Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Yvanka,
В соседней теме, помнишь, мы Нику с цифрами столько предложений дали по этому поводу, и Она сразу же пропала с форума, даже ничего не ответила! И через некоторое время на сайте ДД2 появились жирным шрифтом написанные строчки, что такая информация запрещена законодательством, причем без ссылок на само законодательство( см. Тему " система....) видимо, они думали над этими предложеними и теперь четко постановили" Запретить!" Нет слов просто...

Марина К, специально для вас посмотрела в ФБЗ есть "ваша" девочка и есть сносочка "есть братья или сестры". Может поэтому такая красотулька еще в системе...

Марина К, специально для вас посмотрела в ФБЗ есть "ваша" девочка и есть сносочка "есть братья или сестры". Может поэтому такая красотулька еще в системе...
Я об этом тоже подумала, но нигде никакой информации не могла найти. Кроме области -ничего, даже в каком районе находится ребёнок. Может я не там ищу? Я имею ввиду "братья-сёстры", про диагноз, сама понимаю, никто ничего в интернете не напишет.

Россия работает с иностранцами только через агентства, а сколько стоят их услуги думаю не надо рассказывать
Но попытаться можно конечно.
Да... Не зря я сказала про эту малышку "мечта". Несбыточная...

ну почему у нас нельзя сделать аналогичный проект??? Наш сирот.нет зарезали на корню, собссно, и опека.бай там же.... Интересная позиция - показывать детей на сайте НЦУ можно, на сайте ДД нельзя, за показ третьей стороной - секир башка всем...
А потом песни "реклама сирот крайне неэффективна". Нет ее, поэтому и неэффективна.
+100000000000

ну почему у нас нельзя сделать аналогичный проект??? Наш сирот.нет зарезали на корню, собссно, и опека.бай там же.... Интересная позиция - показывать детей на сайте НЦУ можно, на сайте ДД нельзя, за показ третьей стороной - секир башка всем...
А потом песни "реклама сирот крайне неэффективна". Нет ее, поэтому и неэффективна.
Ой, как я с вами согласна! И точна уверена что усыновлений было бы на порядок больше!

Решила здесь разместить.

Вот в России вроде проще кое-что в отношении принятия детей в семью - найти легче, т.к. ФБД имеется, и территориальной привязки в том виде, что у нас, нет. Однако ж чиновники зачастую везде остаются чиновниками. Бюрократизм, проволочки, "палки-в-колёса" - не редкость.

Благодаря другому форуму, российскому, я знаю одну чудесную маму, история семьи которой, мягко скажем, отличается от большинства историй.
Немного о них здесь.
Внутри темы тоже есть ссылки и выдержки из рассказов мамы о том, как их дети появлялись у них.
Вот альбомы с фотографиями в Моём мире.

То, что дети, особенные дети, за которыми, будем прямо говорить, очередь в детские дома не стоит..., в их семье расцветают, говорит само за себя.
Детей у них уже много, но старшие девочки повзрослели, помогают. Семья решила, что сможет забрать к себе ещё двоих мальчишек. Вот тема на ЛВ, где мальчикам искали семью.

Однако чиновники воспротивились. Формулировка отказа "В семье слишком много детей." Подробнее. Теперь те, кто болеет за эту семью, и за Сашку и Пашку, собирают подписи в поддержку. Потому что мама не намерена сдаваться.

Из Беларуси у меня голос тоже приняли. Здесь можно подписаться.

Последнее редактирование:
читала я Петрановскую:
кусочек несу (сюда положу... или лучше в "ребенок ищет..."? нинаю)
Переход от реактивного стиля работы, принятого в советские времена: придет семья, попросит ребенка, и мы начнем думать, давать ей или нет, к активному, к работе в режиме целеполагания: есть дети, им нужны семьи, мы встали и пошли искать (готовить, сопровождать). В Украине ребенок, находящийся в интернате или детском доме НЕ СЧИТАЕТСЯ УСТРОЕННЫМ. Со служб (аналог наших опек) спрашивают не только за неудачные устройства (возврат, плохое обращение), но и за неустройства. Если по истечении срока пребывания в приюте стало понятно, что ребенка нельзя возвращать в кровную семью, а при этом приемную семью ему не успели найти его приходится отправлять в интернат -- это прокол и повод для разбирательства. Но и после помещения ребенка в интернат служба продолжает искать ему семью и каждые сколько-то месяцев объясняет начальству, почему до сих пор не нашла. Сами понимаете, с кандидатами в приемные родители при таких условиях разговаривают несколько иначе.

у нас почему так не сделать?

Мне кажется, немалую роль у нас играет нежелание администраций ДД к уменьшению контингента (что влечет за собой урезание штата). Читала это у наших "семейственных" мам. :( Дай Бог, если я ошибаюсь.

скажите почему подразделе не все темы, а в новые сообщения много...я не вижу н.р. темы гостевая семья и т.д. вижу только 5-6 тем...

Taniamoya,
в списке тем внизу есть кнопка "показывать за" и стоит, вероятно "за последний день". Попробуйте выбрать за месяц, например.

Taniamoya, Вы в разделе в Опциях просмотра внизу найдите окошко Показать за... и выберите стрелочкой справа "с самого начала".

Jahenka, думается мне, что и при этом подходе ("во что бы то ни стало - пристроить") будут перегибы. Хотя он безусловно лучше, чем, "во что бы то ни стало придержать детей".

решила писать сюда, т.к. уже точно знаю, что это не вопросы адаптации. Но косвенно связано с приемным ребенком, т.к. он- катализатор и лакмусовая бумажка в одном лице.
Расскажу просто так, без привязки к чьему-то сообщениею, вдруг кому-нибудь будет полезно
Ситуация такая.
Хотела я усыновить малыша- долго хотела, почему- не знаю. Не важно.
Важно, что мои отношения с мамой оставляли желать лучшего. Впрочем, как и со всеми другими: мужем, детьми. Постоянные психи- битье посуды. Когда жила одна со старшим ребенком- постоянные физические наказания и даже избиения- так меня "колбасило". И на все это были объяснения и оправдания. стало чуть легчЕ, когда мы с сыном стали заниматься восточными единоборствами- был выход моей агрессии.
С этого момента началась другая жизнь, заставившая меня задуматься, а так ли надо? и может надо искать способы, а не оправдания. Был запрос- пришла помощь в виде психо-ароматерапии. два года я работала над собой, стала адекватнее, спокойнее. Периодичеки взрывы случались, но у меня получалось не доходить до предела, когда мозг отключался. В тот момент и пришло решение- взять ребенка.
Еще на этапе сбора документов, судов и пр. Все проблемы обострились. очень сильно обострились. Отношения с мамой сошли на нет. Глухая стена непонимания.
С мужем стало все идеально, как казалось. Потом появилась дочка. Золотой ребенок, но я стала срываться- в основном из-за недосыпа, из-за увеличившейся бытовой нагрузки, из-за переживаний по поводу здоровья и возникших вопросов с бюрократией. И опять вернулась в состояние вечного недовольства, взрывов и периодических скандалов. Получается, что я не изменилась, я тогда просто приспособилась к имеющимся условиям.
Вопросы порешались, отношения стали восстанавливаться. Адаптация подходит к концу, Девочка совсем домашняя (месяцев 10 нам понадобилось), ревность сына поутихла. И тут бы жить, да радоваться, но у меня начинаются "кони" и именно по отношению к дочке. Есть, коненчо, поводы. Но это поводы, а не причины. Стала замечать за собой, что повторяю фразы своей мамы: не мешай! тебе это не надо! Постоянное раздражение. Вспоминаю слова психолога НЦУ о том, что мой выбор девочки может объясняться тем, что у меня есть желание отыграть ту схему, что у меня сложилось с мамой. Или по другому- есть опасность того, что я эту схему буду отрабатывать.
С помощью грамотных в сфере психологии людей, я поняла (хотя я об этом знала и раньше, но поняла и приняла только сейчас) что дочь моя- моя копия и я должна изменить эту схему мама-дочь. Само принятие ситуации позволило мне спокойнее относиться к поступкам дочки. Мне стало намного легче, т.к. я понимала, что всем увиной я сама, а не ребенок.
теперь работаю с собой. Планирую работать с психологами, хотя отношения детей и родителей, детские травмы самые непростые и самые долгоисправляемые. Но кругосветное путешествие начинается с первого шага. Уверена, что мои отношения с мамой наладятся. теперь я понимаю, как это важно всем нам.
Мои советы, думающим об усыновлении- максимально подойти к гармонии в отношениях всех в семье, тогда и не будет категоричных нет, не будет скандалов и претензий друг к другу. А это важно, т.к. в период адаптации могут понадобиться все душевные силы и хорошо, если будет поддержка.
Меня Бог миловал, он дам мне замечательную дочку со сложностями по моим силам и на мой уровень развития.
Сама еще года полтора читала советы- не спешите, не торопитесь. И спешила и торопилась. А теперь вот сама говорю- не спешите. желайте, молитесь, равивайтесь, идите и дойдете.

Щас напишу. Потом, скорей всего, сотру

Сама еще года полтора читала советы- не спешите, не торопитесь. И спешила и торопилась. А теперь вот сама говорю- не спешите. желайте, молитесь, равивайтесь, идите и дойдете.
Смотри - ты читала советы, несмотря на них пошла на это и проходишь,и вроде как с советами согласна, и трудно, но ты со своей Ясей, и все наладится

Теперь я (среднестатистическая тетка) "Ой, я и своерожденных не всегда понимаю, и ору, и иногда и подзатыльник в случае совешенного моего душевного расстройства проскочит"

И с мужем не всегда лады по-поводу воспитания и школьной учебы, таки ладно я продвинуая, он высказывается детям, а потом я вызыаю его наулицу и ору, что он не прав

И я вот думаю, я и этих-то в гармонии воспитать не могу. Не достойна. Как же я еще с одним. И сижу дальше.

А вот ты уже с деточкой, и со всем проблемами, но все-таки с деточкой.
И исправляешь проблемы.

А мне и исправлять-то нечего. Деточки нет. А свои уже привыкли.

Да и вообще, как это "Я одного-двоих-троих воспитала и следующего смогу, и у меня с мужем понимание"
Это правильно? Не думаю.

Да нифига, следующий, любым способом полученный, окажется совсем "инопланетяненом"

Мои - один великий организатор, всех может заставить работать за себя; второй гений, но поддатливый и восприимчивый; а третья просто звезда и блондинка, и пусть весь мир подождет

Я даже с ними путаюсь. Но они уже есть, и я стараюсь находить общий язык. А не всегда полчуается.

Но это все может подвигнуть к такому: " я не такая крутая, как здешние мамы. Я не могу наладить полную гармонию с мужем и своероджненными детьми. Я не ДОСТОЙНА усыновить еще одного ребенка"

По-крайней мере у меня сейчас такие мысли

не стирай, все правильно
Для того чтоб научиться плавать нужно залезть в воду. Как на берегу теоретически правильно руками не маши - ничему не научишься. Или еще можно очень грамотно сидеть на стульчике с игрушечным рулем в руках и тренироваться водить машину.
Теория теорией, основные подводные камни конечно нужно стараться узнать до того как пропорешь дно корабля и вода хлынет в трюм, но всего не предусмотришь и эмоции придется испытывать в реале, в обычной жизни

так же и я когда-то. многого не знала, многого не умела, мне это вменяли при усыновлении))) но я предпочитала действовать. не для того, чтобы эксперементировать. я ж не псих ненормальный! а остальное мне по силам. нужно стараться - стараешься что-то изменить! чтобы все получилось. и ведь получается. хотя не идеально)( но жизнь стала лучше (это я обо всех нас) и некоторые проблемы - не проблемы на самом деле. нормальная семейная жисть. ну наорала иногда. ну и ничего))) как и со своими) так и со своей)))

Но это все может подвигнуть к такому: " я не такая крутая, как здешние мамы. Я не могу наладить полную гармонию с мужем и своероджненными детьми. Я не ДОСТОЙНА усыновить еще одного ребенка"

По-крайней мере у меня сейчас такие мысли
ух! со всем написанным согласна.

речи про достойна и недостойна нет и не нужны они. По силам нашим нам дается.
Я ни разу не подалела, что Юля у меня.
Но я в свое время отчсти прислушалась к рекомендациям форумчанок и не давила на мужа, хотя реально были мысли развестись ради того, чтобы усыновить. И уверена, что в том случае, я бы все равно не получила желаемого, т.к. в суде и у психологов возникла бы масса вопросов ко мне. Больше чем через год я получила согласие мужа. И именно этот год я училась договариваться с ним, советоваться, видеть в нем опору и защиту.
И даже то, что наше заседание суда назначили не через 15 дней, как по закону, а через 26. и дочка не оказалась дома на НГ, как мне очень хотелось (конечно я бежала впереди паровоза), нам пошло на пользу. Все эти 10 дней мы с мужем были одним целым, я видела в нем совего родного и близкого и говорила массу хороших и ласковых слов. Наверное они были ему нужны, чтобы он смог выдержать мои срывы потом.
И еще: глаза боятся, руки делают.
Если вы готовы, если семья согласна- не ждите идеала в отношениях, идите и берите ребенка. Все в руках Божьих, он управит наилучшим образом.

я не такая крутая, как здешние мамы
вот я и пишу, потому что сама не крутая, может кому-то поможет принять решение. Кто-то подумает. вот она совсем некрутая- с подростком проблемы, с мужем, с мамой, а все равно все будет хорошо.

Я Гелии премного благодарна за то, что она писала. И все тем, кто писал о сложностях и проблемах, пусть даже не решенных. Я благодарна за честность.

И хочу сказать, что если муж не дает согласие- это значит не муж "черствый сухарь"- а я думала именно так, а я сама нехороша для всего этого дела.

Больше чем через год я получила согласие мужа.
Да, я может не совсем поняла. Без согласия мужа я вообще не помышляю сей процесс.

Я Гелии премного благодарна за то, что она писала. И все тем, кто писал о сложностях и проблемах, пусть даже не решенных. Я благодарна за честность.
Это ДА!

Я в общем-то что хотела сказать
В среднестатистической семье (ну я так думаю) мысль о взятии ребенка приходит чаще всего жене. И она ищет доводы и подсовывает мужу материалы на эту тему

И да, бывают случаи, когда люди не могут потом, ну по разным причинам. И дальше возврат детей, либо отравленная жизнь домочадцев и ты ды

А с другой стороны, наоборот.
Продвинутые тетеньки с этого и еще нескольких форумов, которые и могли бы, но сильно спужались (я пока спужалась, но сейчас работаем))). Но ведь могли бы, и все могло быть не так уж и страшно

Ну вот продвинутая тетенька и запуталась, и большинство тетенек предпочтет пересидеть и переждать, а может без нас как-все решится

И тут конечно-бы хорошо бы сопровождение психолога)))

Назад
Сверху