Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
roleks, я с вами полностью согласна в части, что жизнь детей должна быть в семьях, а не казенном доме. И тоже считаю, что надо брать и этим давать шанс на жизнь в нормальных условиях.. Но кардинально не согласная, что только любовь нужна ребенку, перенесшему как минимум отрыв от родных, а может и жестокое отношение, а может голод...

Я думаю,что прежде, чем дать ребенка в семью , человека проверяют,условия быта,моральный облик человека и прочее.Хотя бывает исключение,где в Светлогорском отделе образования отдали на 50 м. кв. тринадцать детей сирот педофилу,который семь лет насиловал малолетних детей вместе со своим сыном. Были сигналы соседей,но к сожалению, на их никто не реагировал,но зато у семьи Дударенко изъяли пятеро после того,как она встала на защиту детей от жестокого обращения в школе, при этом нарушив все,что только можно нарушить, да еще грязью полощут как только могут.

. Мне кажется, бросить камень в мать Ванюши может только человек, не имеющий сердца, своих детей, и ничего не слышавший о приёмных детях. Когда я прочла комментарий на эту тему в блоге директора,
И "несчастная, убитая горем "мать"" Ванюши была рядом с Ванюшей в больнице, нясла свою тяжкую ношу... Или не так? Или об этом не было в том блоге?? Да, видимо не было. Только просто так усыновление не отменяют. Кстати, необходимость находится постоянно под мед. наблюдением/уходом еще не основание к такой отмене. Равно как и не является основанием для лишения р.прав. Есть в ДД для инвалидов дети и нелишенных прав родителей. Но в той ситуации усыновление все же отменили.. Значит были на то причины. А "мать" Ванюши сделала свой выбор, ей свиньи оказались по жизни гораздо важнее больного ребенка. Ну это и "естественно", от свиней хоть прибыль. А на счет некоторых блогов... Наверное более правильным знакомиться с ситуацией с разных сторон, еще лучше с документами... а еще лучше, как говорил профессор Преображенский (на счет газет :) ) .... не читайте такие блоги вовсе. Нет там истины. Там "годно" подана инфа. Кстати, на счет травм приемных и двойных стандартов. Как раз таки двойные стандарты в подходе к лицам взявшим в семьи детей. Порой даже тройные эти самые стандарты. Не так давно в одной приемной семье погиб ребенок (приемный). Небольшой мальчишка, лет пяти. Сломал шейный позвонок... по офиц.версии упал дома в туалете (хотя изначально была ванная комната, потом корридор...). Те, кто "видит людей во всей и слабости" знают как, в каком случае ломаются шейные позвонки. Но там, в отличии от ситуации Калинкович не было корреспондентов, все прошло тихо. А и то правда, зачем о таком распространяться, ведь прпидется после этого в блогах что то сочинять. Читая многие посты тут напрашивается порой фраза: петушка хвалит кукуша.... А все остальное в штыки.

Последнее редактирование:
vera2007,так и мне малыша безумно жалко. Речь о том, что семье не дали шанса. Об этом достаточно смело и было написано в блоге директора. Кто из здесь присутствующих не сомневается, что мать Вани оставила бы его в любом случае, даже если бы её вовремя помогли и поддержали. Представьте себе картину: с одной стороны несчастная убитая горем и чувством вины женщина, а с другой яростная толпа "доброжелателей", которые знают, как нужно и как не нужно поступать. На стороне толпы сила, общественное мнение и средства для реабилитации ребёнка. Очень трудный выбор. Кстати, если верить прессе, то иск об отмене усыновления подавал прокурор, а не семья ребёнка.
Простите,а каком шансе Вы говорите? Человек, допустивший такое, даже не испытал чувства жалости и раскаяния к ребенку. Ее свиньи больше волновали,чем сам ребенок. Кому давали? А тех,кого Вы называете толпой,то это небезразличные люди. Спасибо,что еще есть такие.Оказывается у чиновников не бедный ребенок,а "бедная" женщина. Странно все это...

Кстати, если верить прессе, то иск об отмене усыновления подавал прокурор, а не семья ребёнка.
так и не удивительно по итогу
Кто за кем недосмотрел - родители за ребенком, НЦУ и опека за родителями или нелепая случайность - но случилось что случилось, и беда семьи не столько в том, что не хватило ресурса справиться, а что его не искали. Ребенка на милость толпы сама семья сразу сдала - когда мама не нашла возможности лечь с ним единственным на лечение даже - дома ж хозяйство! для меня приоритеты очевидно расставлены.И ребенку не важно, почему - менталитет, растерянность или еще что-то. И первым помощником здесь бы оказаться НЦУ с опекой, если в их помощи нуждались, конечно. А после огласки история стала совсем мутная, каждый старается с краю(((

А Ванечку же вроде другая семья забрала?

Простите, не могу пройти мимо этого высказывания. Мне кажется, бросить камень в мать Ванюши может только человек, не имеющий сердца, своих детей, и ничего не слышавший о приёмных детях. Когда я прочла комментарий на эту тему в блоге директора, то единственное, с чем смогла не согласиться, так это с тем, что с этим комментарием не суждено было познакомиться широким массам обличителей, так радостно и яростно втаптывающих в грязь эту женщину.
Ужасает широко распространённая практика применения двойных стандартов в отношении приёмных семей. Если бы трагедия произошла в биологической семье, то все бы обливаясь слезами жалели маму и малыша, на всех благотворительных ресурсах собирали бы пожертвования на лечение. Маму бы ободряли, всячески поддерживали, а так, раз приёмная, то и не мать вовсе.
Наверное, жестокое сравнение, но не так давно встречалось мне объявление о сборе средств на лечение мальчика, который, играя во дворе, повесился на бельевой верёвке. Он перенёс клиническую смерть вследствие асфиксии. Ужасная трагедия, безумно жаль малыша, его родных, но время не повернуть вспять, остаётся только прилагать совместные усилия, чтобы максимально вылечить и реабилитировать ребёнка. И в одном и во втором случае трагедия произошла из-за недосмотра. Почему же так получается, что в одном случае всем миром жалеем мать и её дитя, а во втором случае только ребёнка. Да и не всегда только одним недосмотром можно объяснить произошедшее. Этим летом одногруппник моего сына получил серьёзную травму головы на территории детского сада, на глазах троих взрослых. Причём мы не просто наблюдали за детьми издалека, а стояли под этой злополучной горкой на расстоянии вытянутой руки, принимая своих малышей, когда они спускались по вертикальной металлической трубе.

Слезами горю, к сожалению, не помочь. Слёзы приносят облегчение лишь их проливающему. Что сделано Вами лично, чтобы помочь Ване или предотвратить повторение подобных ситуаций.
НЦУ, напротив, делает очень много для того, чтобы распространять информацию, помогающую нам, приёмным родителям, усыновителям, опекунам справляться с проблемами наших детей. Более того, эта информация, с помощью НЦУ и других неравнодушных, активно распространяется в обществе, способствуя лучшему пониманию проблем наших детей и успешной их интеграции в обществе.

Для многих семей с приёмными детьми проблема травматизма стоит очень остро. Причиной тому наряду с повышенной двигательной активностью, неуклюжестью, отсутствием сформированного чувства самосохранения, является аутоагрессия - стремление ребёнка с саморазрушению.
Возвращаясь мыслями в прошлое, с ужасом думаю о том, что бы было, повстречайся на моём пути какая-нибудь особо активная недалёкая волонтёрка, пожелавшая изобличить меня как жестокую мать. Мне в тот момент хватало и собственного самоедства и отчаяния. Слава Богу, что и воспитатели в детском саду, и педиатр, и хирург-травматолог, и рентгенолог и даже фельдшер скорой помощи вызванный после того, как сыночек откушал зелёнки относились к нам с пониманием. А видок у моего сыночка временами был просто адский: сгрызенные до крови ногти на руках, вечно исцарапанное лицо, множественные синяки, клочьями выстриженные "очумелыми ручками" волосы, несколько раз он падал с пирамиды, за несколько минут сооружённой из детского стола для занятий и двух детских стульчиков, поставленных один на один.
Сейчас всё потихоньку приходит в норму: ногти периодически отращиваются, потом, правда, сгрызаются заново в момент душевного волнения; на место неуклюжести и скованности движений пришла просто потрясающая обезьянья ловкость; о месяцами расковыриваемых ранках на лице, свидетельствуют лишь лёгкие пятнышки, которые дитя оценивает весьма критично; начал бояться боли и опасаться остро наточенных ножей, на пальчик намазанный зелёнкой дуем поочерёдно всей семьёй. Пока ничего не можем поделать с отчаянным бесстрашием и со склонностью к экспериментам. Но, как говорит мой муж, не стоит из парня делать кисейную барышню.
Кстати, из шустрых Сорвиголов получаются очень ласковые и любящие сыновья, заботливые и преданные друзья.

Вы так ничего не поняли или не хотите? Скорее всего второе. Но в Калинковичах очень хорошо все понимают,почему директор так усердно защищает нерадивую мамочку. Ведь признав,что она допустила,пусть даже по халатности , хотя я в это не верю ,что ребенок стал инвалидом. это значит признать и свою вину в произошедшем.А когда чиновники признавались в этом?

Вроде хотела забрать семья, но не отдали... Хотя может и не так.

Не отдали,признали,что в семье не будет достаточного ухода за больным ребенком.

Причиной тому наряду с повышенной двигательной активностью, неуклюжестью, отсутствием сформированного чувства самосохранения, является аутоагрессия - стремление ребёнка с саморазрушению
Да уж. Порой такая аутоагрессия доводит до полного самоуничтожения, шеи ломаются у пятилеток... Я была на похоронах того мальчишки, и могу сказать, что он наверное достаточно методично самоубивался. Кровоподтеки на лице, посмертные швы в огласти губ, глаз... Вот интересно, если бы история получила огласку, кого бы "защищали" лица государевы и проч.? Ну понятно, кого - себя. Так же как и с ситуацией Вани. Там не "мать" выгораживают, а себя. Неужели не видно? А как признать что порой некомпентны, порой впопыхах, без должной проверки детей передают? Ведь ворон, ворону глаз не клюет. Потому порой блогами моСК и полощут.

Многие в этой теме уже взяли по одному ребенку, и пытаются сделать все возможное, чтобы это же произошло с другими детьми и семьями. "продвигая" тему усыновления, которая к великому сожалению, еще неизвестна большинству людей.
газета, сайт могут это сделать быстрее, чем отдельно взятые личности.
Лично я знаю несколько человек, которые УЖЕ нашли своего ребенка, увидев его на сайте.
Вопрос усыновления из приемных семей не так прост. есть разные семьи и те. которые организуются на постоянной основе и те, которые изначально согласны на временное пребывание ребенка с семье только лишь с целью оградить его от влияния казенного дома.
И еще, Вы говорите все, что имеете сказать. Любой опыт в этой теме может быть полезным. даже если не поймут. сотни, один человек может понять.

опять же через газету это и делается, более широкий круг людей может узнать о позитивном опыте приемного родительства и усыновления

Мое мнение, к базе данных о детях сиротах, не должно быть открытого доступа. Только кандидаты в усыновители, прошедшие все процедуры,необходимые для этого ,должны иметь право на это. Дети не товар, ,чтобы их рекламировать, а маленькие человечки. Это оскорбительно. На сайт будут заходить и выбирать,как товар. Особенно унизительна эта процедура для детей постарше,которые все понимают. Если в газете будет вести свою политику директор,то ничего толкового не из этого не выйдет. Не внушает она людям доверия . Приемным родителям от ее статей в блоге, дурно становиться.Как-нибудь в другой раз приведу аргументы в доказательство.Обсуждали ее темы,потом вообще пропало желание читать эту галиматью.

roleks,
Догадка, знаете, вы хоть и резко высказываетесь, но для меня очень многое именно так и выглядит...
(Глупо получилось- это сообщение зависло и вылезло не в том порядке, как я отвечала. Оно относилось к двойным стандартам) удалят не буду

Простите,а каком шансе Вы говорите? Человек, допустивший такое, даже не испытал чувства жалости и раскаяния к ребенку. Ее свиньи больше волновали,чем сам ребенок. Кому давали? А тех,кого Вы называете толпой,то это небезразличные люди. Спасибо,что еще есть такие.Оказывается у чиновников не бедный ребенок,а "бедная" женщина. Странно все это...
Так глупо, низко, я бы сказала даже, пошло. Кто дал Вам право судить? Я не религиозна, но первое, что приходит на ум, это слова Христа, про тех кто без греха.
Наши предки очень точно заметили о том, кто первый в толпе кричит "Держи вора".
зато у семьи Дударенко изъяли пятеро после того,как она встала на защиту детей от жестокого обращения в школе, при этом нарушив все,что только можно нарушить, да еще грязью полощут как только могут
Я не пытаюсь здесь кого-либо защитить или оправдать. Не была ни в Калинковичах, ни в Паричах, ни в Светлогорске.
Из объективного, я вижу перед собой собеседника полного ненависти и горечи. Вы умалчиваете о своих проблемах, но так рьяно обличаете других. Из этого ничего хорошего не получится по определению, т.к. нельзя обелить себя, очерняя других.
Давайте лучше поговорим, чем Вам можно помочь, пока ещё не пройдена точка невозврата.
Святых людей нет, у любого конфликта всегда две стороны. Рано или поздно, но это придётся признать. Лучше раньше...
Ненависть, знаете ли разрушает, а это так не совместимо с воспитанием детей.

roleks, видите- сколько людей- столько и мнений...мне кажется, что база данных детей- это шаг вперед и для нашего нцу и даже для страны в целом..Эта база меняет мнение простых обывателях о том, что в дд и др не такие дети( это я мягко выразилась).можно заглянуть в глаза ребенка, а может кто то увидит в ребенке свои черты. Там нет никакой унизительной информации, там нет фамилий и данных о заболеваниях.. Ка уже писалось- взрослые дети могут не давать своего согласия.. Судить об эффективности этого ресурса можно будет минимум через год , а не сейчас. А если подойти к ситуации- берите что дают, тут не магазин, то за забором останется еще больше детей.
Да, я согласна лягушкой ( постите, но это ник:))- обличая всех и вся вы ничего конструктивного не предлагаете. Вы просто всем раздаете на орехи , а в словах личная боль и обида....

Мое мнение, к базе данных о детях сиротах, не должно быть открытого доступа. Только кандидаты в усыновители, прошедшие все процедуры,необходимые для этого ,должны иметь право на это. Дети не товар, ,чтобы их рекламировать, а маленькие человечки. Это оскорбительно. На сайт будут заходить и выбирать,как товар. Особенно унизительна эта процедура для детей постарше,которые все понимают. Если в газете будет вести свою политику директор,то ничего толкового не из этого не выйдет. Не внушает она людям доверия . Приемным родителям от ее статей в блоге, дурно становиться.Как-нибудь в другой раз приведу аргументы в доказательство.Обсуждали ее темы,потом вообще пропало желание читать эту галиматью.
Уважаемая барышня, Вы высказали свое мнение - спасибо. На этом позвольте Вас попросить тему оскорблений директора НЦУ прекратить.
Просто потому, что оскорбляя её и все её начинания, вы оскорбляете многих людей, которые причастны и к выпуску газеты, и к запуску портала (в том числе и меня, поэтому я имею право Вас об этом попросить).
И еще отмечу, что лично я её блог читаю и с нетерпением жду новых записей. И не знаю, кому как, и каким людям она "не внушает доверия" - говорите, пожалуйста, за себя.
Эта тема называется "Ребенок ищет приемную семью" - и именно запуск портала поможет этой теме воплотиться в реальность и реально найти семью. Лично для меня уже успех недолгой работы портала в том, что в группах по продвижению семейного устройства в соцсетях уже появляются семьи, которые просят совета, как усыновить ребенка, который ПРОСТО понравился на сайте.
Разве это идет в ущерб интересам ребенка? А разве мы не выбираем себе спутника жизни по велению сердца? Почему с детьми такой же подход "понравился или нет" - Вы считаете оскорбительным?
Вы когда-нибудь видели сайт российского фонда "Измени одну жизнь"? Вы видели, какие там анкеты детей, какие истории успешных усыновлений, какая статистика?
Зайдите, посмотрите ради интереса, что дает сайт с базой данных детей. Он дает детям СЕМЬЮ. И это абсолютно точно. Этично это или нет - спросите у уже состоявшихся усыновителей и детей, которых нашли через сайт. Думаю, ответ будет очевиден.
Поэтому еще раз прошу Вас, если хотите покритиковать или высказать своё мнение - пожалуйста, но только предложите альтернативу!
Оскорбительно, как Вы говорите, вовсе не выбирать ребенка с целью дать ему семью, а оставить его там, в детской тюрьме, с пионерскими песенками, запахом тушеной капусты и одежкой с написанными маркером порядковыми номерами детей...
Извините, если грубо.

Кто дал Вам право судить? Я не религиозна, но первое, что приходит на ум, это слова Христа, про тех кто без греха.
Думаю roleks тоже видела видео, где бывшая усыновитель Вани говорит о свиньях, поверьте, это не обвинение, а только "передача", не дословная, но "передача". А на счет того что roleks ничего не предлагает... Толку от того, что я везде предлагаю... а потом и отгребаю. Не каждый согласен столько отгребать. Нет, оно конечно что-то меняется, движется, но какой ценой?! В силу сложившихся обстоятельств часто приходится распутывать, разгребать, развязывать, примирять... Потому порой ситуации знаю не только по блогам. Кстати, я не имею ничего против того информационного ресурса, где дети с фотками. Информация которая личная она вне доступа. Фотки размещаются с согласия и ведома... Если в каком районе какой сотрудник перестарался, не спросил согласие у опекуна(приемного родителя), так то локальное нарушение и решается локально. Может я толстокожа, но как по мне, так в фоках нет ничего предвзятого, никакой "торговли/рекламы" не вижу. То что это кому то поможет попасть в семью, вполне верю. Не вижу трагедии если и усыновили из приемной/опекунской. Усыновление приоритетней.

взяли физически здорового малыша, отказались от инвалида

Их заставили отказаться. Просто взяли и выдавили ребенка из семьи. Потому что есть установка "все, кто берут детей - они иные. Они не такие как все. Им верить нельзя" с этой установкой тяжело работать. Т.к. непринявших детей больше, чем принявших или принимавших.

Схема выдавливания ребенка из семьи была примерно такая:
1. критика матери, как несостоятельной в деле воспитания ребенка. Источники: медики местной ЦРБ, нарушившие все мыслимые положения о медтайне, о личной жизни, допустившие съемку прямо в кроватке ребенка.
2. противопоставление мамы и отца. К медикам подключаются все окружающие. Тема: мама - суперплохая, папа-суперхороший.
3. противопоставление семьи закону. Семья просит защитить от вмешательства в свою личную жизнь, пишут в прокуратуру. Прокуратура отвечает "ваши права не нарушены" по сути - семью "сдали" на растерзание окружающих, настроенных крайне негативно к семье 9особенно к матери)
4. Подключается СМИ (хотя они там были с самого начала в роли катализатора негативных процессов. Замечено, где свет софитов, там люди ведут себя неестественно: люди и вели себя так. На арену выходит девушка в порваных джинсах: я приму ребенка в семью. Это явно был тролль. Т.к. никто ребенка в семью не принял... По сути, виден информационный прессинг против иных, тех, кто принимает детей.
Мы изучили ситуацию со всех сторон. Ребенок мог бы остаться в этой семье. Но семью, по-сути, заставили отказаться от ребенка. Так было всем интереснее и удобнее: усыновители - они так всегда делают (детей берут из-за денег, из-за еще чего, да мало ли какой бред я слыхала на протяжении 25 лет работы!)
Семью просто большинством голосов заставили играть по заданным правилам. Мне искренне жаль. Судьба этого ребенка - горестная и трагическая судьба. И в том, что так вышло, виноваты те, кто выдавил ребенка из семьи.

А если кому не нравится читать блог директора - так чего себя насиловать? Не читает пусть! В чем проблема?

А если кому не нравится читать блог директора - так чего себя насиловать? Не читает пусть! В чем проблема?
А ежики плакали, давились, но продолжали жевать кактусы....:)

только отрыла другой ресурс, а там такая информация..
"Сергей и Татьяна Захарич уже которую неделю живут в состоянии тревоги и отчаяния. Их большой дом на окраине Смиловичей опустел. Четверо приемных детей — две Вероники, Настя и Даша — были изъяты у Захаричей и отправлены в другие семьи. По словам Сергея, всему виной стал его конфликт с чиновниками местного отдела образования: «Я был настойчивым приемным родителем, громко говорил о том, что существующие законы несовершенны. В отместку сотрудники органов опеки приехали и забрали детей, пока нас не было дома. Обошлись с ними как с мебелью!» И хотя чиновники сделали все возможное, чтобы девочки не могли ни увидеть, ни услышать Сергея и Татьяну, дети продолжают писать им письма: «Помогите вернуться домой!», пишет onliner.by."
что-то тенденция какая-то...

смею, всё же, предположить, что проблема не такая, как ее показывают Сергей и Татьяна. Хотелось бы услышать мнение специалистов по опеке этого района. Настойчивость и "несовершенство законов", по-моему, это не достаточные причины для увольнения по ТК РБ. По меньшей мере, чтобы работника уволить, нужны емкие аргументы. иначе гражданина суд на работе восстановит да еще наваляет недобросовестному нанимателю... Киньте, пож-та ссылку на публикацию в личку , я пользователь еще тот.

По меньшей мере, чтобы работника уволить, нужны емкие аргументы.
Куда уж более емкие чем прогул! Увольнение, кстати, законное, это право нанимателя за прогул. А вот отстранение от обязанностей опекуна, только на том основании что девочки были под присмотром взрослого сына - нет. У приемных родителей два договора, из двух разных отраслей права. И уж коль разодрали (именно разодрали) отношения приемных родителей по двум догворам, то и исполняться должны оба. В каком случае расторгается договор об условиях..? Ну никак не за прогул. Прогул это категория трудового права, а не семейного. Не знаю как по ситуации, были ли дети безнадзорно и беспризорно, но если нет, то обжаловать надо было не расторжение трудового договора, а решение исполкома об отстранении от обязанностей опекуна. Было по лету в одном районе Беларуси, когда при общих непрофесиональных действиях, всеже разницу между договорами увидели. Думала, что теперь практика пойдет по этому пути, ан нет. Если в семье у детей было все ок, сын присматривал надлежаще, оснований забрать детей не было. А если бы сам отец взял за свой счет, то и прогула бы не было. Кстаит, думаю, он мог нотариально оформить на время своего отсутствия что интересы детей во всех органах и организациях будет представлять его сын. В этом случае то, что он оставил под присмотром было бы еще и официально закреплено. Да, это расходы, деньги. Но а кто говорил что будет легко? :) В общем, ситуации складываются неоднозначные, и разрешаются никак не в инитересах детей. О какой вообще привязанности может идти речь, если договоры на год? Тут впору тревожные чемоданчики под кроватями у детей держать, и отрабатывать еженедельно с детьми "эвакуацию" ИМХО.

http://people.onliner.by/2013/12/11/mnogodetnyi-otec/
Чиновники такие здесь "гады", что мама дорогая. Может кто-нибудь из здесь присутствующих считает нормальным оставить четверых детей на столь дляительный срок, уехав за границу? мало того, что это вопиющее легкомыслие и халатность по отношению к своим родительским обязанностям, так и согласно КЗоТу факт прогула налицо.

оставить четверых детей на столь дляительный срок, уехав за границу
не путайте оставить, и оставить под присмотром взрослого близкого человека. Есть доказательства что не справлялся, что дети были одни, не накормлены, уроки не выучены? В публикации нету. Все проблема в том, что все до кучи. Но нельга к трудовым отношениям применять нормы семейного, равно как и наоборт. Это общие правовые принципы, которые, увы, постоянно игнорируются. Сейчас вот в одном районе Беларуси тоже суд идет. Там ребенок был под присмотром взрослого человека после школы: с 15.00 до 18.00. И та же "история" - безприсмотра. А где запрет на "без присмотра" В Польше вроде это с до 7 лет запрет, в Америке с 14 лет. А у нас нету запрета. Нету запрета нет ответственности. У нас ответственность за безнадзорно и беспризорно. А это немного другое. Здесь не нужны эмоции "хороший/плохой" чиновник и проч. проч. НужнО четкое соблюдение норм закона. А иначе ведь у каждого свои взгляды на "вопиющее". И, да, еще раз: родительсие обязанности и Трудовой кодекс совсем не равнозначное.

оставить четверых детей на столь дляительный срок, уехав за границу?
детям в семье, со старшими совершеннолетними братьями-сестрами была реальная угроза? Выговора, ИМХО, было бы более чем достаточно, если так уж обязательно нужно официально отреагировать. даже если и уроки недоучены)))

Кстати, а может это и вправду было бы выходом, если и оставляют под присмотром, то нотариально оформить доверенность представлять интеерсы ре в школе, в мед.учреждении, и т.д. ну и прочее оговорить? Во всяком случае - точно не без присмотра, тем более не безнадзора... Ну даже если лицо не справилось, то вины ни родителя, ни опекуна в этом случае нет. За все если что случится (а случится может и при родительским присмотром - Ванечка из Калинкович) то ответственность в рамках закона несет лицо доглядающее? Ведь ну никак нельзя объяснить, что отсутствие законного представителя при надлежащем уходе со стороны иного добросовестного лица основание рвать оношения приемный родитель -ребенок. Ведь пишите вы все здесь о привязанностях. Ну, понятно, что приемная семья временная, но ведь когда нет оснований, зачем это "время" ускорять? Кстати, а допускаете ли Вы lyagushka, такое, как нахождение приемного ребенка у бабушки летом? Ну какое то время? Или свой пожалуйста, а приемный ни-ни?? А разница в чем? Опять торкать слово работа? Так не торкается оно. А допускаете, что присматривать зе ребенком может няня, готовить уроки репетитор, а еду для всех и приемных детей тоже - повар? Или четко уверены, что для всех членов семьи может и повар, а для приемного ребенка только приемный родитель, потому как это в Квалификационном справочнике прописано? Так мало ли что где прописано. Приемный родитель должОн организовать, а не обязан лично это делать. Кстати, помню лет эдак несколько назад в Должностной инструкции приемного родителя было прописано, что он (приемный родитель) подлежит ответственности за неполноту использования своих прав... И как Вам это? А ведь все подписывали! При том что у всех (ну у многих) было право выдвигать свою кандидатуру ну хотя бы на пост Президента.. Почему ж поголовно не привлекли тех, кто не сделал??? :) А разрабатывали эту ДИ ведущие специалисты минтруда. Стыдно. Сейчас такого не меньше и опять стыдно.. за тех кто это разрабатывает. Так и в этой ситуации. Ну сделали, ну показали что власть, так мало того что все равно нарушения со стороны органов опеки есть, так еще и дети страдают. А стоит ли такая амбициозность некоторых сотрудников детских страданий? Отец приемный в этой ситуации правильно говорит о том, что несовершенно, а по возмещению за лекарства вообще комиксы (почитайте на досуге)... Так вместо того чтоб установить четкие "правила игры", мешают до кучи. Ведь главное запугать, другие тише будут. Ведь так?

Назад
Сверху