Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Т.е. теперь детей из полных приёмных семей не будут предлагать на усыновление?
понятия не имею... я думаю. что произошло некоторое наложение понятий. и опеку по факту разграничат - на обычную и типО "соопеку", которая получилась в пр.семье.

lilu13, единственно, что вы забыли отметить про садик минска, что он вам обходился в долларов 20 и там дите кормили, поили и занимались развивалками, а в америке вы за сад платили 500 долларов и давали с собой еду и прав не качали особо- так как иммигрантка:) но в целом с вами согласна.

lilu13, единственно, что вы забыли отметить про садик минска, что он вам обходился в долларов 20 и там дите кормили, поили и занимались развивалками, а в америке вы за сад платили 500 долларов и давали с собой еду и прав не качали особо- так как иммигрантка:) но в целом с вами согласна.
Это странное рассуждение
1) садики в РБ содержатся на наши НАЛОГИ ( вы все думаете . что у нас все бесплатно просто так)
2) неважно сколько обходится. сколько зарабатывает пИдагог - это не должно отражаться на детях.
3)В US система построена так , что если у тя низкий доход - твой ребенок будет учиться бесплатно.
4) Школа тут бесплатная (дс тоже очень много бесплатных) + подвоз детей бесплатный.
5) еда тоже бесплатная
6) не было НИ одного момента, чтобы даже возникла мысль качать права - ребенок ходит с УДОВОЛЬСТВИЕМ в школу и возвращается оттуда.
Еще раз , я не люблю сравнивать страны.

lilu13, не знаю, почему вы дуете, что мы думаем, что все бесплатно...и почему вы нас держите за идиотов.... Просто если вы сравните налоги, которые платим мы и платят в америке, то поймете, что мы платим мало. Не к теме- обожаю новых репатриантов, которые кидаются защищать новую родину и обсирать старую:) и мой ребенок ходит в школу с удовольствием...

Не надо ссориться. Что говорить о дол. лицах, если мы друг друга услышать не хотим и до ссор на ровном месте. Д.лицам это только на руку ) А сравнивать действительно нечего и не зачем. Тем более что мы не можем возразить достойно. Няма чым апеллировать . lilu13 может сравнивать, она знает и там и тут. Но давайте по НИ. Вот не знаю, было ли что еще за эти дни у нее. Может lilu13 скажет? Нету еще ответов? Дозвонилась ли она куда собиралась? Пусть запросит на себя хар-ку с ГОРОО, типа с со своего "прежнего" места работы, а еще характеристику социально-педагогическую на усыновленных детей из школы, пущай будет, смотря чего там напишут. В любом случае будет готова к их аргументам, будет заранее знать, оценку своей деятельности со стороны так сказать коллег и руководства. Ведь если она такая "безобразница" кабы органы не пустились во все тяжкие усыновленных защищать. Ведь если детям плохо в семье, то ведь все в равной степени плохо, а то как то не вяжется и в этой части. Одних детей значит "защитили", а на других плевать? Но дети имеют равные права на защиту со стороны государства вне зависимости от места проживания, пола, расы, и т.д. Запросите письменно из школы хар-ку, обязательно запросите, пусть будет, а там посмотрим зачем она нам надо.

Догадка, никто не Ссорился, просто сравнивают несравниваемое- грубо говоря по бумагам "государственных" детей и своерожденных... Это изначально некорректно, где бы это не происходило- тут или там.

Мое имя Lita, наверное:)

Не надо ссориться. Что говорить о дол. лицах, если мы друг друга услышать не хотим и до ссор на ровном месте. Д.лицам это только на руку ) А сравнивать действительно нечего и не зачем. Тем более что мы не можем возразить достойно. Няма чым апеллировать . lilu13 может сравнивать, она знает и там и тут. Но давайте по НИ. Вот не знаю, было ли что еще за эти дни у нее. Может lilu13 скажет? Нету еще ответов? Дозвонилась ли она куда собиралась? Пусть запросит на себя хар-ку с ГОРОО, типа с со своего "прежнего" места работы, а еще характеристику социально-педагогическую на усыновленных детей из школы, пущай будет, смотря чего там напишут. В любом случае будет готова к их аргументам, будет заранее знать, оценку своей деятельности со стороны так сказать коллег и руководства. Ведь если она такая "безобразница" кабы органы не пустились во все тяжкие усыновленных защищать. Ведь если детям плохо в семье, то ведь все в равной степени плохо, а то как то не вяжется и в этой части. Одних детей значит "защитили", а на других плевать? Но дети имеют равные права на защиту со стороны государства вне зависимости от места проживания, пола, расы, и т.д. Запросите письменно из школы хар-ку, обязательно запросите, пусть будет, а там посмотрим зачем она нам надо.
пока идут проверки прокуратуры. Ждем ответов от Минобр. и прокуратуры.

Информация с сайта НЦУ

Психологическая гостиная

С января 2013 года Национальный центр усыновления организует встречи усыновителей в «Психологической гостиной».

Встречи будут проходить по адресу г.Минск, ул. Платонова, 22, ауд. 1107. Предполагаемое время – каждый третий четверг месяца, с 18.00 до 20.00.

Мы хотим предложить Вам тематические консультации, семинары, тренинги. Планируем приглашать в нашу гостиную специалистов различных профилей (медиков, психологов, дефектологов, педагогов, сексологов, валеологов и др.). Надеемся, что неформальное общение за чашечкой чая тоже станет нашей традицией.

Пока идёт подготовительная работа, и нам очень нужны ваши идеи, предложения: как лучше организовать эти встречи? кого пригласить? какие темы выбрать для обсуждения?

Будем благодарны за отклики, которые Вы можете отправить на электронный адрес центра усыновления 7651042@tut.by либо позвонив по телефону в г.Минске 284 71 49

http://child.of.by/novosti/341-2012-11-19-13-46-30.html

Последнее редактирование:
Нашла в блоге Петрановской. вот было бы здорово http://democrator.ru/problem/9615
кстати, эту инициативу можно поддержать... жаль, что она не наша.

Прошу помощи.
Готовлю небольшое выступление на тему ароматерапии, особенности ее применения в приемных семьях.
3 основных момента: 1. важность запахов, влияние их на подсознание человека. 2. запахи- адаптогены и антидепрессанты для взрослых в период адаптации. 3. применение ароматерапии для приемных детей (беру специфику здоровья- задержки развития, гиперактивность, энурез и т.п.)
Голову сломала над названием.
То, что придумала (Скрытая сила запаха, Ароматерапия отношений, Помоги себе сам- ароматерапия), на корню зарубили домочадцы. Может свежим взглядом лучше получится?
Принимаю любые варианты.

Аромагия отношений. От аромата к чувству. Секреты обоняния. Свойства и действие ароматов. Ароматические алгоритмы.

Аромагия здоровья и взаимопонимания

Ароматерапия- гармония здоровья и отношений(взаимопонимания)

Ароматерапия- для здоровья и гармонии в семье

Мое имя Lita, я считаю, что надо указать в названии специфику применения ароматерапии в твоем материале. Т.е. из названия это обязательно должно быть понятно. Например:
Ароматы - помощники в период адаптации.
Ароматерапия в помощь. Период адаптации в приемной семье.
Приемная семья и ароматерапия - путь к гармонии отношений.

жестоко, однако.

У нас в семье ЧП- микроспория у ребенка. А кроме ребенка есть еще два кота. и тут кто-то озвучил, что котов от лишая не лечат, а усыпляют. Я засомневалась, что не лечат и забыла про этот диалог. Зато Юля запомнила. Я сразу не поняла, с чего это она стала постоянно говорить о том, что очень любит котиков и не хочет, чтобы они умирали... И только когда я раскрутила ее вопросами, она призналась, что боится за котов, если они вдруг заразатся. Чудо ребенок.

Litasan, от микроспории котов лечат! Это только в некоторых госветлечебницах чуть что - усыплять. Это лечится, долго и недешево, но лечится. Успокойте ребенка ))

Спасибо, дело в том, что я в этом не сомневалась. с эфирным маслом тимьяна пятно у сына прошло за 2 недели (одна неделя лечения), вместо положенных -месяц, полтора.
ребенка я спокоила, пришлось раз пять объяснить в подробностях, что мы будем делать в случае чего.
Но сам факт того, что ей это так близко к сердцу легло.

Litasan, увидела только сейчас. Но на всякий случай, может кому-нибудь пригодится. Животных лечат от микроспории достаточно быстро, просто и недорого - препарат Дермикоцид - иньекции - 2-3 кратно с интервалом 5 дней, затем вакцинация Поливак 3х кратно. И живите счастливо!

Ребенка от микроспории вылечила мазью ТРИДЕРМ в перемешку с мазью ТРАВОГЕН (рецепт израильского врача). Утром - одна мазь, вечером - другах. за 10 дней все прошло. Не болейте!

Назад
Сверху