А у нас все очень неожидано вышло...
И доки быстро собрали и курсы прошли по спецпрограмме и уже были готовы взять ту самую девочку маленькую, которую нам предложили в опеке (мы ездили ее все таки смотреть)...как вдруг выплыли серъезные проблемы со старшим нашим дитенком. После разговора с Фостермамой, стало понятно, что взять приемного ребенка именно сейчас - это изначально поставить его в очень тяжелое положение, да и не только его, а еще и старшего.
Сказать что этот разговор дался мне очень трудно и что остановиться было тяжело - это ничего не сказать

Ломка была жуткая, и слезы были, и уныние, и протест и много еще всего разного. Но было очевидно, что остановится нужно, хотя бы для того, что бы успокоиться, все взвесить и принять решение.
Что мы и сделали. Решили дать себе неделю-другую тайм-аута от всего и всех.
И вот тут выяснилось: нас уже пятеро))) И как-то все стало на свои места становиться у меня в голове. И появилась еще бОльшая благодарность к Фостермаме, которая так, как мне казалось, "не вовремя" все мне "выдала"
Не представляю себя беременную на руках с усыновленным грудничком, 2-леткой на ГВ и бунтующим старшим)))
Вот так, девочки, у нас все закончилось...или только началось?...
Мы с мужем пришли к выводу, что сначала "отрожаемся" своих, подрастим их, а потом и за приемным пойдем, а то и за несколькими сразу

И еще я поняла, что мне самой надо время, для меня мои 30 лет - это рано для приемного родительства, со своими еще не научилась как следует все делать - как время показало. Так что, еще лет 10 практики и наша приемная история, даст Бог, начнется...