Как мы с мужем съездили в .....ский дом ребенка.
Сегодня с мужем, взяв направления на детей, мы поехали в ДР. Приятная женщина переписала наши данные пока была занята главврач. Меня пригласили к главврачу.Я еще не успела подойти к столу, как услышала
-Как мне надоело Ваше (почему мое?) НЦУ! Почему они дают столько (4 штуки при том, что мы хотели взять двоих ) направлений сразу? (Для них видимо 600 километров туда и обратно мелочи).
Дальше меня провели к врачам. Их несколько человек. Каждая ведет свою группу детей.
Главврач
- Расскажите и покажите как говорится ............лицом (простите,но повторить, что сказала не могу). НАМ ТУТ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО!
Каждая терапевт, рассказав о заболеваниях своего ребенка, прводила нас к нему в группу для знакомства. Возвращаемся в ординаторскую после знакомства с двумя детками( наслушавшись -скоро всех заберут. -ничего,новых привезут) для ознакомления с медкартой 3 -его ребенка. НА коридоре стоит главврач и еще четыре человека (предположительно сотрудники так как в халатах). Главврач
- Тына Тыновна Вы показали третьего ребенка?
- Ой,не смешите меня! Кого там показывать?
- Нет покажите.
- Ой,ну кого эту Иванову ?
- ЛЮДИ ПРИЕХАЛИ С МИНСКА! ВЫБИРАЛИ САМИ! КОГО ВЫБРАЛИ ТОГО И ПОКАЗЫВАЙТЕ!
Те чувства,которые мы испытывали с мужем уезжая, описать невозможно. Никакие слова не смогут передать той боли, которую мы уносили с собой. Простите, но муж мне сказал, что у него такое чувство,как-будто ему отрезали (куриные бывают). Всю дорогу я ехала как тормоз. Только придя домой и увидев детей я разревелась,как белуга. Так я не плакала очень-очень давно. Плакала от всего : от боли,от горя, от жалости к детям, от жалости к себе,от безысходности, от того, что никто не может защитить этих детей, от каких-то непонятных мне еще чувств. Как хорошо,что наши дети дома.Как хорошо, что они наши дети.
Мы были в нескольких ДР, но такого обращения я не встречала. Я задаю себе вопрос.
Как может занимать руководящую должность человек,который не может контролировать свои чувства и который не знает элементарного чувства такта и этикета в общении с людьми? Который видя человека первый раз, начинает предъявлять претензии? Я до сих пор не могу отойти и поверить в то,что это произошло с нами. Хочется сказать, что так не бывает,но увы.... . Я не утрирую, но это действительно самое худшее, что со мной произошло за мою жизнь.