Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Нет со статусом, покажет когонить у кого статус будет в ближайшее время. Они там молодцы все
Если честно, то есть там детки и со статусом, но которых не предлагают почему то :)... потому что они чуть больнее, чем остальные, которых расхватывают сразу
надо просить рассказать обо всех, кто есть, смотерть, кто есть и найдете своего малыша обязательно. Я так Юлю нашла.

Вы же посмотрели девочку, давайте мы ее никому больше показывать не будем. Вы пока сходите в другой дом ребенка удочерите кого нибудь, а через полгодика к нам вернетесь если не передумаете - она никуда не денется". Ну и конечно практически держа нас за руку рассказы о инвалидности ...
:):):)
то-то очень знакомое, но я могу объяснить это, как и Yvanka.
Я хочу сказать спасибо за то, что ГР ДР позволила мне самой общаться с врачами во время диагностики ребенка, во время подготовки его документов. И врачи (незаинтересованные) дали мне максимально реальную информацию, насколько это можно.
И важно, что бы меньше было неподготовленных усыновителей.
А для этого мы и нужны.
Огромное спасибо Ру и ирСтар - это они в свое время давным-дывнео расказали, что в ДР много нормальных детей, которым наставлено масса диагнозов. С этой мыслью я и шла. на детей без большого числа диагнозов не смотрела- их и так возьмут.
Вот теперь я страюсь рассказать, что детей нужно искать. даже если в НЦУ говорят про ребенка много всего, нужно ехать и на месте проверять информацию. А на месте просить обследование ребенка.

Мое имя Lita, Наташа, не помню, или здесь или на "ребенке", одна мадам предлагала всех, кто хочет взять НЕ здорового ребенка, проверять на психическую вменяемось. Думаешь, заведующим такие не попадались в большом количестве? И они не знают, ЧТО им потенциальные родители ответят на предложение такого ребенка хотя бы посмотреть?

Думаешь, заведующим такие не попадались в большом количестве? И они не знают, ЧТО им потенциальные родители ответят на предложение такого ребенка хотя бы посмотреть?
мне кажется, на этапе тестирование у психологов в НЦУ нужно отфильтровывать потенциальных усыновителей. тех кто только здорового хочет и голубоглазого, и тех, кто все равно, лишь бы здоров, максимум - диатез, и тех, кто готов взять больного ребенка и выходить его, и кто готов взять безнадежно больного ребенка. И в заключении писать, насколько родитель готов к тому. тем более, что пирамиду маслоу разбирали.
Тогда и бы и ГВ понимали, кому и кого стоит предлагать. Легче было бы всем.
Я считаю, что очень много сил потратила на то, чтобы убедить всех, что я готова взять "больного" ребенка. Эту энергию, да в хорошее русло. Я так устала от этих разговоров, инстанций, попыток кому-то что-то доказать, что до сих пор нет желания сводить Юлю к врачу и консультироваться по поводу ее здоровья.
а уже 2 месяца, как она дома.

Обращаюсь ко Всем с просьбой. Я не хочу так оставлять произошедшее в ДР. Я хочу,что бы следующие усыновители, приехав туда, испытывали только положительные эмоции. Пожалуйста,напишите мне в личку, кто туда ездил!

Чему тут удивляться, что после такого, со всеми разговаривают тихим шепотом и приписывают несуществующие диагнозы? На всякий случай.
Все имеет свои границы, а в некоторых случаях , например в таком о котором Лита говорит , эти границы запредельны для моего понимания.

мне кажется, на этапе тестирование у психологов в НЦУ нужно отфильтровывать потенциальных усыновителей. тех кто только здорового хочет и голубоглазого, и тех, кто все равно, лишь бы здоров, максимум - диатез, и тех, кто готов взять больного ребенка и выходить его, и кто готов взять безнадежно больного ребенка. И в заключении писать, насколько родитель готов к тому. тем более, что пирамиду маслоу разбирали.
Твои слова да всем бы в руководящие документы:))) А то получается, что психолог видит, что мамка невменяемая, говорит об этом заведующей, а та ссылается на то, что им от сирот к 2015 году избавиться надо, что будет с ребенком, то и будет, а у них план...

Мне одна мадам в одноклассниках по 15 сообщений каждый день шлет, всякую чушь пишет, про количество ошибок я молчу тихонько, никогда не дуала, что слово "хорошо" можно "харасшо" написать. Усыновляют мальчика, в апреле суд... ИMХО, мадам не совсем адекватна, то она любит всех, то она бы всех душила, про содержание писем -ужас, набор фраз с потолка, но доки в опеке получила,. Вот вам и фильтрация потенциальных родителей.

. Потому, что официальные лица при приеме на работу очередного "жалетеля телевизионных сирот" ,нас , его будущих коллег, не спрашивает.
Хороший термин... Жизненный... Читаю то, что жалетели в одноклассниках пишут и тошнит иногда от них.

МамаОля, Конечно передам!!! Я живу не далеко, иногда вещи туда отношу. А с 4 апреля у меня сессия, а сомной на потоке учится 2 девушки которые там нянечками работают. Поэтому так или иначе фотки передам!!!!!

Вчера к нам приходили с проверкой. Формальность всего происходящего меня просто убила. Похоже, единственное, на что у нас посмотрели - это есть ли у ре кровать. Потом записали наши паспортные данные, спросили, ходим ли мы в кружки и секции, и все. Все происходящее заняло 7 минут. и если бы я ре била, издевалась над ним и все такое, это бы никак не увидели. Главное - у него есть своя кроватка

сейчас мои девчонки "спят" вместе на одной кровати (вальтом). но это я укладываю из вместе))) но ночью Дашка все равно приходит к нам - без мамы ну никак не спится))) жду, когда построимся, и когда Дашка подрастет - тогда точно на всех и места, и кроватей хавтит. ну а сейчас пока - в тесноте, да не в обиде.

Юраська, спасибо большое! напишите пожалуйста адрес в лс - я вам фото отправлю.

Извините, но для меня тоже очень странно, когда у ребенка нет своего спального места. Поспать с родителями или с сестренкой это хорошо иногда для удовольствия и телесного общения. А своя спальное место все же должно быть. И спать "валетиком" вряд ли гигиенично и полезно для здоровья. А разве двухярусные кровати трудно купить или сделать? Может я чего=то не понимаю?

silverheartcat, возможно вы не совсем правильно поняли нашу ситуацию. я Дашу с рождения пыталась приучить спать отдельно от нас. но, как и мой старший ребенок когда-то, она хочет спать с нами. старший до трех лет спал с нами в одной кровати. так же и Даша спит с нами...ну не желает она спать отдельно! мне что, ее в шею гнать надо??? посему кровать в детской принадлежит Инне. по поводу гигиены. у меня всегда чистое белье и искупанные дети. поэтому вряд ли укладывание вместе маленьких не чужих друг другу деток может быть не гигиеничным. тогда и мне с мужем зачем спать в одной кровати? это тоже, получается, не гигиенично. а уже тем более спать с нами ребенку. это не общая зубная щетка...девочки и кровать такого размера, что если детей ложишь по обе стороны - они друг до друга ну никак не касаются. маленькие еще. и у каждой сове одеялко. у Даши всегда была отдельная кроватка. но на в ней не спала никогда! двухъярусные кровати для таких маленьких деток (да и не только маленьких) я не признаю. они могут быть опасны (мое личное убеждение). в данный момент я просто жду, пока мой ребенок подрастет - и выгонять со своей кровати я его не собираюсь. как раз к тому времени мы построим бОльшую квартиру - и у девочек будет своя, отдельная комната с двумя отдельными кроватями. сейчас в еще одной у нас нету необходимости - только место занимать будет. а его не так много. спать отдельно от нас я уже приучаю потихоньку, но так, чтобы сильно не травмировать ребенка.

Последнее редактирование:
мои вчера тоже впервые уснули вместе в одной кроватке. сладкая парочка :)
сын пока спит с нами, ближайшие полгода планируем отселять. к этому времени сделаем кровать кораблик (у Юли будет русалка или дельфин :)), думаю, парню захочется спать на палубе корабля

наша царевишна сначала спала в своей кроватке (еще маленькой). потом научилась перелезать и стала ночью сама приходить к нам спать - место позволяет, 2 на 2. Когда поставили уже более взрослую кроватку, вопрос упростился - сама приходит, потом уходит, опять приходит, и все бормоча что-то под нос себе, например : "Опять у ребенка вода в чашке закончилась" , при этом идет в темноте на кухню, включает свет, придвигает стул к умывальнику, наливает воду из фильтра, ставит стул обратно, и возвращается в спальню уже с водой. Или : "Утро... все еще спят, будить никого не буду...Буду ходить голодная .... никто не покормит доченьку.... Пойду мультфильмы смотреть...." И дальше по сценарию - оделась, обулась, даже заколки на себя , как на елку оденет, и мультфильмы смотреть....

и я ничего не имею против, чтобы дети спали вместе с родителями, они же во сне сладенькие, вкусненькие....

"Опять у ребенка вода в чашке закончилась" , при этом идет в темноте на кухню, включает свет, придвигает стул к умывальнику, наливает воду из фильтра, ставит стул обратно, и возвращается в спальню уже с водой. Или : "Утро... все еще спят, будить никого не буду...Буду ходить голодная .... никто не покормит доченьку.... Пойду мультфильмы смотреть...." И дальше по сценарию - оделась, обулась, даже заколки на себя , как на елку оденет, и мультфильмы смотреть....
класс. это и в "Розовый зонтик" бы зашло. :)

Я тоже за совместный сон!
И не понимаю этих вещей про гигиену. Да, надо мыть руки после улицы и туалета, да надо мыть фрукты, да надо менять по мере необходимости белье и принимать душ. НО! Уже сто раз убеждалась, что никакая гигиена не заменит внутрисемейной близости и того энергетического (духовного) обмена, который наступает, когда на гигиену забиваешь.
Да, меня поначалу ломало за Данилкой кашу доесть... А теперь могу с ним из одного стакана пить и даже не замечаю, если, например, мы с ним с одной ложки едим. Не говоря уже о том, что я не возражаю, чтобы дети между собой с одного куска ели.
А спать, так я вообще больше всего радуюсь, когда Адасик прибегает ночью со своей большой подушкой к нам в постель и сворачивается у меня под боком клубочком. Жаль, что Данила рядом не засыпает пока. Может, со временем и его приучу..? Кстати, Вера перестала к нам в постель приходить, когда ей только исполнилось три. С тех пор замечательно спит сама в своей кроватке на втором этаже.

Кстати, Вера перестала к нам в постель приходить, когда ей только исполнилось три.
наш Данила тоже перешел в свою кровать окончательно в три годика. сначала согласился с ночником, а через день и о нем забыл. с тех пор спит отдельно...

О! Как много единомышленников! Я мама кошка-Катя с одной стороны, Дениска с другой. Кроватка для видимости. Но скоро, правда, приедут диванчики для каждого. Тогда можно и опеку ждать...:whistle:

Назад
Сверху