Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
интересно ,а как понимать вот это-изменение имущественного положения приемной семьи.

Книгу Петрановской "Что делать, если?" я купила на выставке на Даумана в прошлую пятницу за 20 тыс...изд-во Аванта+...иллюстрации цветные и очень хорошая бумага...крупный шрифт и замечательное оформление

elena12, это книжная выставка ночная. которая работает в легкоатлетическом манеже на улице Даумана, 23. Ярмарка работает с 00 пятницы до 14.00 субботы. Но в субботу после 12 уже почти все расходятся.Там, как правило, покупают оптовики и просто читающие люди, желающие не переплачивать. там еще всякие канцтовары и наборы для детского творчества, журналы. новые и старые...

elena12, это книжная выставка ночная. которая работает в легкоатлетическом манеже на улице Даумана, 23. Ярмарка работает с 00 пятницы до 14.00 субботы. Но в субботу после 12 уже почти все расходятся.Там, как правило, покупают оптовики и просто читающие люди, желающие не переплачивать. там еще всякие канцтовары и наборы для детского творчества, журналы. новые и старые...
А вход там платный или нет?

Девочки, может у кого нибудь есть ссылки на статистику, как менялась динамика усыновления с момента создания интернет ресурсов с фотографиями детей ? Где можно посмотреть/поискать. Очень надо.

Очень интересная статья попалась http://www.changeonelife.ru/articles/interviews/46/
Копирую оттуда один абзац, который мне очень откликнулся:

"Тяжело ли людям решиться на усыновление?

Ну, это как спрашивать человека, хочет ли он нечто, о чем не имеет представления. Ведь у нас практически нет ни фильмов, ни какой-то художественной литературы про приемных родителей. Как человеку понять, осмыслить опеку? Если спросить его, хочет ли он быть пожарным, полицейским, он скажет: ну да, конечно. А приемным родителем? Мы выбираем ту или иную профессию, потому что есть ее образ. А если мы наберем “приемная семья” в интернете, то так и не сможем понять, что это такое.

И в СМИ нет консолидированной позиции. Одни рассказывают про то как детей набирают в село и эксплуатируют, другие описывают усыновление как сумасшедший подвиг, третьи говорят, что к этому надо бесконечно готовиться. Понятного образа нет. И его создание – это суперважная задача.

СМИ что делают? Показывают по 17 детей в семье – им же важен какой-то скандальный повод. Но это - экстрим. Нормальный человек не может себя соотнести с этим образом. Ему нужно показывать семьи небольшие, нормальные, живые, интересные, развивающиеся, а не чокнутых, не сектантов.

К тому же пример должен быть близким. Какая у нас еще прямая ассоциация с приемной семьей? Анджелина Джоли и Брэд Питт."

Интересно к какой категории я отношусь -к чокнутым или к сектантам?

Фима, меня тоже смутило это деление... мы или из одной секты любителей детей или я очень корыстная :)

1 июня в Музее и общественном центре им. Сахарова прошла публичная лекция Людмилы Петрановской о системе сиротских учреждений в России.

http://gogol.tv/video/448

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси утвердило положение о патронатном воспитании детей. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина №596 от 28 июня 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"Патронатное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вводится в Беларуси", - отметили в пресс-службе. Там пояснили, что патронатное воспитание предполагает передачу детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских интернатных учреждениях или обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, в семьи на каникулы, выходные, праздники.

Даже кратковременное пребывание воспитанников интернатных учреждений в семье является очень важным для их социализации, будет способствовать их знакомству с укладом жизни благополучной семьи, с распределением обязанностей в семье, овладению в естественной обстановке навыками общения, бытовыми умениями.

здравствуйте всем,пришла к вам за советом.Может немного не в тему простите.Дело в том что у нас уже есть усыновленный ребенок и я задумываюсь взять еще одного.Но опять же возникают сомнения как в первый раз.А больше всего сомнений как воспримет все это сын.А еще страшно проходить все сначала-комисии,выбор ребенка.Ведь теперь с тобой рядом будет сынишка и ему придеться все обЪеснять.А не бедет ли он ревновать.а смогу ли я дать другому ребенку такуе-же любовь как ему.А может я еще сама смогу родить?Вот девочки мои сомнения,
размышления и мысли.ПОМОГИТЕ.Моему сыну 5 лет,самое время заводить второго

:( я не советчик. у меня вопрос ревности все еще на повестке дня...
может это и норма для погодок с таким характером, но мне хочется полной идиллии

Назад
Сверху