Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я на свой телефон ждала минуты 2, это было вчера часов в 10 утра. Но получилось всё со второй лишь попытки. Видно, у меня глючило из-за того, что с моего ПК идет и модерирование. И тут вдруг я уже типо посетитель. В центре зарегистрировались благополучно все, кто хотел. Сейчас покажем портал новобранцам - сегодня очередное занятие по подготовке.
Есть смешанные дети - т.е. если выбор на девочку - то в группе девочек могут "пробегать" мальчики. Как правило - это братики, поэтому не удивляйтесь. Хотя есть и просто ошибочно размещенные мальчишки в группе девочек. Вчера мы нашли парня лет 8 в группе деток до года. Связались с ДИУ - они смеются, говорят "это наше "особое предложение". Просто мальчишке очень надо дом, а возраст уже вот такой, мы его в разместили в годовичках, чтоб его чаще видели!". Что ж, логика есть.
Еще есть просто фотки зданий приютов. Это дети старше 10 лет, только утратившие родных и отказавшиеся фотографироваться. Это их выбор. Но текстовая инфа там везде прилагается.
Конечно! Нам главное, чтоб в министерство писем разгневанные не писали, а то, знаете, оно того, уже буза на тут.бае.
ladoga7 15 октября 2013 в 12:31
Уроды, чтож вы делаете!!! Живет ребенок в детдоме, приходит добрый дядя-фотограф и снемает его, говорит :"чтобы ты нашел родителей". И все, уходит, А РЕБЕНОК ЖДЕТ, КОГДА ЕГО ЗАБЕРУТ. А если НЕ заберут. Это не щенки- ЭТО ЖИВЫЕ ДЕТИ. Да нужен сайт с полной информацией, но не отбор детей по цвету гдаз или волос. УБИЛА БЫ за это.
Мы все имеем некоторые знания в этом. У каждого свой опыт.Помощь нужно оказывать детям не деньгами и ДЕТЯМ, а не НЦУ. Я имею определенные знания в этом
может есть реальные предложения и возможности, которые мы упускаем.не тратьте энергию
roleks, наивность веры вами сильно преувеличенаи позвольте, как вниыразился предыдущий оратор, мне самой решать, что кому куда и сколько отдавать из своих заработанных денег. на данный момент я считаю эту газету важным и нужным явлением, агитирую людей выступать постоянными спонсорами данного мероприятия. надеюсь, мне удастся..а вы хотели, чтоб я вам лично в руки дала денег? если у вас есть уникальные, наработанные только вами и нигде в мире неиспользуемые способы помощи детям -пожалуйста, все вас с удовольствием выслушают.
да, я считаю, что основная помощь - это растить детей в семье. то есть забрать хоть одного ребенка и дать ему правильную картину мира. но не все складывается так идеально, как хотелось бы.
roleks, Вы наверное тролль.
Но, раз уж Вы подняли тему про усыновление из приемной семьи, и навешиваете ярлыки, которые просто неприятно даже цитировать, то вот закидайте меня помидорами - мы усыновители ребенка из приемной семьи. Приемные семьи разные, есть те, которые как мною горячо уважаемая и любимая Фима не делят детей на своих и приемных. И конечно, если бы был ребенок, который прожил какое-то время в такой приемной семье и полюбил приемную маму, то рвать эту связь - непоправимая ошибка.
Мы, когда брали направление на знакомство с детками очень отбивались от нашего будущего сыночка, несмотря на то, что нам он очень понравился. И именно, из-за нахождения его в приемной семье (ну и из-за того, что читала на форумах). Но, я смогла убедиться, что то, что говорили в НЦУ и местной опеке - правда. Они говорили про так называемую "дежурную" приемную семью и про "дежурную" приемную маму. Ребенка забрали от биологических родителей, и было два варианта - ДР или такая приемная семья. Я бесконечно рада, что наш малыш не был в ДР, а попал в эту семью. Приемной маме - мой низкий поклон, она всегда будет упоминаться мною в церковных записках наряду с моими близкими и любимыми людьми. То, что она делает - большой подвиг. Конечно, и у нее и у ребенка была привязанность и любовь друг к другу. Но, эта приемная мама изначально не планировала, чтобы дети, которых отдавали ей на время, оставались с ней навсегда. И когда мы приехали знакомиться, она об этом сразу сказала. До суда мы ездили к нашему мальчику каждый день, мне было очень приятно общаться с этой женщиной, она подробно рассказывала про малыша, что он любит, как проводит время, как спит, как гуляет. После суда, когда мы сына забрали к себе - она звонила и беспокоилась, как он заснул, как поел и т.д. Через пару недель мы с ней встретились. Ей передали следующего ребенка. И до нашего сына у нее было несколько детей для такого временного нахождения в семье. Всех деток она помнит, все в ее сердце. И то, что она делает - великое дело. Конечно, для ребенка было стрессом стресс он бы испытал проведя полгода своей такой маленькой жизни в ДР.
PS И спасибо специалистам НЦУ которые убедили нас познакомиться с нашим мальчиком. Так получилось, что это было первое знакомство, остальными двумя направлениями на знакомство с другими детками мы и не воспользовались...
А причем здесь работники НЦУ, Вы же свои претензии начали с них?Извините,Вера,я не прошу у Вас денег и не хотела Вас обидеть . Просто грустно наблюдать,как люди с самыми добрыми намерениями,честно заработанные деньги,отрывая от своей семьи, отдают в руки не совсем порядочных людей.Пример -дети Дударенко из Парич давали интервью ТУТбаю,где рассказали,что подарки,которые им приносили спонсоры,отнимались директором Мозырского детского дома, после ухода гостей . К сожалению, это правда.
Мне,кажется,что нужно давать шанс тем, кто больше нуждается в приобретении семьи.
Мы все имеем некоторые знания в этом. У каждого свой опыт.
скажите, как именно Вы видите помощь детям из ДР, ДД, интернатов? Что именно могут сделать волонтеры?
Я лично рассматривала разные варианты, и участвовала в различных проектах. Самым важным для себя определила - информация: о системе, о детях, об усыновлении, о волонтерстве и т.п.
И газета в этом деле не самый малый вклад
А как понять кто нуждается больше?
А что делать с тем, что детей из детских домов не выдерживают и возвращают?
Да,я считаю,что лучше помогать детям. Лживые люди,порядочными быть не могут. Мне очень жаль, искалеченного Ванечку из Калинкович ,которого и защитить-то некому.Но у работника НЦУ хватило "ума" защищать маму,по вине которой малыш стал инвалидом.Глядя на измученное от боли ,заостренное лицо ребенка,я плакала. Одинокий,никому не нужный... Это страшно! Я этого понять не могу. Извините,но читая статьи в блоге директора,я многое понять не могу.Красивые слова,не значит,красивые поступки. Это мое мнение,на которое я имею право.А причем здесь работники НЦУ, Вы же свои претензии начали с них?
Я не могу пройти мимо, когда кого-либо из НЦУ поливают грязью, потому что знаю, сколько помимо своей основной работы эти люди искренне делают для того, чтобы в нашем обществе хоть что-то изменилось в отношении семейного устройства детей-сирот.
И как трудно было найти возможность сделать сайт, и ту же газету выпустить... Поэтому просьба все свои претензии к конкретным лицам отправлять по конкретным адресам. Знаете о случаях непорядочности в детдомах - обращайтесь в вышестоящие органы, которым эти детдома непосредственно поднадзорны. Просто не могу понять: почему постоянно во всем виноват НЦУ? Почему именно НЦУ помогать нельзя? И что лучше для детей - перечислить деньги ДД, чтобы детям купили очередной килограмм "Мишки на поляне" и они продолжали жить там, или сделать хоть маленький шаг для того, чтобы больше людей узнали о том, что усыновление - это не страшно, и еще хотя бы один ребенок нашел семью?
Удивительно, насколько это можно применить ко многим людям.Красивые слова, не значит, красивые поступки.
Многие в этой теме уже взяли по одному ребенку, и пытаются сделать все возможное, чтобы это же произошло с другими детьми и семьями. "продвигая" тему усыновления, которая к великому сожалению, еще неизвестна большинству людей.Самое лучшее,что можно сделать для детей, вытаскивать их с детских домов,как можно скорее. У кого есть душа и любящее сердце,желание и возможность -берите,хотя бы одного, дайте шанс ребенку жить в семье. И не важно, усыновите, возьмете под опеку,создадите приемную семью,главное,чтобы у ребенка была семья. Мне хотелось бы многое сказать,но боюсь,что меня здесь правильно не поймут
опять же через газету это и делается, более широкий круг людей может узнать о позитивном опыте приемного родительства и усыновлениянадо общаться с теми ,кто имеет позитивный опыт усыновления. Я думаю,что они могут поделиться с другими своим опытом.
Простите, не могу пройти мимо этого высказывания. Мне кажется, бросить камень в мать Ванюши может только человек, не имеющий сердца, своих детей, и ничего не слышавший о приёмных детях. Когда я прочла комментарий на эту тему в блоге директора, то единственное, с чем смогла не согласиться, так это с тем, что с этим комментарием не суждено было познакомиться широким массам обличителей, так радостно и яростно втаптывающих в грязь эту женщину.Мне очень жаль, искалеченного Ванечку из Калинкович ,которого и защитить-то некому.Но у работника НЦУ хватило "ума" защищать маму,по вине которой малыш стал инвалидом.
Слезами горю, к сожалению, не помочь. Слёзы приносят облегчение лишь их проливающему. Что сделано Вами лично, чтобы помочь Ване или предотвратить повторение подобных ситуаций.Глядя на измученное от боли ,заостренное лицо ребенка,я плакала. Одинокий,никому не нужный... Это страшно! Я этого понять не могу.
А Вы не задумывались, что всё могло сложиться иначе, если бы эту несчастную женщину не стали травить на все лады, если бы ей вовремя оказали поддержку и помощь. Ведь это её первый и единственный ребёнок, я полагаю, она не имела достаточно опыта и знаний, чтобы самостоятельно справиться с бедой, а на неё сразу повесили ярлык не разбираясь и начали пинать. Наверное, это нелегко понять и представить, не видя воочию, как это тяжело, когда ребёнок, которому ты готов отдать всю душу, захлёбывается в истерике, бьётся что есть сил головой о стену, при малейшем волнении и недовольстве в кровь расцарапывает лицо. Упрёки окружающих в такой ситуации - "просто бальзам на раны".lyagushka, наверное, разница в вашем примере только в одном -там собирали на реабилитацию , а в случае в калинковичах произошло разусыновление..как-то так -один будет лежать и поправляться в семье, а второй в доме инвалидов..а так случаи схожие конечно...