшно представить....

рискую получить тапком...но хуже всего от этого будет детям. А им, наверное, итак не очень при таком руководстве.
Детям никак от того, что мы привозим им одежду, а ее прячут на складе. Персонал там реально зашуганный.

но воспитательница в группе девочки, которую я смотрела, была очень хорошая
А в нашей группе все воспитатели были хорошие, я даже иногда им фотки приношу посмотреть. А от главврача впечатление осталось "великолепное". В той группе в которую мы приходили детки были всегда хорошо одеты, а вот вместе с нами пара мальчика усыновляла из другой группы - так это просто ужас как детей там одевали, им даже пришлось свою одежду принести, чтоб с ребенком на улицу выходить!!!

Юраська, а вы можете фотографии моей Инночки в группу передать??? я б вам выслала. а то я обещала, сделала фото, а вот доставить туда - проблема...не уверена, но Инночка, кажется, была в 4й группе - с Олегом и братиками-близнецами...

У меня создалось впечатление что усыновителей некоторые сотрудники считают просто ненормальными людьми, потому что только ненормальным может понадобиться ненормальный ребенок от ненормальных родителей. И общаются поэтому с усыновителями как с сумашедшими - тихим спокойным вкрадчивым голосом, проявляя всяческую заботу и стараясь сгладить максимально все острые углы и по возможности не допустить реализации
безумных планов
Я усыновления касаюсь десятым боком, но дважды наблюдала картину: один раз при мне главврачу звонила усыновительница и орала в трубку, что ее обманули и кинули, ребенок которого она взяла на самом деле имеет более серьезный порок сердца, возможно даже потребуется операция, а эта врач ей об этом не сказала. Второй раз приемная мама вернула ребенка (у нее жил старший брат этого мальчика) потому что у нее проблемы общения с ним (хотя ее предупреждали, что ребенок-деприват полнейший, но мама была настроена воссоединить братьев).
Чему тут удивляться, что после такого, со всеми разговаривают тихим шепотом и приписывают несуществующие диагнозы? На всякий случай....

Назад
Сверху