Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
"Потому что мама ушла".
Я сейчас сама так ответила. Потому что в детстве ничего не страшно и не важно, если мама рядом.
Мой кровный сын если поранится, сразу практически никогда не плачет, он оценивает "масштаб" повреждения, получает медицинскую помощь в виде перекиси и пластыря, к примеру, а потом дает волю слезам. В соответствии с этим он и выстроил последовательность предложенных ему картинок на медико-педагогической комиссии. Тоже неправильно выполнил задание...

мои тоже ответили, что мама ушла...
ри чем от Юльки я ответ не ожидала. она ответила первой

Да, я уже научилась за ее феерверком эмоций :) ловить сознание. Ей повезло, что Миша у нас есть (или мне повезло?) - учится у него на раз.
Меня все так же игнорирует. Так я теперь наловчилась, типа Мише что-то показываю, она мимо пробегает, что-то хватает, что-то отвечает.
А потом, как я скрываюсь на кухне, берет книги и куклам что-то рассказывает, чему-то их обучает

Последнее редактирование:
Кровный ребенок ответил Расстроен, потому что дождик на улице.Спрашиваю-а при чем тут дождик? Потому что мама ушла с зонтом. :) Нда...
А девушка моя прониклась-"Без мамы так одиноко, вот и расстроилась"

А у нас все очень неожидано вышло...
И доки быстро собрали и курсы прошли по спецпрограмме и уже были готовы взять ту самую девочку маленькую, которую нам предложили в опеке (мы ездили ее все таки смотреть)...как вдруг выплыли серъезные проблемы со старшим нашим дитенком. После разговора с Фостермамой, стало понятно, что взять приемного ребенка именно сейчас - это изначально поставить его в очень тяжелое положение, да и не только его, а еще и старшего.
Сказать что этот разговор дался мне очень трудно и что остановиться было тяжело - это ничего не сказать:( Ломка была жуткая, и слезы были, и уныние, и протест и много еще всего разного. Но было очевидно, что остановится нужно, хотя бы для того, что бы успокоиться, все взвесить и принять решение.
Что мы и сделали. Решили дать себе неделю-другую тайм-аута от всего и всех.
И вот тут выяснилось: нас уже пятеро))) И как-то все стало на свои места становиться у меня в голове. И появилась еще бОльшая благодарность к Фостермаме, которая так, как мне казалось, "не вовремя" все мне "выдала":)
Не представляю себя беременную на руках с усыновленным грудничком, 2-леткой на ГВ и бунтующим старшим)))

Вот так, девочки, у нас все закончилось...или только началось?...
Мы с мужем пришли к выводу, что сначала "отрожаемся" своих, подрастим их, а потом и за приемным пойдем, а то и за несколькими сразу:) И еще я поняла, что мне самой надо время, для меня мои 30 лет - это рано для приемного родительства, со своими еще не научилась как следует все делать - как время показало. Так что, еще лет 10 практики и наша приемная история, даст Бог, начнется...

Мы с мужем пришли к выводу, что сначала "отрожаемся" своих, подрастим их, а потом и за приемным пойдем, а то и за несколькими сразу
Слава Богу, что так все произошло. значит так должно было.

Написала в соседней теме про мою нелюбовь играть с детьми и тут же наткнулась на передачу про супер-няню. http://www.youtube.com/watch?v=kSFHfiUoFTw&feature=related впечатлилась... приняла решение научить себя любить играть.

Про "бунтующих старших" тоже есть у "Няня спешит на помощь"... сегодня пару выпусков пересмотрела, во многих мамах увидела себя. есть над чнм подумать и куда приложить усилия.

Sky_love, поздравляю от всего сердца. Тоже летний малыш будет :) Легкой беременности!

http://news.tut.by/society/319026.html :scratch:это уже поветрие какое-то((( хотя собственно сокращение одной единицы закономерно по новому положению.

Приемные мамы-папы, подскажите, плиз - приемная семья оч энергозатратная в плане бумажных формальностей форма? не само оформление, а отчеты-планы-учебы и т.п. походу?
отличие от опеки - только в трудоустройстве и ЗП родителя? И если оформиться на полставки - кроме собственно ЗП что еще меняется?

Виталена, в таком трудоустройстве не уверена, что существует полставки.

Виталена, существует, в отделе кадров так и пишут - на 0,5 ставки по совместительству (ну, кому надо :) )

Виталена, существует, в отделе кадров так и пишут - на 0,5 ставки по совместительству (ну, кому надо )
я знаю, что существует, и не просто так спрашиваю, а с полпути))) надеюсь, с большей половиной за плечами))) пока не на переправе совсем - делаю последний заход найти все отличия, потому как оформление очччень небыстрое и муторное получается при вроде несложной процедуре... пытаюсь отсечь лишние формальности на будущее. Помогайте!)))

это уже поветрие какое-то
Это не поветрие.Это реальная жизнь.Если мать исправилась и уже пять лет не пьет и дочь старшая с ней уже живет -это одно.Уже за одно это можно уважать человека.Если смог сам себя переломить.Если бы так случилось в моей семье,Отдала бы ребенка.Плакала бы в подушку,но отдала.А если только потому ,что скопилась огромная сумма задолженности и есть возможность ее погасить ,это совсем другая история. У меня так несколько мамаш периодически появлялись возле детей.Терпела,слова плохого не говорила.Сейчас все ушло в прошлое,не появляются ,не звонят.А вот к моей четверочке мать ездит и бабушка ,и звонят постоянно.Вот сегодня мамаша,правда под градусом звонила,усердно чинила допрос,чем я с мужем занимаюсь весь день,что ели.Особенно учинила допрос с пристрастием ,почему на завтрак и ужин не было котлет.Вот должны быть котлеты три раза в день и точка!

Это реальная жизнь.
в обоих последних случаях как-то все намешано разом. несколько разноплановых, всем известных , оказывается, давным-давно проблем решаются одним махом по праву сильнейшего. Это и есть единственно возможная помощь, если что?

Это реальная жизнь.Если мать исправилась и уже пять лет не пьет и дочь старшая с ней уже живет -это одно.Уже за одно это можно уважать человека.Если смог сам себя переломить.Если бы так случилось в моей семье,Отдала бы ребенка.

У меня так было. Еле пережила неделю после суда. Но не жалею ни разу, что отпустила

Приемные мамы-папы, подскажите, плиз - приемная семья оч энергозатратная в плане бумажных формальностей форма? не само оформление, а отчеты-планы-учебы и т.п. походу?

Это зависит от вашего к этому отношения :) Можно год оформлять наследство и потом всю жизнь еще стонать как это было тяжело, а можно радоваться-радоваться, что вопрос решился и идти дальше. Мне для моего ребенка это несложно делать (хоть и ворчу периодически). и это совсем не цена для нашего "быть рядом" :)

Мне для моего ребенка это несложно делать (хоть и ворчу периодически). и это совсем не цена для нашего "быть рядом"
Цена вопроса понятна по сути, но по форме есть еще и опека, и усыновление наконец. Нас как форма трудоустройства это не интересует, я за равное количество времени на бумажную отчетность заработаю в другом месте на порядок больше))) поэтому и спрашиваю - для ребенка что опека, что пр.семья сохранят одинаковые льготы ( поступление,жилье )? пока ждем запросы, есть пару недель на переиграть форму.

для ребенка что опека, что пр.семья сохранят одинаковые льготы ( поступление,жилье )? пока ждем запросы, есть пару недель на переиграть форму.
Да, льготы все те же, пособие на ребенка то же, преимущество же в том, что опека - это форма семейного устройства, и ребенка, находящегося под опекой, на усыновление другим не предложат.

на усыновление другим не предложат.
ну в нашем случае полюбому вряд ли предложат, и в принципе после 10 лет учитывается мнение самого ребенка, так что будем договариваться,если что)))

ребенка, находящегося под опекой
так по новому июльскому положению в полной приемной семье один родитель - просто опекун,по заявлению стандартной формы, а второй - приемный по договору, и без вариантов)))

Т.е. теперь детей из полных приёмных семей не будут предлагать на усыновление?

Назад
Сверху