Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
roleks, каждый волен принимать решение сам где ,что, кому и сколько............

Я на свой телефон ждала минуты 2, это было вчера часов в 10 утра. Но получилось всё со второй лишь попытки. Видно, у меня глючило из-за того, что с моего ПК идет и модерирование. И тут вдруг я уже типо посетитель. В центре зарегистрировались благополучно все, кто хотел. Сейчас покажем портал новобранцам - сегодня очередное занятие по подготовке.
Есть смешанные дети - т.е. если выбор на девочку - то в группе девочек могут "пробегать" мальчики. Как правило - это братики, поэтому не удивляйтесь. Хотя есть и просто ошибочно размещенные мальчишки в группе девочек. Вчера мы нашли парня лет 8 в группе деток до года. Связались с ДИУ - они смеются, говорят "это наше "особое предложение". Просто мальчишке очень надо дом, а возраст уже вот такой, мы его в разместили в годовичках, чтоб его чаще видели!". Что ж, логика есть.
Еще есть просто фотки зданий приютов. Это дети старше 10 лет, только утратившие родных и отказавшиеся фотографироваться. Это их выбор. Но текстовая инфа там везде прилагается.

Конечно! Нам главное, чтоб в министерство писем разгневанные не писали, а то, знаете, оно того, уже буза на тут.бае.

ladoga7 15 октября 2013 в 12:31
Уроды, чтож вы делаете!!! Живет ребенок в детдоме, приходит добрый дядя-фотограф и снемает его, говорит :"чтобы ты нашел родителей". И все, уходит, А РЕБЕНОК ЖДЕТ, КОГДА ЕГО ЗАБЕРУТ. А если НЕ заберут. Это не щенки- ЭТО ЖИВЫЕ ДЕТИ. Да нужен сайт с полной информацией, но не отбор детей по цвету гдаз или волос. УБИЛА БЫ за это.

А еще эти уроды, предлагают брать детей из приемных семей на усыновление,забывая при этом,что они обрели маму и успели к ней привязаться. Как котят расшвыривают,не думая о том,что у ребенка есть нежная и хрупкая душа,способная чувствовать и переживать. Сомневаюсь,что будет счастлива новая мама,глядя на то,как ее новоиспеченный ребенок страдает.

Было обсуждение на сайте СБ, обещала корреспондент Марина Зубович по комментарием статью написать о проблемах приемных семей. Обманула.Приемные родители высказали свое мнение об отношении чиновников к приемным семьям,о наболевшем. Получилась горячая дискуссия.Однако им это не нужно,ждали ,что будут оды петь только что открывшемуся сайту "dadomu". Сами понимаете,что СБ печатает заказные статьи.

Последнее редактирование:
roleks, Вы наверное тролль.

Но, раз уж Вы подняли тему про усыновление из приемной семьи, и навешиваете ярлыки, которые просто неприятно даже цитировать, то вот закидайте меня помидорами - мы усыновители ребенка из приемной семьи. Приемные семьи разные, есть те, которые как мною горячо уважаемая и любимая Фима не делят детей на своих и приемных. И конечно, если бы был ребенок, который прожил какое-то время в такой приемной семье и полюбил приемную маму, то рвать эту связь - непоправимая ошибка.

Мы, когда брали направление на знакомство с детками очень отбивались от нашего будущего сыночка, несмотря на то, что нам он очень понравился. И именно, из-за нахождения его в приемной семье (ну и из-за того, что читала на форумах). Но, я смогла убедиться, что то, что говорили в НЦУ и местной опеке - правда. Они говорили про так называемую "дежурную" приемную семью и про "дежурную" приемную маму. Ребенка забрали от биологических родителей, и было два варианта - ДР или такая приемная семья. Я бесконечно рада, что наш малыш не был в ДР, а попал в эту семью. Приемной маме - мой низкий поклон, она всегда будет упоминаться мною в церковных записках наряду с моими близкими и любимыми людьми. То, что она делает - большой подвиг. Конечно, и у нее и у ребенка была привязанность и любовь друг к другу. Но, эта приемная мама изначально не планировала, чтобы дети, которых отдавали ей на время, оставались с ней навсегда. И когда мы приехали знакомиться, она об этом сразу сказала. До суда мы ездили к нашему мальчику каждый день, мне было очень приятно общаться с этой женщиной, она подробно рассказывала про малыша, что он любит, как проводит время, как спит, как гуляет. После суда, когда мы сына забрали к себе - она звонила и беспокоилась, как он заснул, как поел и т.д. Через пару недель мы с ней встретились. Ей передали следующего ребенка. И до нашего сына у нее было несколько детей для такого временного нахождения в семье. Всех деток она помнит, все в ее сердце. И то, что она делает - великое дело. Конечно, для ребенка было стрессом оказаться из одной семьи в другой, но намного больший стресс он бы испытал проведя полгода своей такой маленькой жизни в ДР.

PS И спасибо специалистам НЦУ которые убедили нас познакомиться с нашим мальчиком. Так получилось, что это было первое знакомство, остальными двумя направлениями на знакомство с другими детками мы и не воспользовались...

roleks, наивность веры вами сильно преувеличена :) и позвольте, как выразился предыдущий оратор, мне самой решать, что кому куда и сколько отдавать из своих заработанных денег. на данный момент я считаю эту газету важным и нужным явлением, агитирую людей выступать постоянными спонсорами данного мероприятия. надеюсь, мне удастся..а вы хотели, чтоб я вам лично в руки дала денег? если у вас есть уникальные, наработанные только вами и нигде в мире неиспользуемые способы помощи детям -пожалуйста, все вас с удовольствием выслушают.
да, я считаю, что основная помощь - это растить детей в семье. то есть забрать хоть одного ребенка и дать ему правильную картину мира. но не все складывается так идеально, как хотелось бы.

Помощь нужно оказывать детям не деньгами и ДЕТЯМ, а не НЦУ. Я имею определенные знания в этом
Мы все имеем некоторые знания в этом. У каждого свой опыт.

скажите, как именно Вы видите помощь детям из ДР, ДД, интернатов? Что именно могут сделать волонтеры?
Я лично рассматривала разные варианты, и участвовала в различных проектах. Самым важным для себя определила - информация: о системе, о детях, об усыновлении, о волонтерстве и т.п.
И газета в этом деле не самый малый вклад

Девочки, не тратьте энергию на roleks, здесь, я думаю, личная вендетта. Если я не ошибаюсь, наш уважаемый тролль живёт в Паричах, либо выдаёт себя за этого человека.
В любом случае, уважаемый/ая roleks, не стоит разжигать страсти, т.к. на этом замечательном сайте встречаются представители всех заинтересованных сторон и стремятся вести мирный конструктивный диалог. И это очень-очень хорошо, в первую очередь для детей.

roleks, напоминаю об уважительном и корректном общении на форуме.

roleks, наивность веры вами сильно преувеличена :) и позвольте, как вниыразился предыдущий оратор, мне самой решать, что кому куда и сколько отдавать из своих заработанных денег. на данный момент я считаю эту газету важным и нужным явлением, агитирую людей выступать постоянными спонсорами данного мероприятия. надеюсь, мне удастся..а вы хотели, чтоб я вам лично в руки дала денег? если у вас есть уникальные, наработанные только вами и нигде в мире неиспользуемые способы помощи детям -пожалуйста, все вас с удовольствием выслушают.
да, я считаю, что основная помощь - это растить детей в семье. то есть забрать хоть одного ребенка и дать ему правильную картину мира. но не все складывается так идеально, как хотелось бы.

Извините,Вера,я не прошу у Вас денег и не хотела Вас обидеть . Просто грустно наблюдать,как люди с самыми добрыми намерениями,честно заработанные деньги,отрывая от своей семьи, отдают в руки не совсем порядочных людей.Пример -дети Дударенко из Парич давали интервью ТУТбаю,где рассказали,что подарки,которые им приносили спонсоры,отнимались директором Мозырского детского дома, после ухода гостей . К сожалению, это правда.

roleks, Вы наверное тролль.

Но, раз уж Вы подняли тему про усыновление из приемной семьи, и навешиваете ярлыки, которые просто неприятно даже цитировать, то вот закидайте меня помидорами - мы усыновители ребенка из приемной семьи. Приемные семьи разные, есть те, которые как мною горячо уважаемая и любимая Фима не делят детей на своих и приемных. И конечно, если бы был ребенок, который прожил какое-то время в такой приемной семье и полюбил приемную маму, то рвать эту связь - непоправимая ошибка.

Мы, когда брали направление на знакомство с детками очень отбивались от нашего будущего сыночка, несмотря на то, что нам он очень понравился. И именно, из-за нахождения его в приемной семье (ну и из-за того, что читала на форумах). Но, я смогла убедиться, что то, что говорили в НЦУ и местной опеке - правда. Они говорили про так называемую "дежурную" приемную семью и про "дежурную" приемную маму. Ребенка забрали от биологических родителей, и было два варианта - ДР или такая приемная семья. Я бесконечно рада, что наш малыш не был в ДР, а попал в эту семью. Приемной маме - мой низкий поклон, она всегда будет упоминаться мною в церковных записках наряду с моими близкими и любимыми людьми. То, что она делает - большой подвиг. Конечно, и у нее и у ребенка была привязанность и любовь друг к другу. Но, эта приемная мама изначально не планировала, чтобы дети, которых отдавали ей на время, оставались с ней навсегда. И когда мы приехали знакомиться, она об этом сразу сказала. До суда мы ездили к нашему мальчику каждый день, мне было очень приятно общаться с этой женщиной, она подробно рассказывала про малыша, что он любит, как проводит время, как спит, как гуляет. После суда, когда мы сына забрали к себе - она звонила и беспокоилась, как он заснул, как поел и т.д. Через пару недель мы с ней встретились. Ей передали следующего ребенка. И до нашего сына у нее было несколько детей для такого временного нахождения в семье. Всех деток она помнит, все в ее сердце. И то, что она делает - великое дело. Конечно, для ребенка было стрессом стресс он бы испытал проведя полгода своей такой маленькой жизни в ДР.

PS И спасибо специалистам НЦУ которые убедили нас познакомиться с нашим мальчиком. Так получилось, что это было первое знакомство, остальными двумя направлениями на знакомство с другими детками мы и не воспользовались...

Дети, находящиееся в приемной семье,можно считать пристроенными,они обрели семью,которая приняла их и полюбила. Дети из Домов ребенка, детских домов, школ-интернатов больше нуждаются в семье,однако шансов у них меньше,так как приемные дети,находясь в семье становятся домашними и с ними будет меньше проблем. Мне,кажется,что нужно давать шанс тем, кто больше нуждается в приобретении семьи.

Извините,Вера,я не прошу у Вас денег и не хотела Вас обидеть . Просто грустно наблюдать,как люди с самыми добрыми намерениями,честно заработанные деньги,отрывая от своей семьи, отдают в руки не совсем порядочных людей.Пример -дети Дударенко из Парич давали интервью ТУТбаю,где рассказали,что подарки,которые им приносили спонсоры,отнимались директором Мозырского детского дома, после ухода гостей . К сожалению, это правда.
А причем здесь работники НЦУ, Вы же свои претензии начали с них?
Я не могу пройти мимо, когда кого-либо из НЦУ поливают грязью, потому что знаю, сколько помимо своей основной работы эти люди искренне делают для того, чтобы в нашем обществе хоть что-то изменилось в отношении семейного устройства детей-сирот.
И как трудно было найти возможность сделать сайт, и ту же газету выпустить... Поэтому просьба все свои претензии к конкретным лицам отправлять по конкретным адресам. Знаете о случаях непорядочности в детдомах - обращайтесь в вышестоящие органы, которым эти детдома непосредственно поднадзорны. Просто не могу понять: почему постоянно во всем виноват НЦУ? Почему именно НЦУ помогать нельзя? И что лучше для детей - перечислить деньги ДД, чтобы детям купили очередной килограмм "Мишки на поляне" и они продолжали жить там, или сделать хоть маленький шаг для того, чтобы больше людей узнали о том, что усыновление - это не страшно, и еще хотя бы один ребенок нашел семью?

Мне,кажется,что нужно давать шанс тем, кто больше нуждается в приобретении семьи.

А как понять кто нуждается больше?
А что делать с тем, что детей из детских домов не выдерживают и возвращают?

Мы все имеем некоторые знания в этом. У каждого свой опыт.

скажите, как именно Вы видите помощь детям из ДР, ДД, интернатов? Что именно могут сделать волонтеры?
Я лично рассматривала разные варианты, и участвовала в различных проектах. Самым важным для себя определила - информация: о системе, о детях, об усыновлении, о волонтерстве и т.п.
И газета в этом деле не самый малый вклад

Самое лучшее,что можно сделать для детей, вытаскивать их с детских домов,как можно скорее. У кого есть душа и любящее сердце,желание и возможность -берите,хотя бы одного, дайте шанс ребенку жить в семье. И не важно, усыновите, возьмете под опеку,создадите приемную семью,главное,чтобы у ребенка была семья. Мне хотелось бы многое сказать,но боюсь,что меня здесь правильно не поймут, особенно те,кто считает,что приемный ребенок это работа,его любить нельзя ,за это вам деньги платят.Даже животное хочет,чтобы его любили,а это ДЕТИ ! Мне кажется,что на любовь не способны только те,кого в детстве не любили.

А как понять кто нуждается больше?
А что делать с тем, что детей из детских домов не выдерживают и возвращают?

Любой ребенок,находящийся в Доме ребенка, детском доме в первую очередь нуждается в семье. Вырастая в госучреждениях,дети выходят в жизнь неподготовленными (не имеют бытовых навыков,образа семьи и др.) и незащищенными. Я не думаю,что так много людей сдают детей обратно. Это в основном те,кто не был готов к трудностям.А они будут и надо быть готовым к этому. Возьмем к примеру родного ребенка,мы его любим и принимаем таким,какой он есть.И если мы видим у усыновленного какие-то особенности,это не значит,что он плохой, просто стоит подумать о том, сколько ему досталось за его короткую жизнь до того,как он попал к Вам. Любовь творит чудеса,немного времени,немного терпения и вы получите в ответ столько любви... Мне ,кажется,чтобы избежать ошибок и проверить себя на готовность взять ребенка, надо общаться с теми ,кто имеет позитивный опыт усыновления. Я думаю,что они могут поделиться с другими своим опытом.

А причем здесь работники НЦУ, Вы же свои претензии начали с них?
Я не могу пройти мимо, когда кого-либо из НЦУ поливают грязью, потому что знаю, сколько помимо своей основной работы эти люди искренне делают для того, чтобы в нашем обществе хоть что-то изменилось в отношении семейного устройства детей-сирот.
И как трудно было найти возможность сделать сайт, и ту же газету выпустить... Поэтому просьба все свои претензии к конкретным лицам отправлять по конкретным адресам. Знаете о случаях непорядочности в детдомах - обращайтесь в вышестоящие органы, которым эти детдома непосредственно поднадзорны. Просто не могу понять: почему постоянно во всем виноват НЦУ? Почему именно НЦУ помогать нельзя? И что лучше для детей - перечислить деньги ДД, чтобы детям купили очередной килограмм "Мишки на поляне" и они продолжали жить там, или сделать хоть маленький шаг для того, чтобы больше людей узнали о том, что усыновление - это не страшно, и еще хотя бы один ребенок нашел семью?
Да,я считаю,что лучше помогать детям. Лживые люди,порядочными быть не могут. Мне очень жаль, искалеченного Ванечку из Калинкович ,которого и защитить-то некому.Но у работника НЦУ хватило "ума" защищать маму,по вине которой малыш стал инвалидом.Глядя на измученное от боли ,заостренное лицо ребенка,я плакала. Одинокий,никому не нужный... Это страшно! Я этого понять не могу. Извините,но читая статьи в блоге директора,я многое понять не могу.Красивые слова,не значит,красивые поступки. Это мое мнение,на которое я имею право.

roleks, я с вами полностью согласна в части, что жизнь детей должна быть в семьях, а не казенном доме. И тоже считаю, что надо брать и этим давать шанс на жизнь в нормальных условиях.. Но кардинально не согласная, что только любовь нужна ребенку, перенесшему как минимум отрыв от родных, а может и жестокое отношение, а может голод...

Красивые слова, не значит, красивые поступки.
Удивительно, насколько это можно применить ко многим людям.

У НЦУ своя задача, у усыновителей - своя. Хорошо бы в тех задачах, которые совпадают (устройство детей в семью) действовать сообща, так КПД выше.

Самое лучшее,что можно сделать для детей, вытаскивать их с детских домов,как можно скорее. У кого есть душа и любящее сердце,желание и возможность -берите,хотя бы одного, дайте шанс ребенку жить в семье. И не важно, усыновите, возьмете под опеку,создадите приемную семью,главное,чтобы у ребенка была семья. Мне хотелось бы многое сказать,но боюсь,что меня здесь правильно не поймут
Многие в этой теме уже взяли по одному ребенку, и пытаются сделать все возможное, чтобы это же произошло с другими детьми и семьями. "продвигая" тему усыновления, которая к великому сожалению, еще неизвестна большинству людей.
газета, сайт могут это сделать быстрее, чем отдельно взятые личности.
Лично я знаю несколько человек, которые УЖЕ нашли своего ребенка, увидев его на сайте.
Вопрос усыновления из приемных семей не так прост. есть разные семьи и те. которые организуются на постоянной основе и те, которые изначально согласны на временное пребывание ребенка с семье только лишь с целью оградить его от влияния казенного дома.
И еще, Вы говорите все, что имеете сказать. Любой опыт в этой теме может быть полезным. даже если не поймут. сотни, один человек может понять.

надо общаться с теми ,кто имеет позитивный опыт усыновления. Я думаю,что они могут поделиться с другими своим опытом.
опять же через газету это и делается, более широкий круг людей может узнать о позитивном опыте приемного родительства и усыновления

Мне очень жаль, искалеченного Ванечку из Калинкович ,которого и защитить-то некому.Но у работника НЦУ хватило "ума" защищать маму,по вине которой малыш стал инвалидом.
Простите, не могу пройти мимо этого высказывания. Мне кажется, бросить камень в мать Ванюши может только человек, не имеющий сердца, своих детей, и ничего не слышавший о приёмных детях. Когда я прочла комментарий на эту тему в блоге директора, то единственное, с чем смогла не согласиться, так это с тем, что с этим комментарием не суждено было познакомиться широким массам обличителей, так радостно и яростно втаптывающих в грязь эту женщину.
Ужасает широко распространённая практика применения двойных стандартов в отношении приёмных семей. Если бы трагедия произошла в биологической семье, то все бы обливаясь слезами жалели маму и малыша, на всех благотворительных ресурсах собирали бы пожертвования на лечение. Маму бы ободряли, всячески поддерживали, а так, раз приёмная, то и не мать вовсе.
Наверное, жестокое сравнение, но не так давно встречалось мне объявление о сборе средств на лечение мальчика, который, играя во дворе, повесился на бельевой верёвке. Он перенёс клиническую смерть вследствие асфиксии. Ужасная трагедия, безумно жаль малыша, его родных, но время не повернуть вспять, остаётся только прилагать совместные усилия, чтобы максимально вылечить и реабилитировать ребёнка. И в одном и во втором случае трагедия произошла из-за недосмотра. Почему же так получается, что в одном случае всем миром жалеем мать и её дитя, а во втором случае только ребёнка. Да и не всегда только одним недосмотром можно объяснить произошедшее. Этим летом одногруппник моего сына получил серьёзную травму головы на территории детского сада, на глазах троих взрослых. Причём мы не просто наблюдали за детьми издалека, а стояли под этой злополучной горкой на расстоянии вытянутой руки, принимая своих малышей, когда они спускались по вертикальной металлической трубе.

Глядя на измученное от боли ,заостренное лицо ребенка,я плакала. Одинокий,никому не нужный... Это страшно! Я этого понять не могу.
Слезами горю, к сожалению, не помочь. Слёзы приносят облегчение лишь их проливающему. Что сделано Вами лично, чтобы помочь Ване или предотвратить повторение подобных ситуаций.
НЦУ, напротив, делает очень много для того, чтобы распространять информацию, помогающую нам, приёмным родителям, усыновителям, опекунам справляться с проблемами наших детей. Более того, эта информация, с помощью НЦУ и других неравнодушных, активно распространяется в обществе, способствуя лучшему пониманию проблем наших детей и успешной их интеграции в обществе.

Для многих семей с приёмными детьми проблема травматизма стоит очень остро. Причиной тому наряду с повышенной двигательной активностью, неуклюжестью, отсутствием сформированного чувства самосохранения, является аутоагрессия - стремление ребёнка с саморазрушению.
Возвращаясь мыслями в прошлое, с ужасом думаю о том, что бы было, повстречайся на моём пути какая-нибудь особо активная недалёкая волонтёрка, пожелавшая изобличить меня как жестокую мать. Мне в тот момент хватало и собственного самоедства и отчаяния. Слава Богу, что и воспитатели в детском саду, и педиатр, и хирург-травматолог, и рентгенолог и даже фельдшер скорой помощи вызванный после того, как сыночек откушал зелёнки относились к нам с пониманием. А видок у моего сыночка временами был просто адский: сгрызенные до крови ногти на руках, вечно исцарапанное лицо, множественные синяки, клочьями выстриженные "очумелыми ручками" волосы, несколько раз он падал с пирамиды, за несколько минут сооружённой из детского стола для занятий и двух детских стульчиков, поставленных один на один.
Сейчас всё потихоньку приходит в норму: ногти периодически отращиваются, потом, правда, сгрызаются заново в момент душевного волнения; на место неуклюжести и скованности движений пришла просто потрясающая обезьянья ловкость; о месяцами расковыриваемых ранках на лице, свидетельствуют лишь лёгкие пятнышки, которые дитя оценивает весьма критично; начал бояться боли и опасаться остро наточенных ножей, на пальчик намазанный зелёнкой дуем поочерёдно всей семьёй. Пока ничего не можем поделать с отчаянным бесстрашием и со склонностью к экспериментам. Но, как говорит мой муж, не стоит из парня делать кисейную барышню.
Кстати, из шустрых Сорвиголов получаются очень ласковые и любящие сыновья, заботливые и преданные друзья.

Вложения

• классный парень.jpg
    классный парень.jpg
    266.6 KB · Просмотры: 137
  • мальчишки.jpg
    мальчишки.jpg
    231.3 KB · Просмотры: 135
  • раненый боец.jpg
    раненый боец.jpg
    161.9 KB · Просмотры: 118
  • саша_др.jpg
    саша_др.jpg
    325.8 KB · Просмотры: 127
  • ходячая_катастрофа.jpg
    ходячая_катастрофа.jpg
    190.7 KB · Просмотры: 123
lyagushka, наверное, разница в вашем примере только в одном -там собирали на реабилитацию , а в случае в калинковичах произошло разусыновление..как-то так -один будет лежать и поправляться в семье, а второй в доме инвалидов..а так случаи схожие конечно...

lyagushka, наверное, разница в вашем примере только в одном -там собирали на реабилитацию , а в случае в калинковичах произошло разусыновление..как-то так -один будет лежать и поправляться в семье, а второй в доме инвалидов..а так случаи схожие конечно...
А Вы не задумывались, что всё могло сложиться иначе, если бы эту несчастную женщину не стали травить на все лады, если бы ей вовремя оказали поддержку и помощь. Ведь это её первый и единственный ребёнок, я полагаю, она не имела достаточно опыта и знаний, чтобы самостоятельно справиться с бедой, а на неё сразу повесили ярлык не разбираясь и начали пинать. Наверное, это нелегко понять и представить, не видя воочию, как это тяжело, когда ребёнок, которому ты готов отдать всю душу, захлёбывается в истерике, бьётся что есть сил головой о стену, при малейшем волнении и недовольстве в кровь расцарапывает лицо. Упрёки окружающих в такой ситуации - "просто бальзам на раны".
Лаять и швырять камни всей толпой - дело нехитрое . А кто нашёл в себе силы снять с человека груз вины, хотя бы частично, помочь, объяснить, поддержать.
Конечно, после драки кулаками не машут, но может быть, то что я написала найдёт отклик в чьей-то душе, возможно, эта информация кому-то поможет потом спасти другую семью.

lyagushka, я, вроде как, проникаюсь вашими словами....я даже боюсь предположить, как я бы повела себя в этой ситуации (не дай бог).Но, на выходе, за гневными фразами и сотрясанием воздуха, сухой остаток для всех один -взяли физически здорового малыша, отказались от инвалида и оставили его в больнице. занавес..как вы думаете, кого в этой ситуации могут пожалеть???????????

заметьте, яне бросаю камни и вообще о той женщине ничего не говорю.

vera2007,так и мне малыша безумно жалко. Речь о том, что семье не дали шанса. Об этом достаточно смело и было написано в блоге директора. Кто из здесь присутствующих не сомневается, что мать Вани оставила бы его в любом случае, даже если бы её вовремя помогли и поддержали. Представьте себе картину: с одной стороны несчастная убитая горем и чувством вины женщина, а с другой яростная толпа "доброжелателей", которые знают, как нужно и как не нужно поступать. На стороне толпы сила, общественное мнение и средства для реабилитации ребёнка. Очень трудный выбор. Кстати, если верить прессе, то иск об отмене усыновления подавал прокурор, а не семья ребёнка.

Назад
Сверху